Quizoo くいずー

 私鉄雑学検定?【関西編】 より
主に、「阪急・阪神・京阪・南海・近鉄」を中心に問題が出されます。もちろん、鉄道マニアの方々からの出題もお願いします。好評であれば、他の地域のものも出題をしようと思います。
 神戸高速鉄道から山陽電鉄に接続
  1. 近鉄
  2. 阪急
  3. 阪神
  4. 南海
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:836人中
正解数:691人
正解率:82.66%
作成者:saty (ID:15725)
No.出題No:32744
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上牧ー大山崎
②水無瀬ー西山天王山
③水無瀬―大山崎
④南海
解答を表示する

正解:①

①阪急・北千里
②近鉄・今里
③南海・汐見橋
④阪神・甲子園
解答を表示する

正解:①

①上牧ー水無瀬
②阪神・大物
③南海・天下茶屋
④京阪・丹波橋
解答を表示する

正解:阪急・桂

①近鉄・大和西大寺
②阪急・正雀
③阪神・福島
④阪急・桂
解答を表示する

正解:②

①南海・関西空港
②阪急・西宮北口
③近鉄・大和西大寺
④阪急・淡路
解答を表示する

正解:②

①近鉄・大阪難波
②阪神・尼崎
③阪急・中津
④京阪・祇園四条
解答を表示する

正解:阪神・甲子園

①阪神・甲子園
②快速特急
③K特急
④通勤特急
解答を表示する

正解:②

①臨時特急
②甲子園
③ドーム前
④尼崎
解答を表示する

正解:②

①須磨浦公園
②三条―淀屋橋
③出町柳ー淀屋橋
④出町柳ー天満橋
解答を表示する

正解:②

①出町柳ー大江橋
②宝塚本線
③千里線
④京都本線
解答を表示する

正解:③

①塚口ー園田【神戸線】
②梅田ー十三【京都線】
③今津(北)線
④高槻市ー上牧【京都線】
解答を表示する

正解:④

①上牧ー水無瀬
②王子公園ー春日野道【神戸線】
③相川ー上新庄
④これ以外
解答を表示する

正解:④

解説:京都線の柴島ー崇禅寺は600m。 選択肢の中では700mの阪神国道ー今津が最小。

①これ以外
②わたしし
③しし
④しいち
解答を表示する

正解:①

解説:きさいち。

①京阪、阪神
②近鉄、南海
③阪神国道ー今津
④阪神、阪急
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、市名クイズ【六】近畿地方編より、出題しております。
説明:近畿地方の市名を穴埋め選択する簡単な(?)クイズです。※2018年度現在
①木津
②阪急、南海
③中津
④到津
解答を表示する

正解:①

①仙
②宮津
③阪
④周
解答を表示する

正解:③

①海
②愛
③香
④川
解答を表示する

正解:④

①南
②美
③取
④湖
解答を表示する

正解:芝

①岩
②芝
③小
④涌
解答を表示する

正解:①

①大東
②御坊
③葛城
④南丹
解答を表示する

正解:②

①松坂
②甲賀
③名張
④坂
解答を表示する

正解:③

①栗東
②湖西
③森山
④志麻
解答を表示する

正解:①

①いすみ
②舞原
③いちき
④いなべ
解答を表示する

正解:④

①みやま
②野州
③大洲
④珠洲
解答を表示する

正解:②

①福知山
②烏山
③三州
④津山
解答を表示する

正解:①

①泉佐野
②狭山
③泉河内
④泉太津
解答を表示する

正解:①

①千
②白
③黒
④泉北
解答を表示する

正解:高

①高
②亀丸
③亀山
④亀川
解答を表示する

正解:亀岡

①亀岡
②若
③大
④新
解答を表示する

正解:④

①みどころし
②本
③ごしょし
④ごせし
解答を表示する

正解:④

①中
②江
③おところし
④宮
解答を表示する

正解:④

①亀
②南
③木
④城
解答を表示する

正解:④

①宇陀
②宇田
③五粂
④五条
解答を表示する

正解:①

①橋元
②橋本
③橋下
④端元
解答を表示する

正解:②

①加庫川
②北あわじ
③加古川
④宍栗
解答を表示する

正解:③

①印
②加
③筑
④安
解答を表示する

正解:②

①互生
②篠山
③二木
④笹山
解答を表示する

正解:②

①こうやし
②かたのし
③常
④こやし
解答を表示する

正解:②

①朝玖
②まじのし
③養父
④養老
解答を表示する

正解:③

①高槻
②七尾
③宍栗
④泉
解答を表示する

正解:①

①羽曳埜
②四条畷
③大東
④茨城
解答を表示する

正解:③

①蘆屋
②芦屋
③箕尾
④豊丘
解答を表示する

正解:②

①加藤
②尾鷹
③松坂
④能野
解答を表示する

正解:松阪

①湖北
②湖西
③湖南
④湖東
解答を表示する

正解:③