Quizoo くいずー

 自動車免許検定 より
交通に関する問題を出題です。
 雨天時、カーブで後輪が右に横滑りしたときの対処として正しいのはどれ?
  1. エンジンを切る
  2. ハンドルを左にきる
  3. ブレーキペダルを踏む
  4. ハンドルを右にきる
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1652人中
正解数:833人
正解率:50.42%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:17284
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①勾配が急な下り坂
②踏切を横断後30メートル以内
③エンジンを切る
④車両通行帯のあるトンネルの中
解答を表示する

正解:①

①小型特殊自動車
②勾配が急な上り坂
③原動付自転車
④普通自動二輪車
解答を表示する

正解:④

①普通自動車
②普通自動車
③大型特殊自動車
④原動付自転車
解答を表示する

正解:③

①見通しのよい道路の曲がり角から5メートル以内
②反対車線にあるバス停から10メートル以内
③車両通行帯のあるトンネルの中
④中型自動車
解答を表示する

正解:駐車場、車庫など自動車専用の出入り口から3メートル以内

①60kg
②50kg
③40kg
④30kg
解答を表示する

正解:④

①大型自動二輪車
②大型特殊自動車
③駐車場、車庫など自動車専用の出入り口から3メートル以内
④大型貨物自動車
解答を表示する

正解:スクーター

①スクーター
②9人〜29人
③10人〜30人
④11人〜29人
解答を表示する

正解:④

①普通自動二輪車
②原動付自転車
③9人〜30人
④大型自動二輪車
解答を表示する

正解:②

①歩行者
②路面電車
③すべてダメ
④小型特殊自動車
解答を表示する

正解:③

①踏み切りの手前30メートル以内で追い越し
②停まっている通園バスの横を徐行して通過
③自転車
④人がいない横断歩道で追い抜き
解答を表示する

正解:②

①50メートル手前
②30メートル手前
③3秒前
④30秒前
解答を表示する

正解:③

①故障による停止
②原動付自転車で高速道路を走行
③客待ち・荷待ちの継続的停止
④人の乗り降りのための停止
解答を表示する

正解:④

①5分を超える荷物の積み降ろしによる停止
②12歳未満の子供が2〜3人までならOK
③運転手が嫌いで、どうしても助手席に乗りたくないならOK
④荷台に荷物が何も無い場合、2〜3人までならOK
解答を表示する

正解:荷物の見張りの為に2〜3人までならOK

解説:「見張り」とは、荷物の盗難、飛散、転落の防止のため。見張りではなく、荷台に人を乗せる場合は出発地の警察署長の許可が必要。

①ウォータードライビング現象
②スタンディングウェーブ現象
③ハイドロプレーニング現象
④荷物の見張りの為に2〜3人までならOK
解答を表示する

正解:③

①赤信号
②青信号
③黄信号
④赤の点滅信号
解答を表示する

正解:①

①4.5メートル
②6メートル
③25メートル
④トルネードスプラッシュ現象
解答を表示する

正解:①

解説:けん引車と故障車の間に『5メートル以内』の安全な間隔を保つ。

①7.5メートル
②原動付自転車
③ミニカー
④農業用薬剤散布車
解答を表示する

正解:④

①白色
②125cc以下の普通二輪自転車
③緑色
④赤色
解答を表示する

正解:③

①明らかに人がいない『止まれ』の標示、標識があるところ
②青色
③赤色信号が点滅しているところ
④道路に面した場所に出入りするため歩道や路側帯を横切る場合
解答を表示する

正解:歩行者のいる安全地帯の側方を通過する時

解説:歩行者のいる安全地帯の側方を通過する時は『徐行』する必要がある。

①歩行者のいる安全地帯の側方を通過する時
②側車付きの二輪車のエンジンを切って押して歩く人
③身体障害者用車いすを使って通行している人
④自転車を押して歩く人
解答を表示する

正解:②

①蒸発現象
②発光現象
③拍車現象
④大型自動二輪車のエンジンを切って押して歩く人
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名あてクイズより、出題しております。
説明:自動車名・メーカー名の生産国をあてる簡単なクイズです。奮ってチャレンジを (^0_0^)
①台湾
②日本
③中国
④透明化現象
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②韓国
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①イタリア
②アメリカ合衆国
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②イタリア
③フランス
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:ドイツ

①イギリス
②ドイツ
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②イタリア
③ロシア
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

①チェコ
②アメリカ合衆国
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①ロシア
②イギリス
③ロシア
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②オランダ
③スペイン
④スイス
解答を表示する

正解:④

①スウェーデン
②フランス
③イギリス
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

①パキスタン
②マレーシア
③インドネシア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:インド

①台湾
②韓国
③中国
④インド
解答を表示する

正解:②

①日本
②韓国
③日本
④台湾
解答を表示する

正解:北朝鮮

①日本
②台湾
③韓国
④北朝鮮
解答を表示する

正解:中国

①フランス
②モロッコ
③イタリア
④マレーシア
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②カナダ
③中国
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②フランス
③ポルトガル
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:カナダ

①ベトナム
②インド
③パキスタン
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

KTM
①オーストリア
②オランダ
③カナダ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②イギリス
③スウェーデン
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②アメリカ合衆国
③ドイツ
④日本
解答を表示する

正解:①

①ポーランド
②イギリス
③ドイツ
④オーストリア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②スウェーデン
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:①

①スウェーデン
②アメリカ合衆国
③イタリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:フランス

①フランス
②日本
③アメリカ合衆国
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②日本
③イギリス
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

MDI
①オーストラリア
②イタリア
③アメリカ合衆国
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:④

①ドイツ
②オーストリア
③ポーランド
④オランダ
解答を表示する

正解:④

①マレーシア
②インドネシア
③シンガポール
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ベルギー
③アメリカ合衆国
④タイ
解答を表示する

正解:②