Quizoo くいずー

 欧米の単位クイズ より
わかりにくいですが、学んでみましょう。
 1カラット、何g。
  1. 0.4
  2. 0.3
  3. 0.2
  4. 0.1
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:201人中
正解数:165人
正解率:82.09%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12045
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0.4
②1.54
③3.54
④4.54
解答を表示する

正解:2.54

①50.48
②40.48
③2.54
④20.48
解答を表示する

正解:30.48

①61.44
②71.44
③30.48
④81.44
解答を表示する

正解:91.44

①1609.644
②1609.344
③1609.544
④91.44
解答を表示する

正解:②

①28.55
②1609.444
③28.35
④28.65
解答を表示する

正解:③

①473.6
②453.6
③28.45
④463.6
解答を表示する

正解:②

①483.6
②3.78
③3.58
④3.48
解答を表示する

正解:②

①169
②189
③3.68
④179
解答を表示する

正解:159

①461
②159
③261
④361
解答を表示する

正解:161

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、身近な?単位より、出題しております。
説明:坪、斤、マイル、インチなど聞いたことがあるでしょ。
①3.4?
②3.3?
③3.5?
④161
解答を表示する

正解:②

①340g
②350g
③3.6?
④370g
解答を表示する

正解:①

①360g
②3.85g
③3.95g
④3.75g
解答を表示する

正解:④

①3.75kg
②3.65g
③3.85kg
④3.95kg
解答を表示する

正解:①

①0.306m
②0.305m
③3.65kg
④0.303m
解答を表示する

正解:④

①0.304m
②0.0305m
③0.0304m
④0.0306m
解答を表示する

正解:0.0303m

①3km
②6km
③0.0303m
④5km
解答を表示する

正解:4km

①1607.344m
②1609.344m
③4km
④1608.344m
解答を表示する

正解:②

①1606.344m
②0.9244m
③0.9444m
④0.9144m
解答を表示する

正解:④

①0.0454m
②0.0554m
③0.0254m
④0.9344m
解答を表示する

正解:③

①91.44cm
②25.4cm
③30.48cm
④33.3cm
解答を表示する

正解:③

①0.933m
②0.0354m
③0.3048m
④0.254m
解答を表示する

正解:0.9144m

①0.9144m
②201.168m
③30.48m
④169m
解答を表示する

正解:②

①4046.856?
②303?
③91.44m
④1016.858?
解答を表示する

正解:①

①30.3?
②3.6リットル
③37.85リットル
④36リットル
解答を表示する

正解:3.785リットル

①3.785リットル
②91.44リットル
③45.3リットル
④201.168リットル
解答を表示する

正解:119.24リットル

解説:原油計量時に用いられる際には、 158.987 リットル

①2.835グラム
②2835グラム
③283.5グラム
④119.24リットル
解答を表示する

正解:28.35グラム

①28.35グラム
②4.536キログラム
③45.36キログラム
④45.36グラム
解答を表示する

正解:453.6グラム