Quizoo くいずー

 名言検定 より
有名な人の名言が出ますので、誰の名言が答えてください
 快楽と行動は、時間を短く思わせる。
  1. ルネ・デカルト
  2. ブレーズ・パスカル
  3. フランシス・ベーコン
  4. ウィリアム・シェイクスピア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:73人中
正解数:49人
正解率:67.12%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:43941
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アリストテレス
②プラトン
③ブレーズ・パスカル
④ソクラテス
解答を表示する

正解:①

①松下幸之助
②豊田佐吉
③豊田喜一郎
④本田宗一郎
解答を表示する

正解:①

①新渡戸稲造
②夏目漱石
③福沢諭吉
④野口英世
解答を表示する

正解:①

①フォード
②ケネディ
③ジョンソン
④ヘラクレイトス
解答を表示する

正解:②

①黒澤明
②山田洋次
③ニクソン
④三谷幸喜
解答を表示する

正解:小津安二郎

①小津安二郎
②孔子
③荀子
④老子
解答を表示する

正解:②

①アルバート・アインシュタイン
②孟子
③ヴィルヘルム・レントゲン
④マリー・キュリー
解答を表示する

正解:①

①マザー・テレサ
②フローレンス・ナイチンゲール
③湯川秀樹
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:②

①湯川秀樹
②マリー・キュリー
③アルバート・アインシュタイン
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:③

①ウォルト・ディズニー
②アルフレッド・ヒッチコック
③オードリー・ヘプバーン
④スティーブン・スピルバーグ
解答を表示する

正解:①

①ニコラウス・コペルニクス
②ティコ・ブラーエ
③ガリレオ・ガリレイ
④ヴィルヘルム・レントゲン
解答を表示する

正解:③

①フローレンス・ナイチンゲール
②ジャンヌ・ダルク
③ヨハネス・ケプラー
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:ヘレン・ケラー

①ヘレン・ケラー
②ボリス・エリツィン
③ウラジーミル・プーチン
④メドベージェフ
解答を表示する

正解:③

①ポール・マッカートニー
②ミハイル・ゴルバチョフ
③リンゴ・スター
④ジョン・レノン
解答を表示する

正解:①

①ジョンソン
②ジョージ・ハリスン
③ニクソン
④フォード
解答を表示する

正解:③

①マリー・キュリー
②ケネディ
③ヴィルヘルム・レントゲン
④アルバート・アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①フローレンス・ナイチンゲール
②ヘレン・ケラー
③ジャンヌ・ダルク
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:②

①マザー・テレサ
②エル・グレコ
③パブロ・ピカソ
④レオナルド・ダ・ヴィンチ
解答を表示する

正解:③

①フィンセント・ファン・ゴッホ
②ジョージ・ハリスン
③ポール・マッカートニー
④リンゴ・スター
解答を表示する

正解:ジョン・レノン

①エイブラハム・リンカーン
②ジョージ・ワシントン
③ジョン・レノン
④アンドリュー・ジョンソン
解答を表示する

正解:①

①アイゼンハワー
②ニクソン
③フランクリン・D・ルーズベルト
④ジョージ・W・ブッシュ
解答を表示する

正解:③

①マザー・テレサ
②ジョン・F・ケネディ
③フローレンス・ナイチンゲール
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:①

①ヴィルヘルム・レントゲン
②アルバート・アインシュタイン
③マリー・キュリー
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:②

①ヴィルヘルム・レントゲン
②湯川秀樹
③マリー・キュリー
④アルバート・アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①ヘレン・ケラー
②ヘレン・ケラー
③マザー・テレサ
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:①

①ソクラテス
②フローレンス・ナイチンゲール
③アリストテレス
④ヘラクレイトス
解答を表示する

正解:③

①ブレーズ・パスカル
②フランシス・ベーコン
③ルネ・デカルト
④ウィリアム・シェイクスピア
解答を表示する

正解:④

①ヘレン・ケラー
②マザー・テレサ
③プラトン
④フローレンス・ナイチンゲール
解答を表示する

正解:①

①イベンダー・ホリフィールド
②マイク・タイソン
③マニー・パッキャオ
④モハメド・アリ
解答を表示する

正解:④

①アイザック・ニュートン
②アルバート・アインシュタイン
③スティーブン・ホーキング
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の名言クイズより、出題しております。
説明:次の名言は誰が言ったものかいいなさい。
①トーマス・エジソン
②福沢諭吉
③ガリレオ・ガリレイ
④孔明
解答を表示する

正解:①

①クリーク博士
②クラーム博士
③ナポレオン・ボナパルト
④クルーク博士
解答を表示する

正解:クラーク博士

①板垣退助
②勝海舟
③クラーク博士
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:④

①西郷隆盛
②ガリレオ・ガリレイ
③ユーリ・ガガーリン
④毛利衛
解答を表示する

正解:③

①エイブラハム・リンカーン
②樋口一葉
③マリー・アントワネット
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:③

①ベンジャミン・フランクリン
②ベンジャミン・フランクフルト
③ジャスミン・フランクフルト
④ジャスミン・フランクリン
解答を表示する

正解:①

①紫式部
②アインシュタイン
③清少納言
④孔子
解答を表示する

正解:④

①李白
②劉備
③朱子
④大久保利通
解答を表示する

正解:③

①イエス・キリスト
②ディドロ
③木戸孝允
④ビスマルク
解答を表示する

正解:デカルト

①ルソー
②スターリン
③蒋介石
④マッカーサー
解答を表示する

正解:④

①シャーロット・ブロンテ
②キャサリン・エアード
③ワレンチナ・テレシコワ
④アガサ・クリスティ
解答を表示する

正解:③

①デカルト
②ミハエル・ショーロホフ
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④イワン・ツルゲーネフ
解答を表示する

正解:③

①ウィリアム・シェークスピア
②アーネスト・ヘミングウェイ
③エラリー・クイーン
④ブルワー・リットン
解答を表示する

正解:④