Quizoo くいずー

 名言検定 より
有名な人の名言が出ますので、誰の名言が答えてください
 教育とは、学校で習った全てのことを忘れてしまった後に、自分の中に残るものを言う。
  1. ヴィルヘルム・レントゲン
  2. 湯川秀樹
  3. マリー・キュリー
  4. アルバート・アインシュタイン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:38人
正解率:60.32%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:43921
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プラトン
②湯川秀樹
③アリストテレス
④ヘラクレイトス
解答を表示する

正解:③

①ソクラテス
②松下幸之助
③豊田佐吉
④豊田喜一郎
解答を表示する

正解:②

①福沢諭吉
②本田宗一郎
③新渡戸稲造
④野口英世
解答を表示する

正解:③

①フォード
②ジョンソン
③夏目漱石
④ニクソン
解答を表示する

正解:ケネディ

①小津安二郎
②山田洋次
③黒澤明
④三谷幸喜
解答を表示する

正解:①

①孟子
②ケネディ
③孔子
④老子
解答を表示する

正解:③

①湯川秀樹
②荀子
③ヴィルヘルム・レントゲン
④アルバート・アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①ジャンヌ・ダルク
②フローレンス・ナイチンゲール
③マザー・テレサ
④マリー・キュリー
解答を表示する

正解:②

①オードリー・ヘプバーン
②ウォルト・ディズニー
③ヘレン・ケラー
④アルフレッド・ヒッチコック
解答を表示する

正解:②

①ティコ・ブラーエ
②ニコラウス・コペルニクス
③ガリレオ・ガリレイ
④スティーブン・スピルバーグ
解答を表示する

正解:③

①フローレンス・ナイチンゲール
②ジャンヌ・ダルク
③マザー・テレサ
④ヨハネス・ケプラー
解答を表示する

正解:ヘレン・ケラー

①ミハイル・ゴルバチョフ
②メドベージェフ
③ヘレン・ケラー
④ボリス・エリツィン
解答を表示する

正解:ウラジーミル・プーチン

①ウラジーミル・プーチン
②ジョージ・ハリスン
③ジョン・レノン
④ポール・マッカートニー
解答を表示する

正解:④

①フォード
②ケネディ
③ニクソン
④リンゴ・スター
解答を表示する

正解:③

①アルバート・アインシュタイン
②ヴィルヘルム・レントゲン
③湯川秀樹
④マリー・キュリー
解答を表示する

正解:①

①ジョンソン
②ジャンヌ・ダルク
③マザー・テレサ
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:④

①フィンセント・ファン・ゴッホ
②パブロ・ピカソ
③レオナルド・ダ・ヴィンチ
④フローレンス・ナイチンゲール
解答を表示する

正解:②

①エル・グレコ
②リンゴ・スター
③ポール・マッカートニー
④ジョージ・ハリスン
解答を表示する

正解:ジョン・レノン

①ジョージ・ワシントン
②エイブラハム・リンカーン
③アンドリュー・ジョンソン
④アイゼンハワー
解答を表示する

正解:②

①フランクリン・D・ルーズベルト
②ジョン・レノン
③ニクソン
④ジョン・F・ケネディ
解答を表示する

正解:①

①フローレンス・ナイチンゲール
②ジャンヌ・ダルク
③ジョージ・W・ブッシュ
④マザー・テレサ
解答を表示する

正解:④

①ヴィルヘルム・レントゲン
②湯川秀樹
③アルバート・アインシュタイン
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:③

①ヴィルヘルム・レントゲン
②アルバート・アインシュタイン
③マリー・キュリー
④マリー・キュリー
解答を表示する

正解:②

①マザー・テレサ
②湯川秀樹
③ジャンヌ・ダルク
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:④

①プラトン
②フローレンス・ナイチンゲール
③ソクラテス
④ヘラクレイトス
解答を表示する

正解:アリストテレス

①フランシス・ベーコン
②ルネ・デカルト
③ウィリアム・シェイクスピア
④ブレーズ・パスカル
解答を表示する

正解:③

①ヘレン・ケラー
②フローレンス・ナイチンゲール
③マザー・テレサ
④ジャンヌ・ダルク
解答を表示する

正解:①

①フランシス・ベーコン
②ブレーズ・パスカル
③ルネ・デカルト
④ウィリアム・シェイクスピア
解答を表示する

正解:④

①マニー・パッキャオ
②モハメド・アリ
③イベンダー・ホリフィールド
④アリストテレス
解答を表示する

正解:②

①スティーブン・ホーキング
②アルバート・アインシュタイン
③マイク・タイソン
④ガリレオ・ガリレイ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の名言クイズより、出題しております。
説明:次の名言は誰が言ったものかいいなさい。
①福沢諭吉
②孔明
③ナポレオン・ボナパルト
④アイザック・ニュートン
解答を表示する

正解:トーマス・エジソン

①トーマス・エジソン
②クラーク博士
③クルーク博士
④クリーク博士
解答を表示する

正解:②

①坂本龍馬
②勝海舟
③クラーム博士
④板垣退助
解答を表示する

正解:①

①ユーリ・ガガーリン
②西郷隆盛
③ガリレオ・ガリレイ
④毛利衛
解答を表示する

正解:①

①エイブラハム・リンカーン
②アインシュタイン
③樋口一葉
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:マリー・アントワネット

①ベンジャミン・フランクリン
②マリー・アントワネット
③ベンジャミン・フランクフルト
④ジャスミン・フランクフルト
解答を表示する

正解:①

①李白
②ジャスミン・フランクリン
③清少納言
④紫式部
解答を表示する

正解:孔子

①孔子
②朱子
③劉備
④大久保利通
解答を表示する

正解:②

①デカルト
②ビスマルク
③木戸孝允
④イエス・キリスト
解答を表示する

正解:①

①蒋介石
②マッカーサー
③スターリン
④ディドロ
解答を表示する

正解:②

①ルソー
②ワレンチナ・テレシコワ
③キャサリン・エアード
④シャーロット・ブロンテ
解答を表示する

正解:②

①エラリー・クイーン
②イワン・ツルゲーネフ
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④ミハエル・ショーロホフ
解答を表示する

正解:③

①サマセット・モーム
②アーネスト・ヘミングウェイ
③アガサ・クリスティ
④ウィリアム・シェークスピア
解答を表示する

正解:ブルワー・リットン