Quizoo くいずー

 名古屋市営地下鉄検定 より
日本でもトップクラスの地下鉄数を誇る名古屋市営地下鉄の検定
 鶴舞線の終点は?
  1. 御器所
  2. 浅間町
  3. 丸の内
  4. 赤池
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82714人中
正解数:18191人
正解率:21.99%
作成者:ミラー (ID:15647)
No.出題No:32630
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①緑色
②青色
③赤色
④黄色
解答を表示する

正解:④

①水色
②御器所
③紫色
④おれんじ
解答を表示する

正解:③

①東山線
②名城線
③桜通線
④鶴舞線
解答を表示する

正解:④

①黒色
②八事
③平針
④車道
解答を表示する

正解:③

①上小田井
②中村公園
③いりなか
④高岳
解答を表示する

正解:高畑

①伏見
②栄
③高畑
④上前津
解答を表示する

正解:①

①桜通線
②名城線
③名港線
④名古屋
解答を表示する

正解:③

①東山線
②鶴舞線
③名港線(右回り)
④鶴舞線
解答を表示する

正解:①

①東山線
②桜通線
③名城線
④名城線
解答を表示する

正解:③

①荒畑
②鶴舞線
③日進
④黒笹
解答を表示する

正解:③

①栄
②平針
③大須観音
④中村日赤
解答を表示する

正解:伏見

①青色
②水色
③伏見
④赤色
解答を表示する

正解:②

①黄色
②新瑞橋
③野並
④桜山
解答を表示する

正解:徳重

①八事
②植田
③徳重
④原
解答を表示する

正解:塩釜口

①塩釜口
②東山公園
③愛・地球博記念公園
④中村公園
解答を表示する

正解:②

①市役所
②栄
③名城公園
④名古屋
解答を表示する

正解:①

①ナゴヤドーム前矢田
②瑞穂運動場東
③久屋大通
④庄内緑地公園
解答を表示する

正解:①

①熱田神宮前
②金山
③本郷
④築地口
解答を表示する

正解:①

①港区役所
②中村区役所
③千種区役所
④丸の内
解答を表示する

正解:③

①庄内通
②広小路通
③東海通
④妙音通
解答を表示する

正解:②

①大須観音
②東別院
③瑞穂区役所
④覚王山
解答を表示する

正解:笠寺観音

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、八十亀ちゃん検定にっきより、出題しております。
説明:この作品では、名古屋およびその周辺の方々への偏見が随所に見受けられるアニメ「八十亀ちゃんかんさつにっき」に関する問題を出題する検定です。こちらはあくまでも各キャラの主観にもとづくものであり事実とは異なる場合がございますことをご留意いただき、名古屋愛あふれる本検定をお楽しみください。
①平野綾
②笠寺観音
③神田朱未
④野川さくら
解答を表示する

正解:戸松遥

①演劇部
②写真部
③戸松遥
④将棋部
解答を表示する

正解:②

①福岡
②札幌
③東京
④大阪
解答を表示する

正解:③

①産巣日の時
②motto☆派手にね!
③こいのうた
④超能力部
解答を表示する

正解:②

①Twitter
②インスタグラム
③naissance
④Facebook
解答を表示する

正解:①

①小さすぎる
②大きすぎる
③辛すぎる
④mixi
解答を表示する

正解:②

解説:コメダ珈琲店のシロノワールは大きいため、ミニシロノワールを注文するのが基本です(1話より)。

①映画館
②甘すぎる
③コインランドリー
④幼稚園
解答を表示する

正解:カラオケボックス

解説:ジャパンレンタカーはレンタカー店というよりもカラオケ店の方の印象が強いという人もいます(12話より)。

①CBC
②中京テレビ
③カラオケボックス
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:④

①東海テレビ
②妹尾くみ
③福井美樹
④田中美幸
解答を表示する

正解:若井友希

①水田わさび
②小松未可子
③倉田雅世
④若井友希
解答を表示する

正解:②