Quizoo くいずー

 自動車免許検定 より
交通に関する問題を出題です。
 中型自動車の乗車定員はつぎのうちどれでしょう?
  1. 11人〜29人
  2. 9人〜29人
  3. 9人〜30人
  4. 10人〜30人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:536人中
正解数:298人
正解率:55.6%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:17270
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①車両通行帯のあるトンネルの中
②勾配が急な上り坂
③勾配が急な下り坂
④9人〜30人
解答を表示する

正解:③

①踏切を横断後30メートル以内
②普通自動車
③普通自動二輪車
④原動付自転車
解答を表示する

正解:③

①小型特殊自動車
②普通自動車
③中型自動車
④大型特殊自動車
解答を表示する

正解:④

①原動付自転車
②車両通行帯のあるトンネルの中
③見通しのよい道路の曲がり角から5メートル以内
④駐車場、車庫など自動車専用の出入り口から3メートル以内
解答を表示する

正解:④

①40kg
②50kg
③反対車線にあるバス停から10メートル以内
④60kg
解答を表示する

正解:30kg

①大型貨物自動車
②スクーター
③大型特殊自動車
④大型自動二輪車
解答を表示する

正解:②

①原動付自転車
②大型自動二輪車
③小型特殊自動車
④普通自動二輪車
解答を表示する

正解:①

①すべてダメ
②30kg
③自転車
④路面電車
解答を表示する

正解:①

①踏み切りの手前30メートル以内で追い越し
②停まっている通園バスの横を徐行して通過
③歩行者
④人がいない横断歩道で追い抜き
解答を表示する

正解:②

①50メートル手前
②原動付自転車で高速道路を走行
③30秒前
④30メートル手前
解答を表示する

正解:3秒前

①客待ち・荷待ちの継続的停止
②故障による停止
③人の乗り降りのための停止
④3秒前
解答を表示する

正解:③

①荷台に荷物が何も無い場合、2〜3人までならOK
②12歳未満の子供が2〜3人までならOK
③荷物の見張りの為に2〜3人までならOK
④5分を超える荷物の積み降ろしによる停止
解答を表示する

正解:③

解説:「見張り」とは、荷物の盗難、飛散、転落の防止のため。見張りではなく、荷台に人を乗せる場合は出発地の警察署長の許可が必要。

①ハイドロプレーニング現象
②スタンディングウェーブ現象
③トルネードスプラッシュ現象
④ウォータードライビング現象
解答を表示する

正解:①

①黄信号
②青信号
③赤信号
④赤の点滅信号
解答を表示する

正解:③

①4.5メートル
②25メートル
③運転手が嫌いで、どうしても助手席に乗りたくないならOK
④7.5メートル
解答を表示する

正解:①

解説:けん引車と故障車の間に『5メートル以内』の安全な間隔を保つ。

①農業用薬剤散布車
②原動付自転車
③6メートル
④125cc以下の普通二輪自転車
解答を表示する

正解:①

①赤色
②青色
③緑色
④白色
解答を表示する

正解:③

①ミニカー
②歩行者のいる安全地帯の側方を通過する時
③道路に面した場所に出入りするため歩道や路側帯を横切る場合
④明らかに人がいない『止まれ』の標示、標識があるところ
解答を表示する

正解:②

解説:歩行者のいる安全地帯の側方を通過する時は『徐行』する必要がある。

①大型自動二輪車のエンジンを切って押して歩く人
②身体障害者用車いすを使って通行している人
③赤色信号が点滅しているところ
④自転車を押して歩く人
解答を表示する

正解:側車付きの二輪車のエンジンを切って押して歩く人

①ハンドルを左にきる
②ハンドルを右にきる
③エンジンを切る
④ブレーキペダルを踏む
解答を表示する

正解:②

解説:後輪が滑る方向に軽くハンドルを切って車の向きを立て直す。

①発光現象
②蒸発現象
③側車付きの二輪車のエンジンを切って押して歩く人
④透明化現象
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名あてクイズより、出題しております。
説明:自動車名・メーカー名の生産国をあてる簡単なクイズです。奮ってチャレンジを (^0_0^)
①拍車現象
②中国
③韓国
④日本
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②台湾
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①イタリア
②イギリス
③アメリカ合衆国
④フランス
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ドイツ
③イタリア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②イタリア
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②フランス
③ロシア
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②チェコ
③ロシア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②ロシア
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:②

①スイス
②オーストリア
③スペイン
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①イギリス
②スウェーデン
③フランス
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②アメリカ合衆国
③マレーシア
④パキスタン
解答を表示する

正解:インド

①日本
②インド
③中国
④台湾
解答を表示する

正解:韓国

①韓国
②日本
③韓国
④北朝鮮
解答を表示する

正解:④

①日本
②中国
③台湾
④台湾
解答を表示する

正解:②

①韓国
②マレーシア
③イタリア
④モロッコ
解答を表示する

正解:②

①イギリス
②アメリカ合衆国
③フランス
④カナダ
解答を表示する

正解:オーストラリア

①オーストラリア
②ポルトガル
③フランス
④スペイン
解答を表示する

正解:カナダ

①カナダ
②マレーシア
③インド
④パキスタン
解答を表示する

正解:ベトナム

KTM
①イギリス
②ベトナム
③アメリカ合衆国
④オランダ
解答を表示する

正解:オーストリア

①オーストリア
②イギリス
③アメリカ合衆国
④カナダ
解答を表示する

正解:③

①日本
②スウェーデン
③イギリス
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②ポーランド
③アメリカ合衆国
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ドイツ
③オーストリア
④スウェーデン
解答を表示する

正解:①

①フランス
②スウェーデン
③イタリア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②イタリア
③イギリス
④フランス
解答を表示する

正解:日本

①ドイツ
②イギリス
③アメリカ合衆国
④日本
解答を表示する

正解:①

MDI
①オーストラリア
②イギリス
③アメリカ合衆国
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:④

①オーストリア
②日本
③オランダ
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①タイ
②インドネシア
③マレーシア
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②ベルギー
③ドイツ
④シンガポール
解答を表示する

正解:②