Quizoo くいずー

 世界遺産クイズ(基礎知識編) より
世界遺産検定の受験用に作ったクイズです。検定用テキストから問題作成しています♪
 この中で世界遺産が多いところは?
  1. イタリアs
  2. イタリア
  3. エラ
  4. tfy
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:388人中
正解数:351人
正解率:90.46%
作成者:マモ (ID:15483)
No.出題No:30974
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①18件
②21件
③19件
④20件
解答を表示する

正解:③

解説:自然遺産が4件、文化遺産が15件登録。

①グランドキャニオン
②イエローストーン国立公園
③アンソニー島
④カナディアンロッキー山脈公園群
解答を表示する

正解:①

①グレートバリアリーフ
②tfy
③アシャンティ
④メンフィス
解答を表示する

正解:オペラハウス

①アユタヤ
②ボロブドゥール
③アンコール遺跡
④スコータイ
解答を表示する

正解:③

①サン・ピエトロ大聖堂
②カステル・ヌオーボ城
③オペラハウス
④ピサの斜塔
解答を表示する

正解:④

①オーロプレト
②アルマス広場
③リオ・アビセオ国立公園
④サンタ・マリア・デル・フィオーレ
解答を表示する

正解:マチュピチュ遺跡

①サンタ・マリア修道院聖堂
②ジェロニモス修道院
③マチュピチュ遺跡
④ブルゴス大聖堂
解答を表示する

正解:④

①1969年
②1989年
③1979年
④シャルトル大聖堂
解答を表示する

正解:③

①紫禁城
②1959年
③昌徳宮
④万里の長城
解答を表示する

正解:③

解説:昌徳宮は、韓国の世界遺産です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産国別登録数検定より、出題しております。
説明:世界遺産の国別の登録数から出題します
①49
②48
③始皇陵
④50
解答を表示する

正解:①

①43
②46
③47
④44
解答を表示する

正解:45

①45
②46
③44
④45
解答を表示する

正解:③

①39
②38
③37
④43
解答を表示する

正解:②

①40
②38
③39
④37
解答を表示する

正解:②

①32
②31
③33
④40
解答を表示する

正解:①

①29
②32
③30
④34
解答を表示する

正解:③

①27
②29
③31
④28
解答を表示する

正解:④

①24
②25
③30
④27
解答を表示する

正解:②

①22
②23
③20
④21
解答を表示する

正解:④

①26
②19
③20
④21
解答を表示する

正解:②

①19
②18
③20
④21
解答を表示する

正解:①

①19
②17
③18
④16
解答を表示する

正解:②

①16
②18
③19
④18
解答を表示する

正解:17

①18
②17
③17
④16
解答を表示する

正解:②

①17
②19
③18
④16
解答を表示する

正解:④

①14
②15
③16
④17
解答を表示する

正解:②

①14
②15
③15
④16
解答を表示する

正解:②

①13
②17
③14
④16
解答を表示する

正解:③

①14
②12
③13
④11
解答を表示する

正解:②

①12
②15
③11
④10
解答を表示する

正解:③

①13
②11
③13
④10
解答を表示する

正解:②

①10
②12
③11
④12
解答を表示する

正解:③

①13
②11
③13
④12
解答を表示する

正解:②

①11
②10
③10
④9
解答を表示する

正解:②