Quizoo くいずー

 大阪弁検定初級 より
大阪弁にまつわる検定です。とても簡単ですよ。
 飴を大阪弁でいうと?
  1. あめくん
  2. あめちゃん
  3. アメックス
  4. 飴糖
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:851人中
正解数:797人
正解率:93.65%
作成者:HK8200 (ID:16390)
No.出題No:39812
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①じゅうそう
②飴糖
③とうさん
④じゅうさん
解答を表示する

正解:①

①じゅうじ
②変
③煮る
④ここ
解答を表示する

正解:②

①かい
②違う
③にっぴ
④さら
解答を表示する

正解:④

解説:用例 この椅子さら?

①あた
②おい
③えらい
④めっと
解答を表示する

正解:③

解説:用例 これえらい長持ちしてんな〜

①いやだ
②構わない
③亀が変
④別に
解答を表示する

正解:②

解説:用例 遊んでもかまへんで〜

①どんだけ
②こった
③きちがい
④いくらやねん
解答を表示する

正解:なんぼ

解説:用例 これなんぼ?

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、旅行英語クイズより、出題しております。
説明:海外旅行でよく目にするフレーズです
①パソコンアドレス
②パーマをかけたアドレス
③なんぼ
④別の住所
解答を表示する

正解:本籍地

①タッチしちゃ いやっ
②本籍地
③添付書類
④アタックNO1
解答を表示する

正解:③

①確認書
②ホテル用女性用下着
③道路上でのスリップ事故
④付属品
解答を表示する

正解:①

①元阪神タイガースのランディバース
②列車や船の寝台
③タイヤなどが破裂すること
④時間旅行
解答を表示する

正解:②

①誕生日
②人形を趣味で作ること
③座席配置
④欲求不満
解答を表示する

正解:③

①理解不能
②大統領からの手紙
③間違った文書
④ラブレター
解答を表示する

正解:通信文

①デートの約束をすること
②部屋にひきこもること
③通信文
④宿泊設備
解答を表示する

正解:④

①決定的な
②困惑すること
③迂回
④別行動
解答を表示する

正解:④

①超過
②重役
③小旅行
④男女間にすきま風が吹くこと
解答を表示する

正解:③

①無料の飲み物
②言い訳
③眠り薬入りの飲み物
④不平たらたらの飲み物
解答を表示する

正解:①