Quizoo くいずー

 名言検定 より
有名な人の名言が出ますので、誰の名言が答えてください
 学べば学ぶほど、自分がどれだけ無知であるかを思い知らされる。
  1. アルバート・アインシュタイン
  2. マリー・キュリー
  3. 湯川秀樹
  4. ヴィルヘルム・レントゲン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:72人中
正解数:52人
正解率:72.22%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:43936
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アリストテレス
②湯川秀樹
③プラトン
④ヘラクレイトス
解答を表示する

正解:①

①松下幸之助
②本田宗一郎
③ソクラテス
④豊田喜一郎
解答を表示する

正解:①

①豊田佐吉
②夏目漱石
③福沢諭吉
④新渡戸稲造
解答を表示する

正解:④

①ジョンソン
②ニクソン
③フォード
④野口英世
解答を表示する

正解:ケネディ

①黒澤明
②小津安二郎
③ケネディ
④三谷幸喜
解答を表示する

正解:②

①孔子
②孟子
③荀子
④老子
解答を表示する

正解:①

①山田洋次
②アルバート・アインシュタイン
③ヴィルヘルム・レントゲン
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:②

①マリー・キュリー
②ヘレン・ケラー
③マザー・テレサ
④フローレンス・ナイチンゲール
解答を表示する

正解:④

①アルバート・アインシュタイン
②ヴィルヘルム・レントゲン
③湯川秀樹
④マリー・キュリー
解答を表示する

正解:①

①オードリー・ヘプバーン
②スティーブン・スピルバーグ
③アルフレッド・ヒッチコック
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:ウォルト・ディズニー

①ティコ・ブラーエ
②ニコラウス・コペルニクス
③ヨハネス・ケプラー
④ガリレオ・ガリレイ
解答を表示する

正解:④

①ウォルト・ディズニー
②ヘレン・ケラー
③フローレンス・ナイチンゲール
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:②

①ミハイル・ゴルバチョフ
②ボリス・エリツィン
③メドベージェフ
④ウラジーミル・プーチン
解答を表示する

正解:④

①マザー・テレサ
②リンゴ・スター
③ジョン・レノン
④ポール・マッカートニー
解答を表示する

正解:④

①ジョンソン
②ケネディ
③ニクソン
④ジョージ・ハリスン
解答を表示する

正解:③

①ヴィルヘルム・レントゲン
②マリー・キュリー
③湯川秀樹
④フォード
解答を表示する

正解:アルバート・アインシュタイン

①ジャンヌ・ダルク
②マザー・テレサ
③フローレンス・ナイチンゲール
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:④

①アルバート・アインシュタイン
②パブロ・ピカソ
③レオナルド・ダ・ヴィンチ
④エル・グレコ
解答を表示する

正解:②

①ジョージ・ハリスン
②リンゴ・スター
③ジョン・レノン
④フィンセント・ファン・ゴッホ
解答を表示する

正解:③

①エイブラハム・リンカーン
②ポール・マッカートニー
③ジョージ・ワシントン
④アイゼンハワー
解答を表示する

正解:①

①ジョージ・W・ブッシュ
②ニクソン
③フランクリン・D・ルーズベルト
④アンドリュー・ジョンソン
解答を表示する

正解:③

①マザー・テレサ
②ヘレン・ケラー
③ジョン・F・ケネディ
④フローレンス・ナイチンゲール
解答を表示する

正解:①

①ヴィルヘルム・レントゲン
②アルバート・アインシュタイン
③マリー・キュリー
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:②

①ジャンヌ・ダルク
②マザー・テレサ
③フローレンス・ナイチンゲール
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:ヘレン・ケラー

①ソクラテス
②アリストテレス
③ヘラクレイトス
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:②

①ルネ・デカルト
②フランシス・ベーコン
③ブレーズ・パスカル
④プラトン
解答を表示する

正解:ウィリアム・シェイクスピア

①マザー・テレサ
②ジャンヌ・ダルク
③フローレンス・ナイチンゲール
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:④

①ブレーズ・パスカル
②ルネ・デカルト
③ウィリアム・シェイクスピア
④ウィリアム・シェイクスピア
解答を表示する

正解:③

①モハメド・アリ
②イベンダー・ホリフィールド
③マイク・タイソン
④マニー・パッキャオ
解答を表示する

正解:①

①スティーブン・ホーキング
②フランシス・ベーコン
③アイザック・ニュートン
④ガリレオ・ガリレイ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の名言クイズより、出題しております。
説明:次の名言は誰が言ったものかいいなさい。
①福沢諭吉
②ナポレオン・ボナパルト
③アルバート・アインシュタイン
④孔明
解答を表示する

正解:トーマス・エジソン

①クラーク博士
②クルーク博士
③クリーク博士
④クラーム博士
解答を表示する

正解:①

①勝海舟
②トーマス・エジソン
③板垣退助
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:④

①アインシュタイン
②毛利衛
③西郷隆盛
④ユーリ・ガガーリン
解答を表示する

正解:④

①マリー・アントワネット
②与謝野晶子
③樋口一葉
④エイブラハム・リンカーン
解答を表示する

正解:①

①ジャスミン・フランクフルト
②ガリレオ・ガリレイ
③ベンジャミン・フランクフルト
④ジャスミン・フランクリン
解答を表示する

正解:ベンジャミン・フランクリン

①紫式部
②清少納言
③孔子
④李白
解答を表示する

正解:③

①ベンジャミン・フランクリン
②大久保利通
③朱子
④木戸孝允
解答を表示する

正解:③

①デカルト
②イエス・キリスト
③ビスマルク
④ディドロ
解答を表示する

正解:①

①劉備
②ルソー
③蒋介石
④マッカーサー
解答を表示する

正解:④

①スターリン
②シャーロット・ブロンテ
③ワレンチナ・テレシコワ
④キャサリン・エアード
解答を表示する

正解:③

①ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
②ミハエル・ショーロホフ
③エラリー・クイーン
④イワン・ツルゲーネフ
解答を表示する

正解:①

①アガサ・クリスティ
②アーネスト・ヘミングウェイ
③ブルワー・リットン
④サマセット・モーム
解答を表示する

正解:③