Quizoo くいずー

 国旗・州旗クイズ より
国旗・州旗の問題です。難しいと思いますがチャレンジしてみてください。
 この旗は、何でしょう?正解を選んでください。
  1. グアドループ
  2. マルティニーク
  3. キーリング
  4. セントルシア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:142人中
正解数:116人
正解率:81.69%
作成者:エジン (ID:18164)
No.出題No:43341
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①セントルシア
②メーン州
③デラウェア州
④ニューヨーク州
解答を表示する

正解:②


①ドネツク
②ウクライナ
③ガガウズ
④アブハジア
解答を表示する

正解:①


①ウィスコンシン州
②ニコシア
③北キプロス
④ルガンスク
解答を表示する

正解:③


①カンザス州
②オクラホマ州
③ミネソタ州
④モンタナ州
解答を表示する

正解:③


①トルコ
②キプロス
③スワジランド
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:ソマリランド


①アルツァフ
②アブハジア
③アルメニア
④アゾレス
解答を表示する

正解:①


①ルガンスク
②サン・バルテルミー
③ブルガリア
④南オセチア
解答を表示する

正解:④


①ブルンジ
②テネシー
③ガガウズ
④ソマリランド
解答を表示する

正解:③


①南オセチア
②ソ連
③沿ドニエストル
④北キプロス
解答を表示する

正解:③


①ボイボディナ
②アブハジア
③カタルーニャ
④ソマリランド
解答を表示する

正解:②


①アゾレス
②チェチェン
③メリーランド
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:②


①ドネツク
②サンピエール島・ミクロン島
③レユニオン
④シント・ユースタティウス
解答を表示する

正解:サン・バルテルミー


①レユニオン
②マデイラ
③ナゴルノカラバフ
④マヨット
解答を表示する

正解:①


①カナリア
②キーリング
③アゾレス
④マデイラ
解答を表示する

正解:④


①サン・バルテルミー
②キュラソー
③ドネツク
④アゾレス
解答を表示する

正解:④


①ココス
②ユーゴスラビア
③アルバ
④ガガウズ
解答を表示する

正解:ボイボディナ


①テネシー州
②ケンタッキー州
③ジョージア州
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:①


①バーモント州
②ペンシルベニア州
③ボイボディナ
④コネチカット州
解答を表示する

正解:マサチューセッツ州


①ニューヨーク州
②デラウェア州
③マサチューセッツ州
④ニュージャージー州
解答を表示する

正解:①


①オレゴン州
②メーン州
③ケンタッキー州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:③


①カンザス州
②アイダホ州
③モンタナ州
④バージニア州
解答を表示する

正解:③


①テキサス州
②ニューハンプシャー州
③ワイオミング州
④アイオワ州
解答を表示する

正解:ノースカロライナ州


①ウィスコンシン州
②モンタナ州
③ミシガン州
④ノースカロライナ州
解答を表示する

正解:①


①ニュージャージー州
②ワシントン州
③ニュージャージー州
④ニューヨーク州
解答を表示する

正解:①


①コロラド州
②デラウェア州
③ケンタッキー州
④ロードアイランド州
解答を表示する

正解:メリーランド州


①コネチカット州
②メリーランド州
③カンザス州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:④


①オレゴン州
②ペンシルベニア州
③ウィスコンシン州
④バーモント州
解答を表示する

正解:②


①ペンシルベニア州
②アルツァフ
③ドネツク
④ルガンスク
解答を表示する

正解:④


①アゾレス
②カナリア
③ウガンダ
④アルメニア
解答を表示する

正解:カタルーニャ


①ノーフォーク島
②カタルーニャ
③ボネール島
④ジャージー島
解答を表示する

正解:クリスマス島

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗チャレンジより、出題しております。
説明:中級者問題で〜す。さあ、やってみよう!!
①セントピントセント及びグレディナーン諸島
②タヒチ
③リビア
④アンドラ
解答を表示する

正解:③

①キリバス
②グアテマラ
③コス・タリカ
④クリスマス島
解答を表示する

正解:①

①バチカン市国
②モナコ公国
③メキシコ
④アンドラ公国
解答を表示する

正解:①

①ガボン
②コンゴ共和国
③ザイールはザイール
④ルクセンブルク大公国
解答を表示する

正解:コンゴ民主共和国

①セェ−シェル
②オランダ
③南アフリカ
④バルバドス
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②コンゴ民主共和国
③モーリシャス
④モルドバ
解答を表示する

正解:①

①ブータン
②中国
③ボリビア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:③

①セントルシア
②ない
③モーリタニア
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①ラトビア
②スコットランド
③モルドバ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:④

①バングラデッシュ パラオ
②ツバル フィジー
③セーシェル マケドニア
④ポルトガル イスラエル
解答を表示する

正解:①

①ガボン
②マケドニア
③バルバドス
④エルサルバドル
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②ウズベキスタン
③ラトビア
④エチオピア
解答を表示する

正解:①