Quizoo くいずー

 カナダの州 より
カナダ国内に存在する州(または準州)の正しい名称を選んでいただくクイズです。
 次のうち実際にある州は?
  1. タバスコス
  2. イルニコシア
  3. ノースカシオ
  4. ノバスコシア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:95人中
正解数:66人
正解率:69.47%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:38733
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①イースト
②オール
③イルニコシア
④サウス
解答を表示する

正解:ノース

①ニュー
②ロード
③メリー
④オールド
解答を表示する

正解:①

①アーカン
②ベーコン
③ユーコン
④ノース
解答を表示する

正解:③

①ハシブト
②ノーコン
③ランバタ
④ヌナブト
解答を表示する

正解:④

①アメリカン
②ブリティッシュ
③カナディアン
④ネルプト
解答を表示する

正解:②

①センテュリー
②フレンチ
③オートリオ
④ナスカリオー
解答を表示する

正解:サスカチュワン

①オートリオ
②オンタリオ
③サスカチュワン
④オレゴン
解答を表示する

正解:②

①アベック
②スペック
③ケンタッキー
④ケベック
解答を表示する

正解:④

①マニトバ
②ネバダ
③モルドバ
④ラトビア
解答を表示する

正解:①

①アルバータ
②アラスカ
③ランバータ
④アラバマ
解答を表示する

正解:①

①ケロッグ
②ブランドフック
③クラウンティック
④セルティック
解答を表示する

正解:ブランズウィック

①ブランズウィック
②フレンチ
③エバンス
④クイーン
解答を表示する

正解:プリンス

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、メキシコの州クイズより、出題しております。
説明:メキシコの州を当てるクイズです。
①アグアス
②アグネス
③アクオス
④プリンス
解答を表示する

正解:①

①ハハ
②ハバ
③バハ
④ババ
解答を表示する

正解:③

①ババ・スル
②アイリス
③ハハ・スル
④ハバ・スル
解答を表示する

正解:バハ・スル

①カンプ
②カンペ
③バハ・スル
④カンパ
解答を表示する

正解:②

①チア
②ギア
③カンピ
④ヒア
解答を表示する

正解:①

①エア
②チワワ
③シバイヌ
④パピヨン
解答を表示する

正解:②

①スピッツ
②ヒア
③チア
④コア
解答を表示する

正解:④

①コリア
②コリマ
③ギア
④ゴリラ
解答を表示する

正解:②

①ランゴ
②ランチ
③コリャマー
④ランド
解答を表示する

正解:①

①ギフ
②ナフ
③ムフ
④ランジ
解答を表示する

正解:②

①マレ
②ゲレ
③デレ
④ヤフ
解答を表示する

正解:②

①アダ
②イダ
③オダ
④グレ
解答を表示する

正解:②

①トゲ
②ヨウジ
③ハチ
④マダ
解答を表示する

正解:ハリ

①ハリ
②メイド
③メヒコ
④メランコ
解答を表示する

正解:③

解説:メキシコ州とも言う。

①ホンマ
②メンコ
③ドアホ
④ヤネン
解答を表示する

正解:アカン

①アカン
②トク
③ロス
④トミ
解答を表示する

正解:③

①ハヤ
②ナヤ
③ソヤ
④ゴヤ
解答を表示する

正解:②

①ソン
②マイク
③レオン
④ジョージ
解答を表示する

正解:③

①ポール
②オアシス
③クワオタ
④オアハカ
解答を表示する

正解:④

①ブエフラ
②フエプラ
③フエフラ
④オワハラ
解答を表示する

正解:プエブラ

①プエブラ
②ケンタロ
③ケレタロ
④ゲレンデ
解答を表示する

正解:③

①ハイ
②ロー
③ダウン
④ゲレーロ
解答を表示する

正解:②

①アップ
②ボウシ
③ポスト
④ポトフ
解答を表示する

正解:ポトシ

①シノラー
②シナロア
③シナトラ
④ポトシ
解答を表示する

正解:②

①アノーラ
②シナソバ
③ソノーラ
④カノーラ
解答を表示する

正解:③

①シノーラ
②タバコス
③タコバス
④タコスバ
解答を表示する

正解:タバスコ

①キュウ
②タバスコ
③マル
④タマ
解答を表示する

正解:④

①エン
②カバ
③トラ
④ヒョウ
解答を表示する

正解:③

①ベム
②ベガ
③サイ
④ベラ
解答を表示する

正解:④

①コタカン
②コカタン
③ユタカン
④ベロ
解答を表示する

正解:ユカタン