Quizoo くいずー

 政令指定都市クイズ より
区の名前から都市名を当てて下さい。東西南北、中央、中など、複数ある区名と23区の区名は除いています。
 磯子区
  1. 仙台市
  2. 名古屋市
  3. 京都市
  4. 横浜市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:526人中
正解数:444人
正解率:84.41%
作成者:宮城好き (ID:2005)
No.出題No:15839
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①仙台市
②北九州市
③京都市
④仙台市
解答を表示する

正解:神戸市

①京都市
②神戸市
③横浜市
④名古屋市
解答を表示する

正解:①

①岡山市
②新潟市
③札幌市
④札幌市
解答を表示する

正解:③

①福岡市
②広島市
③大阪市
④浜松市
解答を表示する

正解:仙台市

①仙台市、札幌市
②横浜市、名古屋市
③仙台市、大阪市
④横浜市、仙台市
解答を表示する

正解:④

①堺市
②京都市
③仙台市
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①福岡市
②神戸市
③北九州市
④大阪市
解答を表示する

正解:③

①名古屋市
②浜松市
③仙台市
④静岡市
解答を表示する

正解:④

①札幌市
②浜松市
③名古屋市
④新潟市
解答を表示する

正解:②

①千葉市
②川崎市
③広島市
④横浜市
解答を表示する

正解:さいたま市

①福岡市
②さいたま市
③岡山市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

①岡山市
②浜松市
③堺市
④仙台市
解答を表示する

正解:静岡市

①川崎市
②横浜市
③さいたま市
④千葉市
解答を表示する

正解:②

①静岡市
②相模原市
③北九州市
④岡山市
解答を表示する

正解:大阪市

①名古屋市
②大阪市
③福岡市
④大阪市
解答を表示する

正解:①

①川崎市
②相模原市
③名古屋市
④広島市
解答を表示する

正解:④

①名古屋市
②京都市
③京都市
④大阪市
解答を表示する

正解:②

①横浜市
②名古屋市
③福岡市
④札幌市
解答を表示する

正解:③

①北九州市
②名古屋市
③新潟市
④大阪市
解答を表示する

正解:③

①横浜市、相模原市
②京都市、福岡市
③横浜市、新潟市
④横浜市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、地理Bの基礎?より、出題しております。
説明:やや難しいです。高校地理の分野から出題します。お試しあれ。
①WHO
②MSF
③WFP
④横浜市、京都市
解答を表示する

正解:②

①マーストリヒト条約
②ハーレム条約
③ユトレヒト条約
④UNDP
解答を表示する

正解:①

①垂直貿易
②保護貿易
③アルンヘム条約
④加工貿易
解答を表示する

正解:①

①アウトバーン
②アウト=ストラーダ=デル=ソーレ
③ICE
④オートルート
解答を表示する

正解:③

①水平貿易
②レイテ
③ルソン
④ミンドロ
解答を表示する

正解:ミンダナオ

①8611m
②8516m
③8463m
④ミンダナオ
解答を表示する

正解:8586m

①オムスク
②キエフ
③イルクーツク
④8586m
解答を表示する

正解:③

①ギブソン砂漠
②ナフード砂漠
③モスクワ
④グレートサンディ砂漠
解答を表示する

正解:②

①ラパス
②ハバナ
③タナミ砂漠
④リマ
解答を表示する

正解:①

①本州
②キト
③ボルネオ島
④マダガスカル島
解答を表示する

正解:③

①マケドニア
②ボスニア=ヘルツェゴビナ
③スロベニア
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:②

①ネック
②フック
③モック
④ニューギニア島
解答を表示する

正解:ハック

①シリア
②ハック
③イラン
④イラク
解答を表示する

正解:③

①ウズベキスタン
②北アフリカ
③カザフスタン
④西アフリカ
解答を表示する

正解:②

①Fターン
②サウジアラビア
③Gターン
④Jターン
解答を表示する

正解:④

①ゲル
②横穴式住居
③Kターン
④木組みの家
解答を表示する

正解:①

①レンガ造りの家
②ヨーロッパ連合
③独立国家共同体
④米州機構
解答を表示する

正解:③

①ヨーロッパ自由貿易連合
②東ティモール
③ニュージーランド
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:③

①セントビンセント・グレナディーン諸島
②バルバドス
③インドネシア
④セントキッツ・ネービス
解答を表示する

正解:④

①ピレネー山脈
②カルパティア山脈
③セントルシア
④シエラネバダ山脈
解答を表示する

正解:④