Quizoo くいずー

 国旗・州旗クイズ より
国旗・州旗の問題です。難しいと思いますがチャレンジしてみてください。
 この旗は、何でしょう?正解を選んでください。
  1. ジャージー
  2. オーランド
  3. カナリア
  4. ガーンジィ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:154人中
正解数:128人
正解率:83.12%
作成者:エジン (ID:18164)
No.出題No:43343
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ニューヨーク州
②デラウェア州
③メーン州
④オーランド
解答を表示する

正解:③


①ガガウズ
②アブハジア
③ドネツク
④ウィスコンシン州
解答を表示する

正解:③


①ルガンスク
②ニコシア
③トルコ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:北キプロス


①モンタナ州
②北キプロス
③オクラホマ州
④カンザス州
解答を表示する

正解:ミネソタ州


①ソマリランド
②スワジランド
③ミネソタ州
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:①


①アゾレス
②アルメニア
③アブハジア
④キプロス
解答を表示する

正解:アルツァフ


①南オセチア
②ブルガリア
③ルガンスク
④サン・バルテルミー
解答を表示する

正解:①


①アルツァフ
②ブルンジ
③ボイボディナ
④テネシー
解答を表示する

正解:ガガウズ


①ソ連
②北キプロス
③沿ドニエストル
④南オセチア
解答を表示する

正解:③


①アブハジア
②ソマリランド
③アゾレス
④カタルーニャ
解答を表示する

正解:①


①ドネツク
②ベラルーシ
③ガガウズ
④メリーランド
解答を表示する

正解:チェチェン


①サンピエール島・ミクロン島
②サン・バルテルミー
③シント・ユースタティウス
④チェチェン
解答を表示する

正解:②


①レユニオン
②マデイラ
③ナゴルノカラバフ
④マヨット
解答を表示する

正解:①


①キーリング
②マデイラ
③アゾレス
④カナリア
解答を表示する

正解:②


①アルバ
②キュラソー
③アゾレス
④レユニオン
解答を表示する

正解:③


①ガガウズ
②ココス
③ユーゴスラビア
④ボイボディナ
解答を表示する

正解:④


①ドネツク
②ケンタッキー州
③ジョージア州
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:テネシー州


①バーモント州
②マサチューセッツ州
③コネチカット州
④テネシー州
解答を表示する

正解:②


①メーン州
②ペンシルベニア州
③ニュージャージー州
④デラウェア州
解答を表示する

正解:ニューヨーク州


①ニューヨーク州
②オレゴン州
③ケンタッキー州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:③


①アイダホ州
②モンタナ州
③バージニア州
④アイオワ州
解答を表示する

正解:②


①ワイオミング州
②ノースカロライナ州
③ニューハンプシャー州
④テキサス州
解答を表示する

正解:②


①モンタナ州
②カンザス州
③ウィスコンシン州
④ミシガン州
解答を表示する

正解:③


①ニュージャージー州
②ニューヨーク州
③ニュージャージー州
④デラウェア州
解答を表示する

正解:①


①ロードアイランド州
②メリーランド州
③ケンタッキー州
④コロラド州
解答を表示する

正解:②


①コネチカット州
②ネブラスカ州
③ペンシルベニア州
④ワシントン州
解答を表示する

正解:②


①オレゴン州
②バーモント州
③ウィスコンシン州
④ペンシルベニア州
解答を表示する

正解:④


①アルツァフ
②ドネツク
③アルメニア
④ルガンスク
解答を表示する

正解:④


①ウガンダ
②カンザス州
③カタルーニャ
④カナリア
解答を表示する

正解:③


①クリスマス島
②ボネール島
③ジャージー島
④アゾレス
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗チャレンジより、出題しております。
説明:中級者問題で〜す。さあ、やってみよう!!
①リビア
②タヒチ
③ノーフォーク島
④セントピントセント及びグレディナーン諸島
解答を表示する

正解:①

①キリバス
②グアテマラ
③メキシコ
④アンドラ
解答を表示する

正解:①

①ルクセンブルク大公国
②バチカン市国
③モナコ公国
④コス・タリカ
解答を表示する

正解:②

①ガボン
②コンゴ共和国
③ザイールはザイール
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:④

①アンドラ公国
②セェ−シェル
③バルバドス
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①モーリタニア
②モーリシャス
③オーストラリア
④モルドバ
解答を表示する

正解:③

①ブータン
②中国
③ロシア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:ボリビア

①セントルシア
②ボリビア
③バルバドス
④ない
解答を表示する

正解:モーリタニア

①モーリタニア
②ポルトガル
③スコットランド
④モルドバ
解答を表示する

正解:②

①ポルトガル イスラエル
②ツバル フィジー
③セーシェル マケドニア
④バングラデッシュ パラオ
解答を表示する

正解:④

①エルサルバドル
②ウズベキスタン
③マケドニア
④ガボン
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②エチオピア
③ラトビア
④バハマ
解答を表示する

正解:①