Quizoo くいずー

 アメリカクイズ より
アメリカ合衆国のことであれば、何でもクイズにしたいと思います。歴史、地理、生活、習慣、常識、豆知識、歴代大統領などなどジャンルは問いません。みなさまのチャレンジと出題作成をお願いします♪
 初代アメリカ合衆国大統領はジョージ・ワシントンですが、2代アメリカ合衆国大統領は誰?
  1. フランクリン・ルーズベルト
  2. ジョン・アダムズ
  3. エイブラハム・リンカーン
  4. トーマス・ジェファーソン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3439人中
正解数:1486人
正解率:43.21%
作成者:のこぎり山 (ID:10020)
No.出題No:20176
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①9月
②12月
③1月
④4月
解答を表示する

正解:①

解説:入学式(新学期)は、9月からです。1月生まれの子から12月生まれの子供たちが同じクラスになります。

①A年生
②0年生
③フランクリン・ルーズベルト
④1年生
解答を表示する

正解:②

解説:キンダーガーテンと呼ばれ「幼稚園(kindergarten)」「保育園(nursery school)」です。日本でいえば、幼稚園や保育園の年長が小学校0年生に入学になります。

①黄
②2年生
③青
④白
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカの郵便ポストは青色です。日本とは違い、一見ゴミ箱のようなな形です。

①5セント
②1ドル
③50セント
④1セント
解答を表示する

正解:①

解説:350mlのアルミ缶、小さなビンだと5セントが相場です。2リットルのペットボトル、鉄の缶が10セントです。

①10月12日
②12月25日
③4月10日
④赤
解答を表示する

正解:7月4日

①119
②911
③011
④110
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカの警察・救急・消防は、全て「911」です。

①7月4日
②81
③77
④1
解答を表示する

正解:④

解説:アメリカの国際電話(国番号)は「1」、ちなみに日本は「81」です。

①50個
②200個
③100個
④30個
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカの国旗の星の数は、50個。州の数を表しています。

①フランス
②ロシア
③30
④日本
解答を表示する

正解:①

解説:自由の女神像は、アメリカ合衆国の独立100周年を記念して、独立運動を支援したフランス人の募金によって贈呈され、1886年に完成しました。

①電圧:210V 電源プラグ:C
②電圧:110/120V 電源プラグ:A
③電圧:100V 電源プラグ:A
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①ワイオミング州
②電圧:110/127/220V 電源プラグ:A・C
③ウィスコンシン州
④ウェストダコタ州
解答を表示する

正解:④

解説:ノースダコタ州、サウスダコタ州は存在します。

①ローマ条約
②ロンドン条約
③メイン州
④パリ条約
解答を表示する

正解:④

①ルイジアナ州
②ミシシッピ州
③フロリダ州
④ベルリン条約
解答を表示する

正解:①

①アラバマ州
②ニューアムステルダム
③ニューコペンハーゲン
④ニュールクセンブルク
解答を表示する

正解:②

①ヴァージニア権利章典
②アメリカ独立宣言
③アメリカ合衆国憲法
④ニューストックホルム
解答を表示する

正解:②

①奴隷解放宣言
②イタリア
③オランダ
④ポルトガル
解答を表示する

正解:②

①コロラド州
②ネバダ州
③アリゾナ州
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①ケネディ
②ジョンソン
③アイゼンハワー
④ニクソン
解答を表示する

正解:④

①ユタ州
②ビル・クリントン
③ロナルド・レーガン
④バラク・オバマ
解答を表示する

正解:ドナルド・トランプ

①コロンビア大学
②ペンシルベニア大学
③ドナルド・トランプ
④イェール大学
解答を表示する

正解:②

①プリンストン大学
②ロサンゼルス
③メンフィス
④ニューヨーク
解答を表示する

正解:②

①ダラス
②エンデバー号
③ビクトリア号
④メイフラワー号
解答を表示する

正解:④

①CIA
②FAA
③NSA
④FBI
解答を表示する

正解:②

①ジーン・ハーロウ
②マリリン・モンロー
③ブリジット・バルドー
④サンタ・マリア号
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、maikurakennteiより、出題しております。
説明:やってても難しいよ ガンバ      泣
①ジェーン・フォンダ
②ウィザード
③ウィザー
④エンドラ
解答を表示する

正解:③

①キングコング
②naga
③twailait lich
④snow queen
解答を表示する

正解:hidra

①the king
②movila
③kingkong
④hidra
解答を表示する

正解:③

①Wizer
②zonbie skelton enderman creeper
③いない
④ガスト
解答を表示する

正解:②

①装備
②盾
③ポーション
④武器
解答を表示する

正解:①

①snowqueen wizer
②myutant
③naga
④bureizu
解答を表示する

正解:①

①500
②1300
③100
④50
解答を表示する

正解:④

①◯
②×
③ur-ghast
④ばつ
解答を表示する

正解:②

①ばす
②何もおこらない
③即死
④目が変になるだけ
解答を表示する

正解:吐気などが起こる

①あqwせrfgtyhじゅいこplmんbvcxz
②カスト
③ガスト
④吐気などが起こる
解答を表示する

正解:③