Quizoo くいずー

 名言検定 より
有名な人の名言が出ますので、誰の名言が答えてください
 世界は苦しみに満ちているけれども、それを克服し、勝利して来た証も同様に満ちています。
  1. ヘレン・ケラー
  2. マザー・テレサ
  3. フローレンス・ナイチンゲール
  4. ジャンヌ・ダルク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:47人
正解率:59.49%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:43945
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アリストテレス
②プラトン
③ヘラクレイトス
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:①

①豊田喜一郎
②本田宗一郎
③松下幸之助
④ソクラテス
解答を表示する

正解:③

①夏目漱石
②野口英世
③新渡戸稲造
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:③

①ケネディ
②ジョンソン
③ニクソン
④フォード
解答を表示する

正解:①

①山田洋次
②豊田佐吉
③黒澤明
④小津安二郎
解答を表示する

正解:④

①荀子
②老子
③三谷幸喜
④孔子
解答を表示する

正解:④

①孟子
②アルバート・アインシュタイン
③ヴィルヘルム・レントゲン
④マリー・キュリー
解答を表示する

正解:②

①湯川秀樹
②ジャンヌ・ダルク
③ヘレン・ケラー
④フローレンス・ナイチンゲール
解答を表示する

正解:④

①湯川秀樹
②アルバート・アインシュタイン
③マリー・キュリー
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:②

①オードリー・ヘプバーン
②ウォルト・ディズニー
③アルフレッド・ヒッチコック
④ヴィルヘルム・レントゲン
解答を表示する

正解:②

①ティコ・ブラーエ
②ヨハネス・ケプラー
③スティーブン・スピルバーグ
④ニコラウス・コペルニクス
解答を表示する

正解:ガリレオ・ガリレイ

①マザー・テレサ
②ジャンヌ・ダルク
③フローレンス・ナイチンゲール
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:④

①メドベージェフ
②ボリス・エリツィン
③ガリレオ・ガリレイ
④ミハイル・ゴルバチョフ
解答を表示する

正解:ウラジーミル・プーチン

①リンゴ・スター
②ジョージ・ハリスン
③ジョン・レノン
④ポール・マッカートニー
解答を表示する

正解:④

①ウラジーミル・プーチン
②ケネディ
③ニクソン
④ジョンソン
解答を表示する

正解:③

①湯川秀樹
②フォード
③アルバート・アインシュタイン
④ヴィルヘルム・レントゲン
解答を表示する

正解:③

①フローレンス・ナイチンゲール
②マリー・キュリー
③マザー・テレサ
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:④

①エル・グレコ
②ジャンヌ・ダルク
③レオナルド・ダ・ヴィンチ
④パブロ・ピカソ
解答を表示する

正解:④

①ポール・マッカートニー
②ジョージ・ハリスン
③フィンセント・ファン・ゴッホ
④リンゴ・スター
解答を表示する

正解:ジョン・レノン

①ジョン・レノン
②ジョージ・ワシントン
③アイゼンハワー
④エイブラハム・リンカーン
解答を表示する

正解:④

①ジョージ・W・ブッシュ
②アンドリュー・ジョンソン
③ジョン・F・ケネディ
④ニクソン
解答を表示する

正解:フランクリン・D・ルーズベルト

①フランクリン・D・ルーズベルト
②マザー・テレサ
③ジャンヌ・ダルク
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:②

①アルバート・アインシュタイン
②マリー・キュリー
③湯川秀樹
④ヴィルヘルム・レントゲン
解答を表示する

正解:①

①アルバート・アインシュタイン
②マリー・キュリー
③湯川秀樹
④フローレンス・ナイチンゲール
解答を表示する

正解:①

①ヴィルヘルム・レントゲン
②ヘレン・ケラー
③ジャンヌ・ダルク
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:②

①フローレンス・ナイチンゲール
②ソクラテス
③ヘラクレイトス
④プラトン
解答を表示する

正解:アリストテレス

①ウィリアム・シェイクスピア
②フランシス・ベーコン
③ルネ・デカルト
④アリストテレス
解答を表示する

正解:①

①ジャンヌ・ダルク
②フローレンス・ナイチンゲール
③ヘレン・ケラー
④ブレーズ・パスカル
解答を表示する

正解:③

①ルネ・デカルト
②フランシス・ベーコン
③ウィリアム・シェイクスピア
④ブレーズ・パスカル
解答を表示する

正解:③

①イベンダー・ホリフィールド
②マザー・テレサ
③マニー・パッキャオ
④モハメド・アリ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の名言クイズより、出題しております。
説明:次の名言は誰が言ったものかいいなさい。
①ナポレオン・ボナパルト
②福沢諭吉
③孔明
④トーマス・エジソン
解答を表示する

正解:④

①マイク・タイソン
②クルーク博士
③クリーク博士
④クラーク博士
解答を表示する

正解:④

①板垣退助
②坂本龍馬
③勝海舟
④西郷隆盛
解答を表示する

正解:②

①アインシュタイン
②毛利衛
③ガリレオ・ガリレイ
④クラーム博士
解答を表示する

正解:ユーリ・ガガーリン

①与謝野晶子
②エイブラハム・リンカーン
③マリー・アントワネット
④樋口一葉
解答を表示する

正解:③

①ベンジャミン・フランクフルト
②ジャスミン・フランクリン
③ジャスミン・フランクフルト
④ベンジャミン・フランクリン
解答を表示する

正解:④

①ユーリ・ガガーリン
②李白
③清少納言
④紫式部
解答を表示する

正解:孔子

①朱子
②劉備
③木戸孝允
④孔子
解答を表示する

正解:①

①ビスマルク
②イエス・キリスト
③大久保利通
④ディドロ
解答を表示する

正解:デカルト

①スターリン
②蒋介石
③ルソー
④デカルト
解答を表示する

正解:マッカーサー

①マッカーサー
②ワレンチナ・テレシコワ
③シャーロット・ブロンテ
④アガサ・クリスティ
解答を表示する

正解:②

①ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
②イワン・ツルゲーネフ
③エラリー・クイーン
④ミハエル・ショーロホフ
解答を表示する

正解:①

①サマセット・モーム
②ウィリアム・シェークスピア
③キャサリン・エアード
④アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:ブルワー・リットン