Quizoo くいずー

 車種ナンバークイズ より
ゴールデンウイーク真っ只中、他府県ナンバーを見かけることが多いと思います。どこの都道府県のナンバーかを当ててください。
 福島県のナンバーは
  1. 庄内
  2. 大宮
  3. 品川
  4. いわき
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:78人中
正解数:63人
正解率:80.77%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:42277
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①旭川
②札幌
③品川
④仙台
解答を表示する

正解:④

①八王子
②白石
③宮城
④諏訪
解答を表示する

正解:③

①相模
②成田
③函館
④岩手
解答を表示する

正解:④

①弘前
②三戸
③松本
④八戸
解答を表示する

正解:④

①袖ヶ浦
②長岡
③湘南
④二戸
解答を表示する

正解:②

①豊橋
②練馬
③松本
④和泉
解答を表示する

正解:③

①足立
②庄内
③堺
④習志野
解答を表示する

正解:②

①群馬
②新潟
③秋田
④大阪
解答を表示する

正解:③

①品川
②福山
③八王子
④多摩
解答を表示する

正解:立川

①湘南
②川崎
③横浜
④鎌倉
解答を表示する

正解:④

①秩父
②春日部
③立川
④所沢
解答を表示する

正解:①

①佐世保
②伊勢崎
③大宮
④前橋
解答を表示する

正解:高崎

①北見
②袖ヶ浦
③高崎
④柏
解答を表示する

正解:①

①野田
②水戸
③つくば
④土浦
解答を表示する

正解:日立

①とちぎ
②日立
③小山
④那須
解答を表示する

正解:③

①山梨
②富士宮
③宇都宮
④河口湖
解答を表示する

正解:①

①三河
②春日井
③豊橋
④名古屋
解答を表示する

正解:②

①津
②甲府
③松阪
④四日市
解答を表示する

正解:鈴鹿

①浜松
②沼津
③鈴鹿
④伊豆
解答を表示する

正解:磐田

①郡上
②美濃
③飛騨
④多治見
解答を表示する

正解:③

①磐田
②越前
③小浜
④坂井
解答を表示する

正解:福井

①加賀
②福井
③白山
④小松
解答を表示する

正解:金沢

①金沢
②越中
③高岡
④富山
解答を表示する

正解:④

①堺
②大阪
③浪速
④魚津
解答を表示する

正解:③

①宇治
②京都
③都
④平安
解答を表示する

正解:②

①和泉
②西大寺
③飛鳥
④奈良
解答を表示する

正解:④

①大津
②大和
③滋賀
④ゲジゲジ
解答を表示する

正解:③

①甲賀
②海南
③紀伊
④和歌山
解答を表示する

正解:④

①淡路
②但馬
③明石
④神戸
解答を表示する

正解:④

①松江
②福島
③松山
④福山
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ローマ数字検定2より、出題しております。
説明:前回よりバージョンアップしました、少し難しいかも。
①150
②155
③白浜
④105
解答を表示する

正解:①

①160
②100
③200
④250
解答を表示する

正解:③

①205
②250
③200
④150
解答を表示する

正解:②

①255
②350
③200
④300
解答を表示する

正解:④

①250
②350
③305
④300
解答を表示する

正解:②

①550
②500
③450
④355
解答を表示する

正解:400

①455
②400
③450
④400
解答を表示する

正解:③


①405
②700
③500
④400
解答を表示する

正解:③

①400
②450
③600
④550
解答を表示する

正解:④

①600
②800
③700
④500
解答を表示する

正解:①

①600
②750
③650
④550
解答を表示する

正解:③

①800
②700
③700
④600
解答を表示する

正解:②

①800
②750
③850
④750
解答を表示する

正解:②

①900
②750
③600
④800
解答を表示する

正解:④

①850
②900
③700
④950
解答を表示する

正解:①

①850
②900
③950
④650
解答を表示する

正解:②

①850
②900
③1000
④950
解答を表示する

正解:④

①456
②789
③123
④1000
解答を表示する

正解:③

①100
②123
③789
④456
解答を表示する

正解:④

①100
②456
③789
④123
解答を表示する

正解:③


①1100
②900
③2000
④100
解答を表示する

正解:1000

①1050
②1500
③2000
④1000
解答を表示する

正解:②

①2005
②2500
③1000
④2000
解答を表示する

正解:④

①2050
②2020
③2000
④1050
解答を表示する

正解:2500

①3000
②3050
③2500
④3500
解答を表示する

正解:①

①3333
②3500
③3000
④3050
解答を表示する

正解:②

①9876
②1234
③3210
④3333
解答を表示する

正解:②

①1357
②1234
③2014
④2020
解答を表示する

正解:③