Quizoo くいずー

 幕張新都心・幕張ベイタウン検定 より
ご当地クイズです!千葉県千葉市美浜区にあるエリア。幕張メッセや近代的なビルが建ち並ぶビジネス街や様々なショッピング・グルメエリア。海の近くのおしゃれな住宅街「幕張ベイタウン」など・・・。いろいろと出題しま〜す♪
 千葉マリンスタジアムがオープンした年はいつでしょうか?
  1. 1990年(平成2年)
  2. 1983年(昭和58年)
  3. 1989年(平成元年)
  4. 1993年(平成5年)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:305人中
正解数:184人
正解率:60.33%
作成者:センプラ (ID:188)
No.出題No:10743
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①総武線・幕張駅
②総武線・幕張本郷駅
③1993年(平成5年)
④京葉線・海浜幕張駅
解答を表示する

正解:④

①はつらつ通り
②打瀬中央通り
③富士見通り
④ベイサイド通り
解答を表示する

正解:③

①うつせ
②うとせ
③うたせ
④京葉線・新習志野駅
解答を表示する

正解:③

①グッドデザイン賞
②グッドエリア賞
③グッドタウン賞
④タウンデザイン賞
解答を表示する

正解:①

①シネマホール幕張
②シネマックス幕張
③うちせ
④シネマ幕張
解答を表示する

正解:シネプレックス幕張

①ビバ!マリーンズ!
②ラブ!マリーンズ!
③シネプレックス幕張
④ビバ!オリオンズ!
解答を表示する

正解:We Love Marines

①見浜園
②美濱園
③We Love Marines
④美浜園
解答を表示する

正解:①

①三井アウトレットパーク幕張
②三井アウトレットタウン幕張
③三井アウトレットショップ幕張
④三浜園
解答を表示する

正解:①

①Karrefour
②三井アウトレットモール幕張
③Carrefour
④Callefour
解答を表示する

正解:③

①あうね幕張
②Callehour
③あうの幕張
④おうね幕張
解答を表示する

正解:①

①スーク海浜幕張
②シューク海浜幕張
③あうん幕張
④スック海浜幕張
解答を表示する

正解:①

①パルコ
②パティオ
③パティス
④シーク海浜幕張
解答を表示する

正解:パティオス

①パティオス
②空の見えるところ
③海の見えるところ
④川の見えるところ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、千葉県木更津市 ご当地検定より、出題しております。
説明:千葉県木更津市のご当地検定です。近くに住んでいる人もそうでない人も、ぜひ挑戦してみてください!
①誕生寺
②笠森寺
③星の見えるところ
④證誠寺
解答を表示する

正解:④

解説:♪證、證、證城寺證城寺の庭はツ、ツ、月夜だ皆出て来い来い来い♪で始まる童謡「証城寺の狸囃子」は皆さんも一度は聞いたことがあるのではないでしょうか?作詞家・野口雨情が千葉県木更津市を訪れた際に證誠寺に伝わる「狸囃子伝説」を題材として作詞しました。ちなみに作曲は中山晋平です。

①妙泉寺
②かずさバイオパーク
③かずさダイアモンドパーク
④かずさアカデミアパーク
解答を表示する

正解:④

①かずさフューチャーパーク
②みかま通り
③こまち通り
④みまち通り
解答を表示する

正解:④

①太田山公園
②請西公園
③真里谷公園
④まかち通り
解答を表示する

正解:①

解説:太田山公園の頂上にある高さ11.7mの展望台から見る夜景の美しさは夜景100選に選ばれています。桜の名所としても有名で、悲しい恋の伝説があることから太田山は別名「恋の森」と呼ばれています。

①やっさいもっさい
②中の島公園
③そこのけそこのけ
④よさこいほさこい
解答を表示する

正解:①

解説:「やっさいもっさい」は千葉県木更津市を代表する踊り。毎年8月14日に木更津港まつりのイベントとして行われ、木更津駅西口の富士見通りを踊り歩きます。ちなみに翌日は花火大会が行われます。

①サカエそごう
②サカモトそごう
③ヤーレンソーラン
④サカタそごう
解答を表示する

正解:②

①加藤 一二三(かとう ひふみ)
②森内 俊之(もりうち としゆき)
③羽生 善治(はぶ よしはる)
④丸山 忠久(まるやま ただひさ)
解答を表示する

正解:④

①イオン木更津
②サカヤマそごう
③バイオ木更津
④エアロ木更津
解答を表示する

正解:アクア木更津

①アクア木更津
②海たまご
③海ほたる
④海くじら
解答を表示する

正解:③

①久留里線
②海かもめ
③いすみ線
④内房線
解答を表示する

正解:①

解説:久留里線(くるりせん)は、木更津駅から君津市の上総亀山駅までを結ぶJR東日本の鉄道路線です。総距離は32.2kmあります。

①畑沢川(はたざわがわ)
②矢那川(やながわ)
③小櫃川(おびつがわ)
④小湊線
解答を表示する

正解:③