Quizoo くいずー

 新潟県新潟市のクイズ より
新潟県新潟市のクイズ
 秋葉区のイメージカラー
  1. サンセットオレンジ
  2. スプリンググリーン
  3. ネイチャーグリーン
  4. フローラルグリーン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:24人
正解率:32.88%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:48292
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①シュロ
②ナラ
③サンセットオレンジ
④ブナ
解答を表示する

正解:ヤナギ

①ヤナギ
②マリーゴールド
③ラベンダー
④チューリップ
解答を表示する

正解:④

①ユリ
②雀
③カッコウ
④白鳥
解答を表示する

正解:④

①小池百合子
②キョエちゃん
③中原八一
④花角英世
解答を表示する

正解:③

①3つ全部
②亀田製菓
③佐藤食品工業
④コメリ
解答を表示する

正解:①

①白鳥メッセ
②朱鷺メッセ
③磯田達伸
④翡翠メッセ
解答を表示する

正解:②

①RYUTist
②NGT48
③Negicco
④3つ全部
解答を表示する

正解:④

①お前さんは悪くない
②私が悪い
③お前さんが悪い
④私は悪くない
解答を表示する

正解:③

①サンセットオレンジ
②フローラルグリーン
③朱雀メッセ
④ブリーズブルー
解答を表示する

正解:ネイチャーグリーン

①アクアブルー
②フローラルグリーン
③ブリーズブルー
④ネイチャーグリーン
解答を表示する

正解:①

①ウォーターフロントブルー
②ウォーターフロントブルー
③ブリーズブルー
④アクアブルー
解答を表示する

正解:①

①ブリーズブルー
②スプリンググリーン
③スプリンググリーン
④ネイチャーグリーン
解答を表示する

正解:②

①ウォーターフロントブルー
②フローラルグリーン
③ブリーズブルー
④アクアブルー
解答を表示する

正解:③

①ハーベストイエロー
②ウォーターフロントブルー
③サンセットオレンジ
④ブリーズブルー
解答を表示する

正解:③

①ネイチャーグリーン
②ウォーターフロントブルー
③サンセットオレンジ
④ネイチャーグリーン
解答を表示する

正解:ハーベストイエロー

①妙高市
②上越市
③津南町
④ハーベストイエロー
解答を表示する

正解:長岡市

①0個
②1つ
③長岡市
④3つ
解答を表示する

正解:④

①2つ
②デンカビッグスワンスタジアム
③デンカスモールスワンスタジアム
④デンカリトルスワンスタジアム
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新潟県長岡市のクイズより、出題しております。
説明:新潟県長岡市に関するクイズ
①錦鯉
②鯱
③鮪
④デンカショートスワンスタジアム
解答を表示する

正解:①

①金魚
②欅
③イチョウ
④ブナ
解答を表示する

正解:②

①チューリップ
②ツツジ
③タンポポ
④マツ
解答を表示する

正解:②

①キンギョソウ
②この空の花
③その空の花
④あの空の花
解答を表示する

正解:②

①どの空の花
②米百俵花火
③3つ全部
④故郷はひとつ
解答を表示する

正解:③

①ミッキーだけ
②天地人花火
③ミニーだけ
④両方来たことはない
解答を表示する

正解:ミッキーとミニーの両方

①10個
②0個
③1個
④2個
解答を表示する

正解:②

①ミッキーとミニーの両方
②長岡城
③新潟大学法学部
④新潟大学工学部
解答を表示する

正解:④

①新潟大学医学部
②台地
③三角州
④盆地
解答を表示する

正解:④

①どっちも違う
②イタリアン、笹団子の両方
③イタリアンだけ
④笹団子だけ
解答を表示する

正解:②

①長生橋
②蔵王橋
③リアス式海岸
④3つ全部
解答を表示する

正解:④

①どっちもなかった
②両方あった
③越の大橋
④モノレールを通す計画があった
解答を表示する

正解:②

①ガスタンク
②水道タンク
③海水タンク
④石油タンク
解答を表示する

正解:②

①KoKoRo長岡
②野球場を造る構想があった
③CoCoLo長岡
④KiZuNa長岡
解答を表示する

正解:③

①新潟県第7区
②全部間違い
③新潟県第1区
④新潟県第6区
解答を表示する

正解:新潟県第5区

①世界一
②新潟県第5区
③世界で二番
④日本で二番
解答を表示する

正解:日本一

①村上市
②三条市
③佐渡市
④上越市
解答を表示する

正解:②

①潟
②日本一
③岡
④長
解答を表示する

正解:④