Quizoo くいずー

 東北楽天ゴールデンイーグルス検定 より
東北楽天ゴールデンイーグルスについての出題です!皆さんの出題、挑戦をお待ちしています。
 東北楽天ゴールデンイーグルスの公式球団歌はどれでしょうか?
  1. Safty Fight!
  2. Eagles Fight!
  3. Dangerous Fight!
  4. Golden Fight!
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2473人中
正解数:847人
正解率:34.25%
作成者:伊達女 (ID:63)
No.出題No:10212
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10
②9
③100
④Safty Fight!
解答を表示する

正解:①

①楽天スタジアム宮城
②仙台スタジアム宮城
③26
④クリネックススタジアム宮城
解答を表示する

正解:④

①飛びたて!楽天イーグルス
②羽ばたけ楽天イーグルス
③がんばれ!楽天イーグルス
④俺たちの楽天イーグルス
解答を表示する

正解:②

①トンビ
②フルキャストスタジアム宮城
③タカ
④フクロウ
解答を表示する

正解:ワシ

①ワシ
②2005年
③2000年
④2003年
解答を表示する

正解:②

①株式会社楽天野球団
②株式会社楽天野球軍
③株式会社楽天イーグルス
④2007年
解答を表示する

正解:①

①マーティ・レオ・ブラウン
②田尾安志
③株式会社楽天野球チーム
④野村克也
解答を表示する

正解:②

①トレイ・ヒルマン
②中村紀洋
③フェルナンド・セギノール
④小坂誠
解答を表示する

正解:山崎武司

①リック・セカンド
②リック・ライト
③リック・サード
④リック・ショート
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、広島東洋カープ検定より、出題しております。
説明:広島東洋カープについての出題です。選手、成績、歴史など、カープについて、楽しいだったら何でも出題をしましょう!
①赤い夕日
②山崎武司
③魚のコイ
④自動車
解答を表示する

正解:③

①2位
②くだもの、果実
③日本シリーズ制覇・日本一
④最下位
解答を表示する

正解:③

①リーグ優勝
②鉄人
③仙人
④達人
解答を表示する

正解:②

①2215試合
②1980試合
③名人
④850試合
解答を表示する

正解:①

①ミスターカープ
②ミスター山本
③ミスター赤ヘル
④ミスターコージ
解答を表示する

正解:③

①スピードアップ賞
②1560試合
③スピードタイム賞
④テンポアップ賞
解答を表示する

正解:①

①!
②$
③スピードゲーム賞
④?
解答を表示する

正解:①

①緑
②ピンク
③オレンジ
④黄
解答を表示する

正解:②

①¥
②3球
③12球
④38球
解答を表示する

正解:21球

①1
②21球
③31
④11
解答を表示する

正解:①

①ランス
②小早川
③51
④達川
解答を表示する

正解:②

①緒方浩一
②尾形佳紀
③緒方孝市
④緒方耕一
解答を表示する

正解:③

①正田
②8枚
③パーフェクト
④7枚
解答を表示する

正解:③

①梵英心
②5枚
③小早川毅彦
④佐々岡 真司
解答を表示する

正解:④

①江藤智
②長冨浩志
③佐藤裕幸
④津田恒美
解答を表示する

正解:②

①西山秀二
②株式会社広島カープ
③株式会社広島東洋カープ
④MAZDA(マツダ)野球クラブ株式会社
解答を表示する

正解:③

①株式会社広島野球団
②ひがしで あきひろ
③ひがしで きゆう
④ひがしで てるひろ
解答を表示する

正解:②

①山本浩二…27 衣笠幸雄…3 
②とうで てるひろ
③山本浩二…8 衣笠幸雄…3 
④山本浩二…8 衣笠幸雄…28 
解答を表示する

正解:山本浩二…27 衣笠幸雄…28 

解説:山本浩二・・・昭和44年〜昭和45年は27番。昭和46年〜昭和61年(現役引退の年)は8番。 衣笠幸雄・・・昭和40年〜昭和49年は28番。昭和50年〜昭和62年(現役引退の年)は3番。

①山本浩二…27 衣笠幸雄…28 
②東京都
③広島県
④大阪府
解答を表示する

正解:熊本県

解説:熊本県玉名市生まれ。

①熊本県
②ストレート
③カーブ
④スライダー
解答を表示する

正解:④

解説:スライダー!!!

①緒形
②フォーク
③丸
④マエケン
解答を表示する

正解:④

①80
②菊池
③50
④70
解答を表示する

正解:60

①1950年
②60
③1940年
④1955年
解答を表示する

正解:①