Quizoo くいずー

 日本の焼き物 より
各地の焼き物の生産県を選ぶ
 三川内(平戸)焼
  1. 岩手
  2. 佐賀
  3. 福島
  4. 長崎
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:191人中
正解数:148人
正解率:77.49%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12175
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手
②山形
③栃木
④秋田
解答を表示する

正解:①

①福島
②茨城
③秋田
④福島
解答を表示する

正解:③

①福島
②島根
③山形
④長野
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②群馬
③福島
④石川
解答を表示する

正解:③

①埼玉
②岐阜
③栃木
④茨城
解答を表示する

正解:④

①福井
②新潟
③徳島
④栃木
解答を表示する

正解:④

①静岡
②愛知
③宮城
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①山口
②和歌山
③香川
④京都
解答を表示する

正解:新潟

①愛媛
②広島
③石川
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①石川
②高知
③長野
④長崎
解答を表示する

正解:①

①福井
②新潟
③富山
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①愛知
②滋賀
③岐阜
④京都
解答を表示する

正解:③

①石川
②愛知
③岐阜
④三重
解答を表示する

正解:②

①佐賀
②奈良
③岡山
④香川
解答を表示する

正解:愛知

①埼玉
②愛知
③岩手
④愛知
解答を表示する

正解:②

①三重
②大阪
③熊本
④島根
解答を表示する

正解:①

①兵庫
②長崎
③三重
④広島
解答を表示する

正解:③

①京都
②大阪
③岡山
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①愛知
②宮崎
③滋賀
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①京都
②長野
③熊本
④秋田
解答を表示する

正解:①

①愛知
②山口
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:④

①京都
②兵庫
③青森
④三重
解答を表示する

正解:②

①福岡
②山口
③広島
④岡山
解答を表示する

正解:④

①栃木
②島根
③岡山
④広島
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②和歌山
③高知
④鳥取
解答を表示する

正解:山口

①愛媛
②徳島
③長崎
④愛知
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②岐阜
③愛知
④山口
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②三重
③福岡
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①福岡
②和歌山
③愛知
④山形
解答を表示する

正解:①

①福岡
②宮城
③京都
④愛知
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、総合旅行業務取扱管理者国内旅行実務より、出題しております。
説明:過去問題より抜粋 受験対策に活用してちょ
①佐賀
②d. 藻岩山
③b. 五稜郭
④a. 大通公園
解答を表示する

正解:c. 羊ヶ丘展望台

①d. 竜王峡
②c. 最上峡
③c. 羊ヶ丘展望台
④b. 天人峡
解答を表示する

正解:a. 層雲峡

①a. 亀ヶ岡遺跡
②d. 吉野ヶ里遺跡
③a. 層雲峡
④c. 登呂遺跡
解答を表示する

正解:b. 三内丸山遺跡

①b. 三内丸山遺跡
②a. 瑞巌寺
③d. 立石寺
④c. 毛越寺
解答を表示する

正解:b. 中尊寺

①b. 河口湖
②c. 中禅寺湖
③a. 猪苗代湖
④b. 中尊寺
解答を表示する

正解:②

①b. きりたんぽ
②d. ほうとう
③c. けんちん汁
④d. 山中湖
解答を表示する

正解:②

①b. 延暦寺
②a. 永平寺
③d. 那谷寺
④c. 善光寺
解答を表示する

正解:②

①a. きしめん
②b. 伊勢神宮
③a. 熱田神宮
④d. 平安神宮
解答を表示する

正解:②

①a. 唐招提寺
②c. 橿原神宮
③b. 東大寺
④d. 薬師寺
解答を表示する

正解:④

①a. 津和野
②d. 米子
③b. 萩
④c. 法隆寺
解答を表示する

正解:①

①a. 淡路島
②c. 大三島
③c. 松江
④b. 厳島
解答を表示する

正解:d. 小豆島

①b. 吉野川の支流の渓谷には、祖谷のかずら橋が架かっている。
②c. 源平の古戦場として知られる屋島がある。
③d. 国の天然記念物の土柱を見ることができる。
④d. 小豆島
解答を表示する

正解:②

①c. 蒜山高原― 湯原― 足立美術館
②d. 満濃池― 道後― 金丸座
③b. 二見浦― 湯の山― 志摩スペイン村
④a. 400 年の歴史をもつ情熱的な阿波踊りは、旧盆に行なわれる。
解答を表示する

正解:③

①c. 石見銀山遺跡― 城崎
②d. 屋久島― 指宿
③a. 日光の社寺― 湯西川
④b. 姫路城― 有馬
解答を表示する

正解:①

①a. 十三湖― 定山渓― 旭山動物園
②b. 湯涌― 和倉― 片山津
③a. 三朝― 皆生― 吉岡
④d. 嬉野― 黒川― 湯布院
解答を表示する

正解:④

①a. 玉陵
②c. 首里城跡
③c. 男鹿― 玉川― 湯瀬
④d. 今帰仁城跡
解答を表示する

正解:b. 宮良殿内

①c. 昭和新山
②b. 宮良殿内
③b. 有珠山
④d. 羊蹄山
解答を表示する

正解:③

①d. 室蘭市
②c. 函館市
③a. 小樽市
④b. 釧路市
解答を表示する

正解:③

①a. 宇樽部
②a. 硫黄山
③b. 子ノ口
④d. 和井内
解答を表示する

正解:③

①b. 浄土ヶ浜
②c. 休屋
③a. 碁石海岸
④c. 浪板海岸
解答を表示する

正解:①

①b. 草津温泉
②a. 伊香保温泉
③d. 四万温泉
④c. 猿ヶ京温泉
解答を表示する

正解:②

①b. 長瀞
②c. 御岳昇仙峡
③d. 仏ヶ浦
④d. 龍王峡
解答を表示する

正解:②

①c. 松濤園
②a. 寸又峡
③a. 懐古園
④d. 天赦園
解答を表示する

正解:③

①c. 仁和寺
②d. 龍安寺
③b. 天龍寺
④a. 西芳寺
解答を表示する

正解:②

①b. 信貴山
②b. 三渓園
③c. 高野山
④a. 生駒山
解答を表示する

正解:③

①a. 壱岐
②b. 隠岐
③c. 佐渡
④d. 対馬
解答を表示する

正解:②

①c. 竹原市
②a. 尾道市
③b. 倉敷市
④d. 比叡山
解答を表示する

正解:②

①a. 足摺岬
②d. 室戸岬
③d. 福山市
④c. 潮岬
解答を表示する

正解:①

①c. 熊本城
②b. 佐田岬
③d. 平戸城
④a. 松山城
解答を表示する

正解:①

①d. 八女市
②b. 鹿屋市
③a. 指宿市
④b. 高知城
解答を表示する

正解:c. 知覧町