Quizoo くいずー

 山口県民クイズ より
都道府県別のご当地クイズです!山口県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています
 山口県のおみやげ売り場でよく見かける、アニメ・ムーミンのイラストがパッケージになっている食べ物は?
  1. ゼリー
  2. ちくわ
  3. ようかん
  4. かまぼこ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:531人中
正解数:326人
正解率:61.39%
作成者:ゆさ (ID:1430)
No.出題No:12848
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①黄色
②茶色
③紫
④ゼリー
解答を表示する

正解:①

解説:特産品で夏みかんが有名なので、黄色のガードレールがよく見られます。(国道、県道)昭和38年に山口県で国民体育大会が開かれた時に今の状態になりました。

①大島町
②緑
③大和町
④田布施町
解答を表示する

正解:③

解説:天保12年(1841)年9月2日、林十蔵・琴子夫妻の子・利助として生まれ、9歳までをこの地で過ごした。

①2,000,892人
②1,449,649人
③1,889,562人
④1,559,243人
解答を表示する

正解:②

①さざなみ水族館
②海響館
③サザンセト水族館
④なぎさ水族館
解答を表示する

正解:④

①平生町
②熊毛町
③大島町
④右田町
解答を表示する

正解:①

①天牛
②生野屋町
③黄金牛
④皇牛
解答を表示する

正解:④

①5人
②6人
③芝牛
④3人
解答を表示する

正解:8人

①きたんか
②8人
③きんさんせ
④おいでませ
解答を表示する

正解:④

①ようきた
②シロヘビ
③キイヘビ
④クロヘビ
解答を表示する

正解:②

①ギンヘビ
②6
③5
④3
解答を表示する

正解:③

①4
②せいかいとう
③あおみしま
④おうみしま
解答を表示する

正解:④

①美祢市
②長門市
③ちんはいとう
④山口市
解答を表示する

正解:萩市

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小工検定より、出題しております。
説明:山口県で有名な小工に興味がある人はゆっくりしていってね
①萩市
②陸上部
③帰宅部
④デブ
解答を表示する

正解:②

①あんた誰?
②パソコン部
③死神
④神
解答を表示する

正解:④

①学校内の有名人
②紙
③眼鏡
④留年して有名
解答を表示する

正解:③

①何も流行ってない
②遊戯王
③ヴァイスシュヴァルツ
④ヴァンガード
解答を表示する

正解:③

①でかいほくろ
②靴下
③髪
④ズボン
解答を表示する

正解:②

①チャスコ
②啓司
③遊戯
④むてゅー
解答を表示する

正解:④

①5人
②3人
③1人
④4人
解答を表示する

正解:④

①2個
②舌
③1個
④4個
解答を表示する

正解:①

①カラオケ
②3個
③バンド
④100メートル競走
解答を表示する

正解:①

①小野田
②ダンス
③山陽小野田
④下関
解答を表示する

正解:③