Quizoo くいずー

 東京ヤクルトスワローズ検定 より
東京ヤクルトスワローズについての出題です。スワローズのファンの皆さん、挑戦と出題を待ってます。
 東京ヤクルトスワローズの2006年、2007年シーズンを選手兼任監督として、在籍した人は誰でしょうか?
  1. 古田新太
  2. 古田一行
  3. 古田克也
  4. 古田敦也
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2639人中
正解数:2404人
正解率:91.1%
作成者:東京一郎 (ID:119)
No.出題No:10220
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤクルト戸田球場
②ヤクルト草加球場
③ヤクルト川口球場
④ヤクルト浦和球場
解答を表示する

正解:①

①古田一行
②若松勉
③古田敦也
④大杉勝男
解答を表示する

正解:公認された永久欠番ない

解説:球団として公認された永久欠番はありません。欠番的な背番号には、1:若松勉、27:古田敦也が存在しますが、公認ではありません。

①1巡目
②公認された永久欠番ない
③4巡目
④2巡目
解答を表示する

正解:③

①「野球論」
②「走攻守」
③「盗塁」
④3巡目
解答を表示する

正解:③

①栗山英樹
②「野球と僕」
③若松勉
④青木宣親
解答を表示する

正解:宮本慎也

①ブライアン・シコースキー
②宮本慎也
③ボブ・ ホーナー
④ディッキー・ゴンザレス
解答を表示する

正解:③

①大杉勝男
②大矢明彦
③大川章
④ロベルト・ペタジーニ
解答を表示する

正解:荒木大輔

①若松勉
②淡口憲治
③荒木大輔
④荒木大輔
解答を表示する

正解:高田繁

①ギンギラ・スワローズ
②高田繁
③とびだせ東京ヤクルトスワローズ
④ディスコ翔べスワローズ!
解答を表示する

正解:①

①ファンからの公募で決まった
②国鉄(現:JR)の特急つばめ号から
③スワローズ音頭
④当時の球団オーナーがツバメ好きだったから
解答を表示する

正解:②

解説:ヤクルトスワローズの「スワローズ」は、当時の国鉄(現:JR)が運行していた唯一の特急列車だった特急つばめ号に由来しています。

①明治神宮球場にツバメの巣がたくさんあったから
②東京音頭
③とびだせ東京ヤクルトスワローズ
④We Are The Swallows
解答を表示する

正解:青春のダイヤモンド

①ヤクルト野球株式会社
②青春のダイヤモンド
③株式会社東京ヤクルトスワローズ
④株式会社ヤクルト球団
解答を表示する

正解:④

①鈴木 由規(すずき よしのり)
②佐藤 由規(さとう よしのり)
③山田 由規(やまだ よしのり)
④高橋 由規(たかはし よしのり)
解答を表示する

正解:②

①ふくち としき
②ふくち じゅき
③ふくち ひさき
④株式会社ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:ふくち かずき

①ふくち かずき
②ウラディミール バレンティン
③畠山 和洋
④ラスティングス ミレッジ
解答を表示する

正解:②

①88
②13
③00
④トニー バーネット
解答を表示する

正解:68

①川端 慎吾
②藤本敦士
③68
④誰もつけていなかった
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①魚のコイ
②くだもの、果実
③赤い夕日
④自動車
解答を表示する

正解:①

①リーグ優勝
②2位
③日本シリーズ制覇・日本一
④ウラディミール バレンティン
解答を表示する

正解:③

①名人
②鉄人
③最下位
④仙人
解答を表示する

正解:②

①1560試合
②2215試合
③1980試合
④850試合
解答を表示する

正解:②

①ミスターカープ
②ミスターコージ
③ミスター山本
④達人
解答を表示する

正解:ミスター赤ヘル

①テンポアップ賞
②スピードアップ賞
③スピードゲーム賞
④スピードタイム賞
解答を表示する

正解:②

①$
②?
③¥
④!
解答を表示する

正解:④

①ミスター赤ヘル
②オレンジ
③緑
④黄
解答を表示する

正解:ピンク

①21球
②ピンク
③12球
④38球
解答を表示する

正解:①

①11
②3球
③51
④1
解答を表示する

正解:④

①ランス
②達川
③小早川
④31
解答を表示する

正解:③

①正田
②尾形佳紀
③緒方孝市
④緒方耕一
解答を表示する

正解:③

①7枚
②パーフェクト
③8枚
④緒方浩一
解答を表示する

正解:②

①佐々岡 真司
②梵英心
③津田恒美
④5枚
解答を表示する

正解:①

①佐藤裕幸
②西山秀二
③小早川毅彦
④長冨浩志
解答を表示する

正解:④

①株式会社広島東洋カープ
②江藤智
③MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
④株式会社広島野球団
解答を表示する

正解:①

①ひがしで あきひろ
②ひがしで てるひろ
③とうで てるひろ
④ひがしで きゆう
解答を表示する

正解:①

①山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
②山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
③山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
④山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
解答を表示する

正解:②

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①大阪府
②東京都
③株式会社広島カープ
④熊本県
解答を表示する

正解:④

解説:熊本県玉名市生まれ。

①広島県
②ストレート
③フォーク
④スライダー
解答を表示する

正解:④

解説:スライダー!!!

①丸
②菊池
③緒形
④マエケン
解答を表示する

正解:④

①カーブ
②80
③70
④50
解答を表示する

正解:60

①1945年
②1950年
③1940年
④60
解答を表示する

正解:②