Quizoo くいずー

 都道府県別人口3位クイズ より
10問限定 2015年or2017年度の各都道府県別人口3位の都市を当てる簡単(?)なクイズです。マニアックな地理好きな貴方  レッツ トライ!!
 北海道
  1. 函館市
  2. 釧路市
  3. 小樽市
  4. 旭川市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:107人中
正解数:87人
正解率:81.31%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:42734
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①越谷市
②所沢市
③川越市
④川口市
解答を表示する

正解:③

①中津市
②別府市
③日田市
④小樽市
解答を表示する

正解:①

①大牟田市
②飯塚市
③筑紫野市
④久留米市
解答を表示する

正解:④

①花巻市
②佐伯市
③宮古市
④奥州市
解答を表示する

正解:一関市

①三条市
②長岡市
③上越市
④柏崎市
解答を表示する

正解:③

①西条市
②一関市
③四国中央市
④今治市
解答を表示する

正解:新居浜市

①尾道市
②呉市
③新居浜市
④東広島市
解答を表示する

正解:②

①福山市
②西宮市
③尼崎市
④明石市
解答を表示する

正解:②

①多治見市
②加古川市
③高山市
④大垣市
解答を表示する

正解:各務原市

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県別人口2位クイズより、出題しております。
説明:10問限定  地理好き用です。何の自慢にもなりませんが( ^ω^)・・2015年or2017年現在のデータです。
①宇部市
②各務原市
③岩国市
④山口市
解答を表示する

正解:④

①下関市
②福知山市
③宇治市
④舞鶴市
解答を表示する

正解:③

①飯田市
②上田市
③諏訪市
④亀岡市
解答を表示する

正解:松本市

①日立市
②松本市
③ひたちなか市
④土浦市
解答を表示する

正解:つくば市

①大館市
②由利本荘市
③つくば市
④大仙市
解答を表示する

正解:横手市

①小山市
②足利市
③栃木市
④横手市
解答を表示する

正解:①

①日光市
②豊田市
③豊橋市
④岡崎市
解答を表示する

正解:②

①一宮市
②白山市
③小松市
④加賀市
解答を表示する

正解:②

①四万十市
②香美市
③南国市
④七尾市
解答を表示する

正解:③

①鹿屋市
②霧島市
③南九州市
④薩摩川内市
解答を表示する

正解:②