Quizoo くいずー

 有名人検定? 「ドナルド・トランプ」編 より
アメリカ大統領のドナルド・トランプさんに関する検定です。「有名人検定」は、有名な人であれば誰でも出題対象にします。評判が良ければシリーズ化するかも……!?
 トランプさんが少年期に素行不良のため父に転入させられたのは、ニューヨーク・ミリタリー・アカデミーであるが、その学校はどういう学校か?
  1. 空軍幼年学校
  2. 陸軍幼年学校
  3. 素行不良者更生学校
  4. 海軍幼年学校
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:110人中
正解数:65人
正解率:59.09%
作成者:Se×Na (ID:17414)
No.出題No:41997
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①素行不良者更生学校
②ジョン
③ドルトン
④エイミー
解答を表示する

正解:②

①1946年9月14日
②マイケル
③1946年7月14日
④1946年8月14日
解答を表示する

正解:1946年6月14日

①44
②43
③42
④1946年6月14日
解答を表示する

正解:45

①ジャレッド・トランプ
②ジョージ・トランプ
③45
④マリー・トランプ
解答を表示する

正解:フレッド・トランプ

①ジャンクション・トランプ・アンド・サン
②エリザベス・トランプ・アンド・サン
③フレッド・トランプ
④ロムニー・トランプ・アンド・サン
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク・トランプ・アンド・サン
②American First!
③Trump First!
④You’re Fired!
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③3
④You’re Great!
解答を表示する

正解:③

①民主党
②改進党
③自由党
④共和党
解答を表示する

正解:④

①マイク・ペンス
②ニコライ・ペンス
③アル・ペンス
④1
解答を表示する

正解:①

①ジョン・F・ケネディ
②リンカーン
③ジョー・ペンス
④ジョージ・W・ブッシュ
解答を表示する

正解:バラク・オバマ


①ドナルド・トランプの息子
②バラク・オバマ
③ドナルド・トランプ本人
④ドナルド・トランプの父
解答を表示する

正解:③

解説:18歳の時らしいです。

①1
②2
③3
④ドナルド・トランプの弟
解答を表示する

正解:4

①ヒューストン・ジェネラルズ
②ニュージャージー・ジェネラルズ
③フロリダ・ジェネラルズ
④ニューヨーク・ジェネラルズ
解答を表示する

正解:②

①ニューヨーク三番街
②ニューヨーク九番街
③4
④ニューヨーク五番街
解答を表示する

正解:④

①テッド・クルーズ
②ニューヨーク七番街
③ゲーリー・ジョンソン
④ヒラリー・クリントン
解答を表示する

正解:④

①ベッツイ・デヴォス
②イレーン・チャオ
③エヴァン・マクマリン
④ライアン・ジンキ
解答を表示する

正解:①

①国家を外国のテロリストからの米国への侵入から守る
②国境警備と移民施行の改善
③医療保険制度改革の撤廃
④優先度の高いインフラプロジェクトの環境レビューと承認の迅速化
解答を表示する

正解:③


①ドナルド・トランプの兄
②ドナルド・トランプの父
③ドナルド・トランプの祖父
④ドナルド・トランプ本人
解答を表示する

正解:④


①ドナルド・トランプ
②ドナルド・トランプの兄
③レックス・ティラーソン
④ドナルド・トランプの孫
解答を表示する

正解:ドナルド・トランプの息子


①ドナルド・トランプの娘
②ドナルド・トランプの息子
③ドナルド・トランプ
④ドナルド・トランプの妹
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、トランプ検定より、出題しております。
説明:最近トランプしてますか?トランプに関するいろんなゲームを集めてみました。
①ホイスト
②ページワン
③ドナルド・トランプの母
④ババ抜き
解答を表示する

正解:④

①カップル
②ナポレオン
③ジンラミー
④絵札とり
解答を表示する

正解:神経衰弱

①ブタのしっぽ
②ピラミッド
③神経衰弱
④大富豪
解答を表示する

正解:④

①バカラ
②テキサスホールデム
③ブラックジャック
④戦争
解答を表示する

正解:③

①7並べ
②クロンダイク
③51
④7カードスタッド
解答を表示する

正解:①

①ダウト
②カシノ
③10(テン)
④ラミー
解答を表示する

正解:①

①7並べ
②ゴニンカン
③セブンブリッジ
④ゴニンカン
解答を表示する

正解:③

①バカラ
②カシノ
③ポーカー
④アメリカンページワン
解答を表示する

正解:③

①絵札とり
②ブラックジャック
③ページワン
④スピード
解答を表示する

正解:③

①casino
②trump
③cards
④ソリティア
解答を表示する

正解:③

解説:trumpは「切り札」です。