Quizoo くいずー

 日本の焼き物 より
各地の焼き物の生産県を選ぶ
 膳所焼
  1. 宮崎
  2. 佐賀
  3. 滋賀
  4. 愛知
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:182人中
正解数:117人
正解率:64.29%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12157
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形
②秋田
③宮崎
④岩手
解答を表示する

正解:④

①秋田
②山形
③福島
④栃木
解答を表示する

正解:①

①石川
②長野
③福島
④島根
解答を表示する

正解:③

①福島
②群馬
③愛媛
④茨城
解答を表示する

正解:①

①茨城
②宮城
③岐阜
④栃木
解答を表示する

正解:①

①新潟
②徳島
③埼玉
④栃木
解答を表示する

正解:④

①京都
②愛知
③静岡
④滋賀
解答を表示する

正解:③

①山口
②和歌山
③新潟
④福井
解答を表示する

正解:③

①宮崎
②香川
③広島
④石川
解答を表示する

正解:④

①長崎
②長野
③愛媛
④高知
解答を表示する

正解:石川

①石川
②石川
③福井
④鳥取
解答を表示する

正解:③

①滋賀
②京都
③岐阜
④愛知
解答を表示する

正解:③

①愛知
②富山
③岐阜
④奈良
解答を表示する

正解:①

①三重
②佐賀
③香川
④岡山
解答を表示する

正解:愛知

①岩手
②島根
③愛知
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①大阪
②愛知
③三重
④熊本
解答を表示する

正解:③

①三重
②兵庫
③長野
④長崎
解答を表示する

正解:①

①京都
②広島
③大阪
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①熊本
②高知
③岡山
④秋田
解答を表示する

正解:京都

①山口
②京都
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:④

①愛知
②三重
③京都
④兵庫
解答を表示する

正解:④

①福岡
②広島
③岡山
④山口
解答を表示する

正解:③

①島根
②岡山
③青森
④広島
解答を表示する

正解:①

①鳥取
②和歌山
③愛媛
④山口
解答を表示する

正解:④

①愛知
②愛媛
③長崎
④徳島
解答を表示する

正解:④

①愛媛
②岐阜
③佐賀
④愛知
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②三重
③福岡
④栃木
解答を表示する

正解:③

①愛知
②和歌山
③山形
④福岡
解答を表示する

正解:④

①愛知
②佐賀
③福岡
④京都
解答を表示する

正解:③

①長野
②佐賀
③鹿児島
④宮城
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、総合旅行業務取扱管理者国内旅行実務より、出題しております。
説明:過去問題より抜粋 受験対策に活用してちょ
①d. 藻岩山
②b. 五稜郭
③a. 大通公園
④c. 羊ヶ丘展望台
解答を表示する

正解:④

①a. 層雲峡
②c. 最上峡
③d. 竜王峡
④b. 天人峡
解答を表示する

正解:①

①d. 吉野ヶ里遺跡
②b. 三内丸山遺跡
③a. 亀ヶ岡遺跡
④c. 登呂遺跡
解答を表示する

正解:②

①a. 瑞巌寺
②b. 中尊寺
③c. 毛越寺
④宮崎
解答を表示する

正解:②

①d. 立石寺
②d. 山中湖
③c. 中禅寺湖
④b. 河口湖
解答を表示する

正解:③

①a. きしめん
②b. きりたんぽ
③d. ほうとう
④a. 猪苗代湖
解答を表示する

正解:③

①c. 善光寺
②d. 那谷寺
③c. けんちん汁
④b. 延暦寺
解答を表示する

正解:a. 永平寺

①a. 熱田神宮
②a. 永平寺
③d. 平安神宮
④c. 橿原神宮
解答を表示する

正解:b. 伊勢神宮

①b. 伊勢神宮
②b. 東大寺
③a. 唐招提寺
④d. 薬師寺
解答を表示する

正解:④

①b. 萩
②d. 米子
③a. 津和野
④c. 松江
解答を表示する

正解:③

①a. 淡路島
②d. 小豆島
③c. 大三島
④b. 厳島
解答を表示する

正解:②

①a. 400 年の歴史をもつ情熱的な阿波踊りは、旧盆に行なわれる。
②c. 源平の古戦場として知られる屋島がある。
③d. 国の天然記念物の土柱を見ることができる。
④b. 吉野川の支流の渓谷には、祖谷のかずら橋が架かっている。
解答を表示する

正解:②

①b. 二見浦― 湯の山― 志摩スペイン村
②a. 十三湖― 定山渓― 旭山動物園
③c. 蒜山高原― 湯原― 足立美術館
④d. 満濃池― 道後― 金丸座
解答を表示する

正解:①

①c. 法隆寺
②c. 石見銀山遺跡― 城崎
③d. 屋久島― 指宿
④a. 日光の社寺― 湯西川
解答を表示する

正解:②

①c. 男鹿― 玉川― 湯瀬
②a. 三朝― 皆生― 吉岡
③b. 姫路城― 有馬
④b. 湯涌― 和倉― 片山津
解答を表示する

正解:d. 嬉野― 黒川― 湯布院

①c. 首里城跡
②d. 今帰仁城跡
③d. 嬉野― 黒川― 湯布院
④b. 宮良殿内
解答を表示する

正解:④

①c. 昭和新山
②d. 羊蹄山
③a. 硫黄山
④b. 有珠山
解答を表示する

正解:④

①c. 函館市
②d. 室蘭市
③b. 釧路市
④a. 小樽市
解答を表示する

正解:④

①b. 子ノ口
②a. 宇樽部
③a. 玉陵
④d. 和井内
解答を表示する

正解:①

①c. 浪板海岸
②b. 浄土ヶ浜
③a. 碁石海岸
④d. 仏ヶ浦
解答を表示する

正解:②

①a. 伊香保温泉
②b. 草津温泉
③c. 休屋
④d. 四万温泉
解答を表示する

正解:①

①c. 御岳昇仙峡
②d. 龍王峡
③c. 猿ヶ京温泉
④b. 長瀞
解答を表示する

正解:①

①a. 懐古園
②c. 松濤園
③d. 天赦園
④b. 三渓園
解答を表示する

正解:①

①b. 天龍寺
②c. 仁和寺
③a. 寸又峡
④a. 西芳寺
解答を表示する

正解:d. 龍安寺

①d. 比叡山
②b. 信貴山
③d. 龍安寺
④c. 高野山
解答を表示する

正解:④

①a. 壱岐
②d. 対馬
③a. 生駒山
④b. 隠岐
解答を表示する

正解:④

①c. 佐渡
②c. 竹原市
③d. 福山市
④b. 倉敷市
解答を表示する

正解:a. 尾道市

①b. 佐田岬
②d. 室戸岬
③c. 潮岬
④a. 足摺岬
解答を表示する

正解:④

①a. 松山城
②b. 高知城
③c. 熊本城
④d. 平戸城
解答を表示する

正解:③

①b. 鹿屋市
②a. 尾道市
③c. 知覧町
④d. 八女市
解答を表示する

正解:③