Quizoo くいずー

 アフリカ山手線 より
右回りの山手線ゲームです。やくみつるが挑戦しています。
 チュニジア→
  1. リベリア
  2. エジプト
  3. リビア
  4. エチオピア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:89人中
正解数:66人
正解率:74.16%
作成者:Koma7 (ID:11480)
No.出題No:22075
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エチオピア
②ナミビア
③ケニア
④コンゴ
解答を表示する

正解:②

①ガーナ
②アンゴラ
③赤道ギニア
④ケニア
解答を表示する

正解:②

①南アフリカ
②リビア
③中央アフリカ
④コンゴ民主共和国
解答を表示する

正解:④

①カメルーン
②コンゴ共和国
③コートジボワール
④ガーナ
解答を表示する

正解:②

①赤道ギニア
②ガボン
③コンゴ共和国
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①ケニア
②南アフリカ
③ギニア
④ナミビア
解答を表示する

正解:赤道ギニア

①南アフリカ
②ギニア
③ナミビア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:カメルーン

①カメルーン
②エチオピア
③ギニア
④ガーナ
解答を表示する

正解:ナイジェリア

①トーゴ
②シエラレオネ
③ナイジェリア
④ガンビア
解答を表示する

正解:ベナン

①レソト
②マルタ
③ベナン
④(西サハラ)
解答を表示する

正解:トーゴ

①ギニア
②ガーナ
③ガンビア
④トーゴ
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②ギニアビサウ
③アルジェリア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④

①ボツワナ
②ガンビア
③ガボン
④エチオピア
解答を表示する

正解:リベリア

①スワジランド
②シエラレオネ
③スーダン
④スワロフスキー
解答を表示する

正解:②

①赤道ギニア
②パプアニューギニア
③リベリア
④ギニア
解答を表示する

正解:④

①ガンビア
②ギニアビサウ
③ギニアビサウ
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:②

①赤道ギニア
②スーダン
③セーシェル
④セネガル
解答を表示する

正解:④

①ガンビア
②パプアニューギニア
③カメルーン
④ガボン
解答を表示する

正解:①

①(赤道ギニア)
②(コートジボワール)
③ガーナ
④(セネガル)
解答を表示する

正解:④

①(ガーナ)
②ソマリア
③モーリタニア
④モシャス
解答を表示する

正解:③

解説:( ) が付くのは、2回目だから。

①西サハラ
②モーリシャス
③ガーナ
④西スーダン
解答を表示する

正解:①

①ガーナ
②モロッコ
③マリ
④ガンビア
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②ナミビア
③エチオピア
④アルジェリア
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②リビア
③チュニジア
④スーダン
解答を表示する

正解:③

①エチオピア
②エジプト
③中央アフリカ共和国
④リビア
解答を表示する

正解:②

①南スーダン
②リビア
③チュニジア
④チュニジア
解答を表示する

正解:スーダン

①南アフリカ
②エリトリア
③南スーダン
④エチオピア
解答を表示する

正解:②

①ジブチ
②ジブリ
③スーダン
④ソマリア
解答を表示する

正解:①

①ケニア
②赤道ギニア
③ケニア
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:ソマリア

①ケニア
②ソマリア
③ナミビア
④ケンブリッジ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この都市、どこの国?アフリカ編より、出題しております。
説明:アフリカ、あまり知らないですね。少し勉強しましょう。
①スーダン
②リビア
③ケニア
④エジプト
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②リビア
③エチオピア
④ケニア
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②エチオピア
③スーダン
④ケニア
解答を表示する

正解:③

①リビア
②ケニア
③スーダン
④アンゴラ
解答を表示する

正解:エチオピア

①タンザニア
②アンゴラ
③ケニア
④エジプト
解答を表示する

正解:③

①カメルーン
②エチオピア
③エジプト
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:①

①タンザニア
②エジプト
③ケニア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:①

①タンザニア
②アンゴラ
③アンゴラ
④スーダン
解答を表示する

正解:ジンバブエ

①アンゴラ
②ジンバブエ
③スーダン
④タンザニア
解答を表示する

正解:南アフリカ

①アンゴラ
②タンザニア
③ケニア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:①

①エジプト
②ケニア
③アンゴラ
④リビア
解答を表示する

正解:マダガスカル

①チャド
②マダガスカル
③コンゴ民主共和国
④モロッコ
解答を表示する

正解:③

①モーリタニア
②モロッコ
③エチオピア
④中央アフリカ
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②南アフリカ
③リビア
④コートジボワール
解答を表示する

正解:④

①エチオピア
②チャド
③ウガンダ
④リビア
解答を表示する

正解:エジプト

①エジプト
②アルジェリア
③リビア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:③

①チュニジア
②リビア
③アルジェリア
④エジプト
解答を表示する

正解:①

①セネガル
②モーリタニア
③シエラレオネ
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:モロッコ

①エジプト
②スワジランド
③モロッコ
④南アフリカ共和国
解答を表示する

正解:④

①ケニア
②ウガンダ
③レソト
④ソマリア
解答を表示する

正解:①

①中央アフリカ
②スーダン
③ニジェール
④エジプト
解答を表示する

正解:④

①ガーナ
②ナイジェリア
③カメルーン
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②中央アフリカ
③トーゴ
④リベリア
解答を表示する

正解:①

①モザンビーク
②ジンバブエ
③ザンビア
④ボツワナ
解答を表示する

正解:③

①コンゴ民主共和国
②中央アフリカ
③タンザニア
④ウガンダ
解答を表示する

正解:①