Quizoo くいずー

 ★8 世界各国の首都名検定 アフリカ? より
アフリカ各国の首都を当ててください。なじみがない国が多いので,ヒントをたくさん用意しました。ぜひお試しあれ。
 (2)セネガルの首都は。 
  1. ビサウ
  2. バンジュール
  3. コナクリ
  4. ダカール
制限時間:無制限
コメントかつて,「パリ − ○○○○ラリー」が行われていました。
難易度:
出題数:579人中
正解数:531人
正解率:91.71%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:16687
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コナクリ
②プ
③ポ
④パ
解答を表示する

正解:②

①コナクリ
②バンジュール
③ピ
④ビサウ
解答を表示する

正解:②

①バンジュール
②ビサウ
③ダカール
④ダカール
解答を表示する

正解:②

①コナクリ
②ビサウ
③バンジュール
④ダカール
解答を表示する

正解:①

①モロンビア
②フリータウン
③ヤムスクロ
④バマコ
解答を表示する

正解:②

①フリータウン
②モンロビア
③コナクリ
④ヤムスクロ
解答を表示する

正解:②

①フリータウン
②ヤムスクロ
③バマコ
④バマコ
解答を表示する

正解:②

①モロンビア
②ポルトノボ
③ロメ
④ワガドゥーグー
解答を表示する

正解:アクラ

①ロメ
②アクラ
③アクラ
④ワガドゥーグー
解答を表示する

正解:①

①ポルトノボ
②ワガドゥーグー
③ポルトノボ
④ロメ
解答を表示する

正解:②

①アクラ
②ポルトノボ
③ロメ
④ワガドゥーグー
解答を表示する

正解:②

①アクラ
②マイドゥークリ
③カノ
④ラゴス
解答を表示する

正解:アブジャ

①バンギ
②アブジャ
③アブジャ
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:サントメ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オセアニアクイズ!より、出題しております。
説明:オセアニアにある国を答えてね!
①オーストリリア
②オーストリア
③オーストラリア
④サントメ
解答を表示する

正解:③

①ハラオ
②オーストリリアン
③パラオ
④パプア
解答を表示する

正解:③

①ミクロポリス
②ミネストローネ
③ミクロネシア
④ミトコンドリア
解答を表示する

正解:③

①ヨナタン
②パナマ
③ソロモン
④ダビデ
解答を表示する

正解:③

①トンガリ
②トンガ
③サウル
④トンボ
解答を表示する

正解:②

①キガリ
②キリバス
③ギンガム
④ボンバー
解答を表示する

正解:②

①キルギス
②コマーシャル
③マーシャルル
④マージャン
解答を表示する

正解:マーシャル

①スズメ
②ツバル
③スバル
④マーシャル
解答を表示する

正解:②

①ディズニーランド
②ネバーランド
③よみうりランド
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:④

①ツバメ
②モアイ
③サモア
④サムイ
解答を表示する

正解:③

①ツケラウ
②タケラウ
③トケラウ
④サムエ
解答を表示する

正解:③

①プトケアン
②ピトケアン
③テケラウ
④ポトケアン
解答を表示する

正解:②

①パトケアン
②ネウエ
③ニウエ
④ノウエ
解答を表示する

正解:③

①キリボス
②キリバス
③キリブス
④キリビス
解答を表示する

正解:②

①ペトケアン
②ナウエ
③プトケアン
④ピトケアン
解答を表示する

正解:④

①タケラウ
②トケラウ
③ツケラウ
④パトケアン
解答を表示する

正解:②

①クリスメス
②クリスモス
③テケラウ
④クリスマス
解答を表示する

正解:④

①クリスミス
②マック
③クック
④キック
解答を表示する

正解:③

①ヌーフォーク
②ニーフォーク
③コック
④ノーフォーク
解答を表示する

正解:④

①バヌアツ
②ネーフォーク
③バネアツ
④バナアツ
解答を表示する

正解:①