Quizoo くいずー

 アメリカクイズ より
アメリカ合衆国のことであれば、何でもクイズにしたいと思います。歴史、地理、生活、習慣、常識、豆知識、歴代大統領などなどジャンルは問いません。みなさまのチャレンジと出題作成をお願いします♪
 ニューヨーク港内の「自由の女神像」が左手に抱えているのは何の文章の銘板でしょうか?
  1. アメリカ合衆国憲法
  2. ヴァージニア権利章典
  3. 奴隷解放宣言
  4. アメリカ独立宣言
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:24人中
正解数:18人
正解率:75%
作成者:ママコナ (ID:21286)
No.出題No:49650
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4月
②9月
③奴隷解放宣言
④12月
解答を表示する

正解:②

解説:入学式(新学期)は、9月からです。1月生まれの子から12月生まれの子供たちが同じクラスになります。

①A年生
②0年生
③1年生
④1月
解答を表示する

正解:②

解説:キンダーガーテンと呼ばれ「幼稚園(kindergarten)」「保育園(nursery school)」です。日本でいえば、幼稚園や保育園の年長が小学校0年生に入学になります。

①青
②白
③赤
④黄
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカの郵便ポストは青色です。日本とは違い、一見ゴミ箱のようなな形です。

①50セント
②1ドル
③5セント
④1セント
解答を表示する

正解:③

解説:350mlのアルミ缶、小さなビンだと5セントが相場です。2リットルのペットボトル、鉄の缶が10セントです。

①2年生
②10月12日
③7月4日
④12月25日
解答を表示する

正解:③

①4月10日
②119
③911
④110
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカの警察・救急・消防は、全て「911」です。

①30
②81
③1
④011
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカの国際電話(国番号)は「1」、ちなみに日本は「81」です。

①50個
②77
③100個
④200個
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカの国旗の星の数は、50個。州の数を表しています。

①エイブラハム・リンカーン
②トーマス・ジェファーソン
③30個
④ジョン・アダムズ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②フランクリン・ルーズベルト
③イギリス
④日本
解答を表示する

正解:①

解説:自由の女神像は、アメリカ合衆国の独立100周年を記念して、独立運動を支援したフランス人の募金によって贈呈され、1886年に完成しました。

①電圧:210V 電源プラグ:C
②電圧:100V 電源プラグ:A
③ロシア
④電圧:110/120V 電源プラグ:A
解答を表示する

正解:④

①ウィスコンシン州
②ウェストダコタ州
③メイン州
④電圧:110/127/220V 電源プラグ:A・C
解答を表示する

正解:②

解説:ノースダコタ州、サウスダコタ州は存在します。

①パリ条約
②ワイオミング州
③ベルリン条約
④ロンドン条約
解答を表示する

正解:①

①アラバマ州
②ルイジアナ州
③ローマ条約
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:②

①ニュールクセンブルク
②ニューコペンハーゲン
③フロリダ州
④ニューストックホルム
解答を表示する

正解:ニューアムステルダム

①イタリア
②スペイン
③ポルトガル
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①ネバダ州
②コロラド州
③ユタ州
④アリゾナ州
解答を表示する

正解:④

①ニューアムステルダム
②ニクソン
③ケネディ
④ジョンソン
解答を表示する

正解:②

①ロナルド・レーガン
②バラク・オバマ
③ビル・クリントン
④ドナルド・トランプ
解答を表示する

正解:④

①イェール大学
②ペンシルベニア大学
③アイゼンハワー
④プリンストン大学
解答を表示する

正解:②

①ロサンゼルス
②メンフィス
③コロンビア大学
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:①

①サンタ・マリア号
②メイフラワー号
③ビクトリア号
④エンデバー号
解答を表示する

正解:②

①FBI
②FAA
③NSA
④ダラス
解答を表示する

正解:②

①マリリン・モンロー
②CIA
③ブリジット・バルドー
④ジェーン・フォンダ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、maikurakennteiより、出題しております。
説明:やってても難しいよ ガンバ      泣
①ウィザー
②ウィザード
③キングコング
④ジーン・ハーロウ
解答を表示する

正解:①

①hidra
②twailait lich
③snow queen
④naga
解答を表示する

正解:①

①the king
②エンドラ
③kingkong
④いない
解答を表示する

正解:③

①ガスト
②zonbie skelton enderman creeper
③Wizer
④movila
解答を表示する

正解:②

①装備
②武器
③bureizu
④盾
解答を表示する

正解:①

①ur-ghast
②naga
③snowqueen wizer
④ポーション
解答を表示する

正解:③

①myutant
②500
③50
④1300
解答を表示する

正解:③

①100
②ばす
③×
④◯
解答を表示する

正解:③

①ばつ
②即死
③吐気などが起こる
④目が変になるだけ
解答を表示する

正解:③

①カスト
②あqwせrfgtyhじゅいこplmんbvcxz
③何もおこらない
④ガスト
解答を表示する

正解:④