Quizoo くいずー

 ● 東日本大震災のデータ  より
読売新聞「数字で見る東日本大震災」(3/11)からの出題です。ヒント付きの問題もあります。ぜひお試しあれ。
 (6)最大の津波の高さを観測した所はどこですか。   
  1. 宮城県南三陸町
  2. ・・・・・・
  3. 岩手県釜石市
  4. 福島県富岡町
制限時間:無制限
コメント※ 33mを記録,防災庁舎からの避難アナウンス
難易度:
出題数:101人中
正解数:70人
正解率:69.31%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:20541
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①12
②09
③11
④・・・・・・
解答を表示する

正解:③

①8.7
②7.7
③9.0
④10
解答を表示する

正解:③

①7
②8
③8.2
④6
解答を表示する

正解:①

①西  5.3  1.2
②東  3.3  2.4
③5
④東  5.3  1.2
解答を表示する

正解:④

①331
②231
③31
④北  3.3  2.4
解答を表示する

正解:②

①561
②131
③361
④461
解答を表示する

正解:①

①76
②261
③46
④56
解答を表示する

正解:③

①136
②66
③96
④76
解答を表示する

正解:116

①53
②12253
③253
④116
解答を表示する

正解:2253

①15
②2253
③515
④55
解答を表示する

正解:③

①12
②17
③7
④22
解答を表示する

正解:②

①5
②14
③12
④16
解答を表示する

正解:10

①493
②93
③9.3
④3493
解答を表示する

正解:④

①53
②63
③33
④43
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 東日本大震災,海外からの支援より、出題しております。
説明: 「3.11」に際して,海外から受けた支援について出題します。各国の温かい支援に頭が下がります。ぜひお試しあれ。
①フランス
②モンゴル
③アメリカ
④10
解答を表示する

正解:③

①韓国
②ウズベキスタン
③モンゴル
④フランス
解答を表示する

正解:③

①韓国
②イラン
③韓国
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:フランス

①イラン
②ウズベキスタン
③韓国
④パキスタン
解答を表示する

正解:③

①フランス
②パキスタン
③イギリス
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:④

①イラン
②イラン
③パキスタン
④トルコ
解答を表示する

正解:①

①パキスタン
②タンザニア
③トルコ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②タンザニア
③トルコ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②トルコ
③スリランカ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①タンザニア
②クウェート
③スリランカ
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

①スリランカ
②オーストラリア
③サウジアラビア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①モルディブ
②クウェート
③スリランカ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②サウジアラビア
③クウェート
④クウェート
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②サウジアラビア
③モルディブ
④モルディブ
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②アメリカ
③モルディブ
④モンゴル
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②モンゴル
③アメリカ
④フランス
解答を表示する

正解:イタリア