Quizoo くいずー

 ジェフユナイテッド市原・千葉検定 より
ジェフユナイテッド市原・千葉の出題です。選手、成績、チームについて、何でも出題!どんどん挑戦、出題しましょう!!
 1996年ジェフ市原の監督を務め、現役時代は古河電工、ドイツのブンデスリーグで活躍したジェフと関わりの強い人物と言えば誰でしょうか?
  1. 川淵三郎
  2. 岡野俊一郎
  3. 長沼健
  4. 奥寺康彦
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:617人中
正解数:487人
正解率:78.93%
作成者:友一 (ID:171)
No.出題No:10246
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千葉市サッカーアリーナ
②千葉市ジェフユナイテッド球技場
③千葉市蘇我球技場
④岡野俊一郎
解答を表示する

正解:③

①ピエール・リトバルスキー
②フランツ・ベッケンバウアー
③千葉市サッカー球技場
④オリバー・カーン
解答を表示する

正解:①

①Football(フットボール)
②Fullmoon(フルムーン)
③カレッカ(アントニオ・デ・オリベイラ・フィーリョ)
④Furukawa(古河電工)
解答を表示する

正解:④

①リリアン・ストヤーノフ
②イリアン・ストヤノフ
③エビアン・スヤノトフ
④Fukuda(フクダ電子)
解答を表示する

正解:②

①オートウェーブ
②ビエアン・ストノヤフ
③JR東日本
④富士電機
解答を表示する

正解:①

①古河電工
②斎藤大輔
③立石智紀
④金沢亮
解答を表示する

正解:巻誠一郎

①パンパシフィックチャンピオンシップ
②ヤマザキナビスコカップ
③巻誠一郎
④天皇杯
解答を表示する

正解:②

①ニホンオオカミ
②土佐犬
③柴犬
④JSLカップ選手権大会
解答を表示する

正解:秋田犬

①秋田犬
②オシムキッズ
③オシムベイビー
④オシムスチューデント
解答を表示する

正解:オシムチルドレン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ガンバ大阪 検定より、出題しております。
説明:ガンバ大阪に関する問題です。選手、成績、チームについて、どんどん挑戦しましょう!!
①礒貝 洋光
②本並 健治
③松波 正信
④オシムチルドレン
解答を表示する

正解:③

解説:初年度から出場機会を掴み活躍。2005年シーズン限りで現役を引退したが、ユニフォームの襟を立てて着るのがトレードマークだった。

①松波 正信
②稲本 潤一
③家長 昭博
④宮本 恒靖
解答を表示する

正解:②

解説:1997年4月12日・対ベルマーレ平塚戦(万博) で17歳6ヶ月の当時最年少でJリーグ初出場。

①シジクレイ・デ・ソウザ
②マグノ・アウベス
③實好 礼忠
④パトリック・エムボマ
解答を表示する

正解:④

解説:1997年にJリーグのガンバ大阪に移籍。28試合出場25得点の大活躍、「浪速の黒豹」と呼ばれ、応援スタンドには「神様 仏様 エムボマ様」の垂れ幕が踊った。

①ジュビロ磐田
②京都パープルサンガ
③ジェフユナイテッド市原・千葉
④セルゲイ・アレイニコフ
解答を表示する

正解:②

解説:1998年に横浜フリューゲルスへ入団したが、同年限りでクラブが消滅したため 1999年に京都パープルサンガへ移籍。 2000年に京都がJ2へ降格したため、2001年にガンバ大阪へ完全移籍した。

①公園南口
②横浜フリューゲルス
③公園北口
④公園東口
解答を表示する

正解:④

解説:大阪モノレール・公園東口、下車徒歩1分です。

①21,000人
②22,000人
③23,000人
④20,000人
解答を表示する

正解:①

解説:ビッグクラブへと発展していくためにも、早期の新スタジアムの建設が望まれます。


①公園西口
②ガンビーノ
③ガンバ太郎
④ガンバボーイ
解答を表示する

正解:④

解説:雷小僧で、ゼウスの生まれ変わりという設定。

①ガンバロン
②大黒 将志
③アラウージョ
④フェルナンジーニョ
解答を表示する

正解:③

解説:チームをリーグ初優勝に導くとともに自身も33ゴールを挙げ、2位のワシントンに11点差をつけて同年のJリーグ得点王に輝く

①FC東京
②マグノ・アウベス
③ジェフユナイテッド市原・千葉
④川崎フロンターレ
解答を表示する

正解:④

解説:12月3日最終節の川崎フロンターレ戦に4-2で勝利し、勝ち点1差の首位だったC大阪が試合終了間際に追いつかれFC東京と引き分けたため、再逆転でクラブ創設以来初タイトルとなるリーグ優勝を勝ち取った

①二川 孝広
②高木 和道
③清水エスパルス
④遠藤 保仁
解答を表示する

正解:藤ヶ谷 陽介

解説:藤ヶ谷陽介は1981年生まれ(2.13生)。遠藤保仁(1.28生)高木和道(11.21生)二川孝広(6.27生)は1980年生まれ。

①橋本 英郎
②明神 智和
③ルーカス
④山口 智
解答を表示する

正解:②

解説:明神 智和(1978.1.24生) 山口 智(1978.4.17生) ルーカス(1979.1.3生) 橋本 英郎(1979.5.21生)

①愛
②藤ヶ谷 陽介
③絆(きずな)
④脚
解答を表示する

正解:④

解説: イタリア語で「脚」を意味します。サッカーの原点である「脚」を強調。 「ガンバ」という響きは、日本語の「頑張る」にも通じています。

①西野 朗
②岡田 武史
③トニーニョ・セレーゾ
④早野 宏史
解答を表示する

正解:①

解説:2002年からガンバ大阪の監督に就任。2009年12月5日の京都サンガF.C.戦で、J1通算200勝を達成。

①心臓
②5つ
③4つ
④3つ
解答を表示する

正解:②

解説:2005年度J1リーグ戦、2007年度ヤマザキナビスコカップ、2008年度・2009年度天皇杯、2008年度AFCチャンピオンズ・リーグでの優勝を表しています。

①6つ
②豊中市
③高槻市
④吹田市
解答を表示する

正解:④

①加地 亮
②藤ヶ谷 陽介
③遠藤 保仁
④中澤 聡太
解答を表示する

正解:③

①茨木市
②茨木市
③豊中市
④高槻市
解答を表示する

正解:箕面市

①阪急茨木市駅
②阪急山田駅
③箕面市
④JR茨木駅
解答を表示する

正解:④

①宮本恒靖
②北大阪急行千里中央駅
③山口智
④シジクレイ
解答を表示する

正解:④