Quizoo くいずー

 アメリカクイズ より
アメリカ合衆国のことであれば、何でもクイズにしたいと思います。歴史、地理、生活、習慣、常識、豆知識、歴代大統領などなどジャンルは問いません。みなさまのチャレンジと出題作成をお願いします♪
 アメリカの小学校は、何年生から始まるでしょうか?
  1. 2年生
  2. A年生
  3. 1年生
  4. 0年生
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3822人中
正解数:1703人
正解率:44.56%
作成者:のこぎり山 (ID:10020)
No.出題No:20169
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①A年生
②12月
③4月
④1月
解答を表示する

正解:9月

解説:入学式(新学期)は、9月からです。1月生まれの子から12月生まれの子供たちが同じクラスになります。

①黄
②白
③9月
④赤
解答を表示する

正解:青

解説:アメリカの郵便ポストは青色です。日本とは違い、一見ゴミ箱のようなな形です。

①1ドル
②1セント
③青
④50セント
解答を表示する

正解:5セント

解説:350mlのアルミ缶、小さなビンだと5セントが相場です。2リットルのペットボトル、鉄の缶が10セントです。

①4月10日
②7月4日
③5セント
④12月25日
解答を表示する

正解:②

①119
②011
③110
④10月12日
解答を表示する

正解:911

解説:アメリカの警察・救急・消防は、全て「911」です。

①77
②81
③30
④911
解答を表示する

正解:1

解説:アメリカの国際電話(国番号)は「1」、ちなみに日本は「81」です。

①1
②200個
③50個
④100個
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカの国旗の星の数は、50個。州の数を表しています。

①30個
②トーマス・ジェファーソン
③エイブラハム・リンカーン
④ジョン・アダムズ
解答を表示する

正解:④

①フランクリン・ルーズベルト
②ロシア
③日本
④フランス
解答を表示する

正解:④

解説:自由の女神像は、アメリカ合衆国の独立100周年を記念して、独立運動を支援したフランス人の募金によって贈呈され、1886年に完成しました。

①電圧:100V 電源プラグ:A
②電圧:110/127/220V 電源プラグ:A・C
③イギリス
④電圧:110/120V 電源プラグ:A
解答を表示する

正解:④

①メイン州
②電圧:210V 電源プラグ:C
③ウィスコンシン州
④ワイオミング州
解答を表示する

正解:ウェストダコタ州

解説:ノースダコタ州、サウスダコタ州は存在します。

①ロンドン条約
②パリ条約
③ベルリン条約
④ウェストダコタ州
解答を表示する

正解:②

①アラバマ州
②ルイジアナ州
③ミシシッピ州
④ローマ条約
解答を表示する

正解:②

①ニューストックホルム
②フロリダ州
③ニューコペンハーゲン
④ニュールクセンブルク
解答を表示する

正解:ニューアムステルダム

①ニューアムステルダム
②アメリカ合衆国憲法
③奴隷解放宣言
④アメリカ独立宣言
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ヴァージニア権利章典
③スペイン
④ポルトガル
解答を表示する

正解:イタリア

①アリゾナ州
②コロラド州
③イタリア
④ユタ州
解答を表示する

正解:①

①ニクソン
②ケネディ
③ジョンソン
④アイゼンハワー
解答を表示する

正解:①

①ロナルド・レーガン
②バラク・オバマ
③ドナルド・トランプ
④ネバダ州
解答を表示する

正解:③

①ペンシルベニア大学
②イェール大学
③コロンビア大学
④ビル・クリントン
解答を表示する

正解:①

①ニューヨーク
②プリンストン大学
③メンフィス
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:④

①エンデバー号
②ダラス
③サンタ・マリア号
④メイフラワー号
解答を表示する

正解:④

①CIA
②NSA
③ビクトリア号
④FAA
解答を表示する

正解:④

①ジェーン・フォンダ
②ブリジット・バルドー
③FBI
④マリリン・モンロー
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、maikurakennteiより、出題しております。
説明:やってても難しいよ ガンバ      泣
①ジーン・ハーロウ
②ウィザー
③エンドラ
④キングコング
解答を表示する

正解:②

①hidra
②twailait lich
③naga
④snow queen
解答を表示する

正解:①

①the king
②kingkong
③ウィザード
④いない
解答を表示する

正解:②

①zonbie skelton enderman creeper
②Wizer
③ガスト
④movila
解答を表示する

正解:①

①武器
②ポーション
③装備
④盾
解答を表示する

正解:③

①myutant
②ur-ghast
③snowqueen wizer
④naga
解答を表示する

正解:③

①500
②100
③50
④1300
解答を表示する

正解:③

①ばつ
②bureizu
③×
④◯
解答を表示する

正解:③

①ばす
②何もおこらない
③吐気などが起こる
④即死
解答を表示する

正解:③

①ガスト
②目が変になるだけ
③あqwせrfgtyhじゅいこplmんbvcxz
④あすty
解答を表示する

正解:①