Quizoo くいずー

 自動車免許検定 より
交通に関する問題を出題です。
 停車が禁止されていないのは次の内どこでしょう?
  1. 駐車場、車庫など自動車専用の出入り口から3メートル以内
  2. 車両通行帯のあるトンネルの中
  3. 反対車線にあるバス停から10メートル以内
  4. 見通しのよい道路の曲がり角から5メートル以内
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:535人中
正解数:228人
正解率:42.62%
作成者:anecan (ID:2233)
No.出題No:17267
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①勾配が急な上り坂
②反対車線にあるバス停から10メートル以内
③勾配が急な下り坂
④踏切を横断後30メートル以内
解答を表示する

正解:③

①小型特殊自動車
②原動付自転車
③普通自動車
④普通自動二輪車
解答を表示する

正解:④

①大型特殊自動車
②車両通行帯のあるトンネルの中
③普通自動車
④中型自動車
解答を表示する

正解:①

①50kg
②60kg
③原動付自転車
④40kg
解答を表示する

正解:30kg

①大型自動二輪車
②大型特殊自動車
③30kg
④スクーター
解答を表示する

正解:④

①9人〜29人
②大型貨物自動車
③9人〜30人
④11人〜29人
解答を表示する

正解:④

①普通自動二輪車
②大型自動二輪車
③原動付自転車
④小型特殊自動車
解答を表示する

正解:③

①すべてダメ
②自転車
③歩行者
④路面電車
解答を表示する

正解:①

①人がいない横断歩道で追い抜き
②原動付自転車で高速道路を走行
③踏み切りの手前30メートル以内で追い越し
④10人〜30人
解答を表示する

正解:停まっている通園バスの横を徐行して通過

①30秒前
②停まっている通園バスの横を徐行して通過
③50メートル手前
④3秒前
解答を表示する

正解:④

①客待ち・荷待ちの継続的停止
②人の乗り降りのための停止
③故障による停止
④5分を超える荷物の積み降ろしによる停止
解答を表示する

正解:②

①荷物の見張りの為に2〜3人までならOK
②運転手が嫌いで、どうしても助手席に乗りたくないならOK
③荷台に荷物が何も無い場合、2〜3人までならOK
④30メートル手前
解答を表示する

正解:①

解説:「見張り」とは、荷物の盗難、飛散、転落の防止のため。見張りではなく、荷台に人を乗せる場合は出発地の警察署長の許可が必要。

①ハイドロプレーニング現象
②12歳未満の子供が2〜3人までならOK
③スタンディングウェーブ現象
④トルネードスプラッシュ現象
解答を表示する

正解:①

①青信号
②赤の点滅信号
③赤信号
④黄信号
解答を表示する

正解:③

①ウォータードライビング現象
②25メートル
③4.5メートル
④7.5メートル
解答を表示する

正解:③

解説:けん引車と故障車の間に『5メートル以内』の安全な間隔を保つ。

①125cc以下の普通二輪自転車
②ミニカー
③農業用薬剤散布車
④6メートル
解答を表示する

正解:③

①緑色
②白色
③原動付自転車
④青色
解答を表示する

正解:①

①道路に面した場所に出入りするため歩道や路側帯を横切る場合
②歩行者のいる安全地帯の側方を通過する時
③赤色信号が点滅しているところ
④明らかに人がいない『止まれ』の標示、標識があるところ
解答を表示する

正解:②

解説:歩行者のいる安全地帯の側方を通過する時は『徐行』する必要がある。

①自転車を押して歩く人
②赤色
③側車付きの二輪車のエンジンを切って押して歩く人
④大型自動二輪車のエンジンを切って押して歩く人
解答を表示する

正解:③

①エンジンを切る
②身体障害者用車いすを使って通行している人
③ブレーキペダルを踏む
④ハンドルを左にきる
解答を表示する

正解:ハンドルを右にきる

解説:後輪が滑る方向に軽くハンドルを切って車の向きを立て直す。

①透明化現象
②ハンドルを右にきる
③発光現象
④蒸発現象
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国名あてクイズより、出題しております。
説明:自動車名・メーカー名の生産国をあてる簡単なクイズです。奮ってチャレンジを (^0_0^)
①台湾
②韓国
③日本
④拍車現象
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②イギリス
③アメリカ合衆国
④中国
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②フランス
③アメリカ合衆国
④イタリア
解答を表示する

正解:①

①フランス
②イタリア
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①フランス
②ドイツ
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②ドイツ
③フランス
④フランス
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②イタリア
③イタリア
④ロシア
解答を表示する

正解:チェコ

①イタリア
②イギリス
③ロシア
④チェコ
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②オーストリア
③フランス
④スイス
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②デンマーク
③スウェーデン
④スペイン
解答を表示する

正解:③

①インド
②マレーシア
③パキスタン
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①インドネシア
②台湾
③中国
④韓国
解答を表示する

正解:④

①日本
②北朝鮮
③日本
④台湾
解答を表示する

正解:②

①台湾
②韓国
③韓国
④日本
解答を表示する

正解:中国

①中国
②モロッコ
③マレーシア
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①カナダ
②オーストラリア
③イギリス
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①ポルトガル
②スペイン
③フランス
④カナダ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②パキスタン
③インド
④ベトナム
解答を表示する

正解:④

KTM
①オーストリア
②オランダ
③アメリカ合衆国
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②イギリス
③イギリス
④スウェーデン
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②カナダ
③イギリス
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②オーストリア
③イギリス
④日本
解答を表示する

正解:ドイツ

①イタリア
②フランス
③ドイツ
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②スウェーデン
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①イタリア
②イギリス
③アメリカ合衆国
④日本
解答を表示する

正解:④

①イギリス
②日本
③ドイツ
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:③

MDI
①オーストラリア
②イギリス
③スウェーデン
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:④

①ポーランド
②ドイツ
③アメリカ合衆国
④オーストリア
解答を表示する

正解:オランダ

①マレーシア
②インドネシア
③オランダ
④タイ
解答を表示する

正解:②

①シンガポール
②ベルギー
③ドイツ
④イギリス
解答を表示する

正解:②