Quizoo くいずー

 ★8 世界各国の首都名検定 アフリカ? より
アフリカ各国の首都を当ててください。なじみがない国が多いので,ヒントをたくさん用意しました。ぜひお試しあれ。
 (5)ギニアの首都は。
  1. ダカール
  2. ビサウ
  3. バンジュール
  4. コナクリ
制限時間:無制限
コメント大陸西岸の国です。秋の味覚,カキ・・・
難易度:
出題数:563人中
正解数:487人
正解率:86.5%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:16690
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プ
②パ
③バンジュール
④ポ
解答を表示する

正解:①

①ダカール
②バンジュール
③ピ
④ビサウ
解答を表示する

正解:①

①ダカール
②コナクリ
③コナクリ
④ビサウ
解答を表示する

正解:バンジュール

①コナクリ
②バンジュール
③ダカール
④バンジュール
解答を表示する

正解:ビサウ

①フリータウン
②ヤムスクロ
③ビサウ
④モロンビア
解答を表示する

正解:①

①ヤムスクロ
②バマコ
③フリータウン
④モンロビア
解答を表示する

正解:④

①バマコ
②モロンビア
③バマコ
④フリータウン
解答を表示する

正解:ヤムスクロ

①ヤムスクロ
②アクラ
③ワガドゥーグー
④ロメ
解答を表示する

正解:②

①アクラ
②ポルトノボ
③ワガドゥーグー
④ロメ
解答を表示する

正解:④

①ポルトノボ
②アクラ
③ワガドゥーグー
④ロメ
解答を表示する

正解:③

①ポルトノボ
②アクラ
③ポルトノボ
④ロメ
解答を表示する

正解:①

①アブジャ
②カノ
③ワガドゥーグー
④マイドゥークリ
解答を表示する

正解:①

①ラゴス
②サントメ
③ヤウンデ
④アブジャ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オセアニアクイズ!より、出題しております。
説明:オセアニアにある国を答えてね!
①オーストリリアン
②バンギ
③オーストリリア
④オーストリア
解答を表示する

正解:オーストラリア

①ハラオ
②パラオ
③オーストラリア
④パナマ
解答を表示する

正解:②

①ミトコンドリア
②ミクロネシア
③ミネストローネ
④ミクロポリス
解答を表示する

正解:②

①パプア
②サウル
③ダビデ
④ソロモン
解答を表示する

正解:④

①ボンバー
②ヨナタン
③トンガリ
④トンボ
解答を表示する

正解:トンガ

①キリバス
②ギンガム
③トンガ
④キルギス
解答を表示する

正解:①

①マーシャルル
②マーシャル
③マージャン
④キガリ
解答を表示する

正解:②

①ツバル
②スバル
③スズメ
④コマーシャル
解答を表示する

正解:①

①ネバーランド
②ニュージーランド
③よみうりランド
④ツバメ
解答を表示する

正解:②

①サモア
②モアイ
③ディズニーランド
④サムイ
解答を表示する

正解:①

①トケラウ
②タケラウ
③テケラウ
④ツケラウ
解答を表示する

正解:①

①プトケアン
②ピトケアン
③ポトケアン
④サムエ
解答を表示する

正解:②

①ニウエ
②ノウエ
③ナウエ
④ネウエ
解答を表示する

正解:①

①キリブス
②キリボス
③キリバス
④パトケアン
解答を表示する

正解:③

①キリビス
②パトケアン
③ペトケアン
④プトケアン
解答を表示する

正解:ピトケアン

①トケラウ
②ピトケアン
③テケラウ
④タケラウ
解答を表示する

正解:①

①クリスモス
②クリスメス
③クリスミス
④ツケラウ
解答を表示する

正解:クリスマス

①クック
②コック
③クリスマス
④マック
解答を表示する

正解:①

①ヌーフォーク
②ノーフォーク
③ネーフォーク
④キック
解答を表示する

正解:②

①バナアツ
②バネアツ
③バニアツ
④バヌアツ
解答を表示する

正解:④