新潟県長岡市のクイズ
新潟県長岡市に関するクイズ
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全18問
受験者
293人
合格者
186人
合格率
63.48%
作成者
ニーチェ (ID:19858)
[社会]
[ご当地検定(日本)]
登録タグ
ご当地クイズ
,
長岡市
,
新潟県
関連するクイズ・検定
新潟県新潟市のクイズ
その他のクイズ・検定
新潟県 ご当地検定
3ヒントで当てよう!新潟市の区名当て
新潟県 ご当地クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
市の魚は?
①錦鯉
②金魚
③鮪
④鯱
解答を表示する
正解:①
市の木は?
①欅
②ブナ
③マツ
④イチョウ
解答を表示する
正解:①
市の花は?
①キンギョソウ
②タンポポ
③チューリップ
④ツツジ
解答を表示する
正解:④
長岡花火をテーマにした映画は?
①この空の花
②どの空の花
③あの空の花
④その空の花
解答を表示する
正解:①
長岡まつり大花火大会で上がったことがある花火は?
①3つ全部
②天地人花火
③故郷はひとつ
④米百俵花火
解答を表示する
正解:①
長岡まつりに来たことがあるキャラクターは?
①ミニーだけ
②ミッキーだけ
③ミッキーとミニーの両方
④両方来たことはない
解答を表示する
正解:③
中国にある長岡の友好都市の数は?
①0個
②10個
③2個
④1個
解答を表示する
正解:①
市立中央図書館は何の跡地にある?
①長岡城
②新潟大学法学部
③新潟大学工学部
④新潟大学医学部
解答を表示する
正解:③
地理的には大部分は…
①三角州
②リアス式海岸
③台地
④盆地
解答を表示する
正解:④
長岡のグルメ
①イタリアンだけ
②イタリアン、笹団子の両方
③笹団子だけ
④どっちも違う
解答を表示する
正解:②
信濃川に架かる橋は?
①長生橋
②3つ全部
③蔵王橋
④越の大橋
解答を表示する
正解:②
長岡ニュータウンの開発構想の中には…
①どっちもなかった
②モノレールを通す計画があった
③両方あった
④野球場を造る構想があった
解答を表示する
正解:③
市のランドマークは?
①海水タンク
②水道タンク
③石油タンク
④ガスタンク
解答を表示する
正解:②
長岡駅の駅ビルの名前は?
①全部間違い
②CoCoLo長岡
③KiZuNa長岡
④KoKoRo長岡
解答を表示する
正解:②
衆議院の選挙区は?
①新潟県第1区
②新潟県第6区
③新潟県第5区
④新潟県第7区
解答を表示する
正解:③
天然ガスの産出量が…
①日本一
②日本で二番
③世界一
④世界で二番
解答を表示する
正解:①
隣接している市
①佐渡市
②三条市
③上越市
④村上市
解答を表示する
正解:②
長岡市章のもとになった漢字は?
①岡
②長
③潟
④新
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
新潟県新潟市のクイズ
より、出題しております。
説明:新潟県新潟市のクイズ
市の木は?
①ブナ
②ナラ
③シュロ
④ヤナギ
解答を表示する
正解:④
市の花は?
①ラベンダー
②マリーゴールド
③ユリ
④チューリップ
解答を表示する
正解:④
市の鳥は?
①雀
②キョエちゃん
③白鳥
④カッコウ
解答を表示する
正解:③
2020年7月時点での市長は?
①磯田達伸
②花角英世
③小池百合子
④中原八一
解答を表示する
正解:④
本社を置く企業は?
①亀田製菓
②3つ全部
③佐藤食品工業
④コメリ
解答を表示する
正解:②
万代島にある超高層建造物のニックネームは?
①朱雀メッセ
②朱鷺メッセ
③翡翠メッセ
④白鳥メッセ
解答を表示する
正解:②
ローカルアイドル
①NGT48
②RYUTist
③Negicco
④3つ全部
解答を表示する
正解:④
あんたがわーりんだて。(新潟弁)の意味
①お前さんは悪くない
②私は悪くない
③私が悪い
④お前さんが悪い
解答を表示する
正解:④
北区のイメージカラー
①フローラルグリーン
②サンセットオレンジ
③ブリーズブルー
④ネイチャーグリーン
解答を表示する
正解:④
東区のイメージカラー
①アクアブルー
②フローラルグリーン
③ウォーターフロントブルー
④ブリーズブルー
解答を表示する
正解:①
中央区のイメージカラー
①ウォーターフロントブルー
②スプリンググリーン
③ブリーズブルー
④アクアブルー
解答を表示する
正解:①
江南区のイメージカラー
①フローラルグリーン
②スプリンググリーン
③ネイチャーグリーン
④ブリーズブルー
解答を表示する
正解:②
秋葉区のイメージカラー
①ネイチャーグリーン
②フローラルグリーン
③スプリンググリーン
④サンセットオレンジ
解答を表示する
正解:②
南区のイメージカラー
①アクアブルー
②ブリーズブルー
③ウォーターフロントブルー
④ネイチャーグリーン
解答を表示する
正解:②
西区のイメージカラー
①サンセットオレンジ
②ウォーターフロントブルー
③ブリーズブルー
④ハーベストイエロー
解答を表示する
正解:①
西蒲区のイメージカラー
①サンセットオレンジ
②ネイチャーグリーン
③ハーベストイエロー
④ウォーターフロントブルー
解答を表示する
正解:③
隣接する自治体
①津南町
②上越市
③長岡市
④妙高市
解答を表示する
正解:③
ロシアにある姉妹都市の数
①1つ
②3つ
③0個
④2つ
解答を表示する
正解:②
新潟スタジアムの愛称
①デンカショートスワンスタジアム
②デンカリトルスワンスタジアム
③デンカスモールスワンスタジアム
④デンカビッグスワンスタジアム
解答を表示する
正解:④
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
2 位
ニーチェ
10問
10問
00:00:28
3 位
しじみ屋
5問
3問
00:00:41
4 位
ざわ
5問
3問
00:00:53