Quizoo くいずー

 主な政党名クイズ より
衆議院選挙が行われますね。政党名について勉強しておきましょう。厳密なクイズではありません。おおざっぱです。
 国民の生活が第○
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:300人中
正解数:274人
正解率:91.33%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:23271
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①しゅ
②じょ
③しょ
④じゅ
解答を表示する

正解:①

解説:民主党

①四
②あう
③ゆう
④いう
解答を表示する

正解:③

解説:自由民主党

①めい
②やう
③おば
④おい
解答を表示する

正解:①

解説:公明党

①そ
②あ
③ま
④み
解答を表示する

正解:④

解説:みんなの党

①じん
②かん
③しん
④おじ
解答を表示する

正解:③

①すん
②くん
③かん
④さん
解答を表示する

正解:④

解説:日本共産党

①こい
②とい
③かい
④そん
解答を表示する

正解:③

解説:社会民主党

①ま
②え
③み
④お
解答を表示する

正解:③

解説:みどりの党

①そん
②ぜん
③かん
④しん
解答を表示する

正解:④

解説:国民新党

①かい
②くい
③くい
④すい
解答を表示する

正解:①

解説:新党改革

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、衆議院議員総選挙検定より、出題しております。
説明:衆議院議員総選挙についての検定です。わかるかな?
①貴族院
②参議院
③衆議院
④立憲
解答を表示する

正解:③

①がい
②5
③3
④4
解答を表示する

正解:④

①17
②54
③9
④6
解答を表示する

正解:45

①吉田
②小泉
③田中
④45
解答を表示する

正解:三木

①16
②三木
③18
④20
解答を表示する

正解:④

①30
②25
③25
④20
解答を表示する

正解:②

①260
②18
③380
④400
解答を表示する

正解:480

①280
②480
③180
④300
解答を表示する

正解:④

①400
②200
③180
④300
解答を表示する

正解:③

①280
②1889
③1892
④1890
解答を表示する

正解:④

①定例
②国民
③1891
④審判
解答を表示する

正解:②