Quizoo くいずー

 パスポート国籍コード検定 弐 より
国名をアルファベット3文字で表記するか、又は3文字標記の国名は何処かを答える簡単明瞭なクイズです。奮ってご参加ください。
 DMA
  1. デンマーク
  2. ドイツ
  3. ドミニカ国
  4. ドミニカ共和国
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:60人中
正解数:30人
正解率:50%
作成者:ドテチン (ID:21494)
No.出題No:49714
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
ROU
①リトアニア
②ルーマニア
③ロシア
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

RWA
①レソト
②ルクセンブルク
③ローデシア
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:ルワンダ

①GIN
②RGI
③GNQ
④RGN
解答を表示する

正解:③

NRU
①ナウル
②ナイジェリア
③ルワンダ
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①PRY
②PHL
③ニジェール
④FIL
解答を表示する

正解:②

BDI
①ブルンジ
②FJI
③ベリーズ
④ブルガリア
解答を表示する

正解:①

①HAC
②HTI
③HAI
④ベナン
解答を表示する

正解:②

FSM
①フィジー
②HIT
③マーシャル
④フィンランド
解答を表示する

正解:ミクロネシア

①SWZ
②CHE
③STP
④ミクロネシア
解答を表示する

正解:②

MNG
①ミクロネシア
②モンテネグロ
③SWI
④モーリシャス
解答を表示する

正解:モンゴル

①BHR
②モンゴル
③VHR
④BAR
解答を表示する

正解:①

MUS
①マレーシア
②モザンビーク
③モーリシャス
④VAR
解答を表示する

正解:③

①マダガスカル
②SMA
③SMO
④WSM
解答を表示する

正解:④

SLE
①WSA
②スウェーデン
③スリナム
④スロベニア
解答を表示する

正解:シエラレオネ

①SRV
②シエラレオネ
③SRB
④SBK
解答を表示する

正解:SVK

PRT
①パレスチナ
②SVK
③ポーランド
④パラグアイ
解答を表示する

正解:ポルトガル

①URY
②UGA
③UGI
④URG
解答を表示する

正解:①

LKA
①ルクセンブルク
②リベリア
③スリランカ
④リトアニア
解答を表示する

正解:③

①CGR
②ポルトガル
③CIV
④CJR
解答を表示する

正解:③

VNM
①ベルギー
②ベトナム
③ベネズエラ
④バーレーン
解答を表示する

正解:②

①KJR
②BOL
③VOR
④VOL
解答を表示する

正解:②

①BFA
②BRN
③BOR
④BKF
解答を表示する

正解:①

IDN
①イスラエル
②インド
③インドネシア
④イラン
解答を表示する

正解:③

①IME
②BEN
③YEM
④IEM
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、パスポート国籍コード検定より、出題しております。
説明:世界各国の国名をアルファベット3文字で表記すると・・・?暇つぶしに挑戦してみてください 
①ADZ
②DZA
③YME
④ALJ
解答を表示する

正解:②

①ECU
②EQU
③EQA
④ARZ
解答を表示する

正解:①

①EKU
②CPV
③KVB
④CBV
解答を表示する

正解:②

①CHM
②KHM
③KBV
④CAM
解答を表示する

正解:②

①KRB
②KIL
③KIR
④KRV
解答を表示する

正解:③

①KAM
②DVC
③DIB
④DBC
解答を表示する

正解:DJI

①DIN
②DIM
③ZIM
④DJI
解答を表示する

正解:ZWE

①ZWE
②CQN
③KNA
④CKN
解答を表示する

正解:③

①TYD
②TCD
③CYA
④SQN
解答を表示する

正解:②

①NPL
②NPR
③CYD
④NEP
解答を表示する

正解:①

①BAN
②NER
③BUA
④VAN
解答を表示する

正解:VUT

①HND
②HOJ
③HNJ
④HON
解答を表示する

正解:①

①MON
②MCO
③VUT
④MNK
解答を表示する

正解:②

①MNC
②JOR
③JRD
④YRD
解答を表示する

正解:②

①LTS
②LIT
③LIE
④YOR
解答を表示する

正解:③

①LBY
②LBA
③LIH
④RBA
解答を表示する

正解:①

①LBN
②LBI
③RBN
④LVN
解答を表示する

正解:①

①MDB
②MLD
③RVN
④MOR
解答を表示する

正解:MDV

①DNK
②MDV
③DEN
④DMK
解答を表示する

正解:①

①MLT
②DEM
③MAL
④MRT
解答を表示する

正解:①

①PPA
②PNG
③MAR
④PNJ
解答を表示する

正解:②

①MIN
②MYM
③MYN
④PPN
解答を表示する

正解:MMR

①TAI
②TJA
③MMR
④THI
解答を表示する

正解:THA

①BEL
②BLR
③THA
④BER
解答を表示する

正解:②

①ESB
②SSV
③SLV
④ELS
解答を表示する

正解:③