Quizoo くいずー

 国旗・州旗クイズ より
国旗・州旗の問題です。難しいと思いますがチャレンジしてみてください。
 この旗は、何でしょう?正解を選んでください。
  1. ココス
  2. ガガウズ
  3. ユーゴスラビア
  4. ボイボディナ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:160人中
正解数:118人
正解率:73.75%
作成者:エジン (ID:18164)
No.出題No:43326
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ニューヨーク州
②ウィスコンシン州
③メーン州
④デラウェア州
解答を表示する

正解:③


①ウクライナ
②ガガウズ
③アブハジア
④ドネツク
解答を表示する

正解:④


①ニコシア
②トルコ
③北キプロス
④ユーゴスラビア
解答を表示する

正解:③


①ミネソタ州
②モンタナ州
③オクラホマ州
④ルガンスク
解答を表示する

正解:①


①サウジアラビア
②キプロス
③スワジランド
④カンザス州
解答を表示する

正解:ソマリランド


①アゾレス
②アルメニア
③アブハジア
④ソマリランド
解答を表示する

正解:アルツァフ


①ブルガリア
②サン・バルテルミー
③ルガンスク
④アルツァフ
解答を表示する

正解:南オセチア


①ガガウズ
②テネシー
③ボイボディナ
④ブルンジ
解答を表示する

正解:①


①北キプロス
②南オセチア
③ソ連
④南オセチア
解答を表示する

正解:沿ドニエストル


①ソマリランド
②カタルーニャ
③沿ドニエストル
④アゾレス
解答を表示する

正解:アブハジア


①アブハジア
②チェチェン
③メリーランド
④ドネツク
解答を表示する

正解:②


①サン・バルテルミー
②サンピエール島・ミクロン島
③ベラルーシ
④シント・ユースタティウス
解答を表示する

正解:①


①マヨット
②レユニオン
③レユニオン
④マデイラ
解答を表示する

正解:②


①マデイラ
②キーリング
③アゾレス
④カナリア
解答を表示する

正解:①


①アルバ
②ナゴルノカラバフ
③ドネツク
④アゾレス
解答を表示する

正解:④


①ジョージア州
②ミシシッピ州
③キュラソー
④ケンタッキー州
解答を表示する

正解:テネシー州


①コネチカット州
②バーモント州
③テネシー州
④ペンシルベニア州
解答を表示する

正解:マサチューセッツ州


①ニューヨーク州
②ニュージャージー州
③メーン州
④デラウェア州
解答を表示する

正解:①


①ケンタッキー州
②オレゴン州
③カンザス州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:①


①バージニア州
②アイダホ州
③アイオワ州
④モンタナ州
解答を表示する

正解:④


①ノースカロライナ州
②ワイオミング州
③ニューハンプシャー州
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:①


①ミシガン州
②ウィスコンシン州
③テキサス州
④モンタナ州
解答を表示する

正解:②


①デラウェア州
②ニューヨーク州
③ニュージャージー州
④ワシントン州
解答を表示する

正解:③


①ロードアイランド州
②ケンタッキー州
③ニュージャージー州
④メリーランド州
解答を表示する

正解:④


①ペンシルベニア州
②コネチカット州
③コロラド州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:④


①ウィスコンシン州
②オレゴン州
③バーモント州
④カンザス州
解答を表示する

正解:ペンシルベニア州


①ドネツク
②ペンシルベニア州
③アルメニア
④アルツァフ
解答を表示する

正解:ルガンスク


①カタルーニャ
②カナリア
③アゾレス
④ウガンダ
解答を表示する

正解:①


①クリスマス島
②ボネール島
③ルガンスク
④ジャージー島
解答を表示する

正解:①


①マルティニーク
②ノーフォーク島
③キーリング
④セントルシア
解答を表示する

正解:グアドループ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗チャレンジより、出題しております。
説明:中級者問題で〜す。さあ、やってみよう!!
①アンドラ
②タヒチ
③セントピントセント及びグレディナーン諸島
④グアドループ
解答を表示する

正解:リビア

①キリバス
②リビア
③コス・タリカ
④メキシコ
解答を表示する

正解:①

①アンドラ公国
②ルクセンブルク大公国
③モナコ公国
④バチカン市国
解答を表示する

正解:④

①コンゴ民主共和国
②ザイールはザイール
③グアテマラ
④コンゴ共和国
解答を表示する

正解:①

①セェ−シェル
②南アフリカ
③オランダ
④バルバドス
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②モルドバ
③ガボン
④モーリタニア
解答を表示する

正解:①

①ボリビア
②中国
③ブータン
④モーリシャス
解答を表示する

正解:①

①モーリタニア
②ロシア
③ない
④バルバドス
解答を表示する

正解:①

①ポルトガル
②ラトビア
③スコットランド
④セントルシア
解答を表示する

正解:①

①ツバル フィジー
②モルドバ
③セーシェル マケドニア
④バングラデッシュ パラオ
解答を表示する

正解:④

①ガボン
②ウズベキスタン
③マケドニア
④ポルトガル イスラエル
解答を表示する

正解:①

①エルサルバドル
②バハマ
③オーストラリア
④ラトビア
解答を表示する

正解:③