Quizoo くいずー

 原子とイオンの大きさ問題3 より
数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
 マグネシウム原子の大きさ
  1. 0.360nm
  2. 0.460nm
  3. 0.160nm
  4. 0.260nm
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:75人中
正解数:63人
正解率:84%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:16654
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0.460nm
②0.186nm
③0.486nm
④0.286nm
解答を表示する

正解:②

①0.443nm
②0.386nm
③0.343nm
④0.243nm
解答を表示する

正解:0.143nm

①0.227nm
②0.447nm
③0.143nm
④0.117nm
解答を表示する

正解:④

①0.440nm
②0.220nm
③0.110nm
④0.337nm
解答を表示する

正解:③

①0.204nm
②0.404nm
③0.304nm
④0.104nm
解答を表示する

正解:④

①0.099nm
②0.077nm
③0.088nm
④0.330nm
解答を表示する

正解:①

①0.066nm
②0.288nm
③0.488nm
④0.388nm
解答を表示する

正解:0.188nm

①0.531nm
②0.331nm
③0.188nm
④0.231nm
解答を表示する

正解:④

①0.431nm
②0.297nm
③0.397nm
④0.497nm
解答を表示する

正解:0.197nm

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素マニア検定より、出題しております。
説明:元素が好きな方むけかなり難しいと思われます相当マニア
①シャルル
②アンリ3世
③0.197nm
④キャベンディッシュ
解答を表示する

正解:④

①リシュリュー
②トラバーユ
③レイリー
④フェルナンド
解答を表示する

正解:③

①H f
②Ge
③フランキー
④Sm
解答を表示する

正解:④

①発見者の名前にちなんでいる
②ギリシャ語の「ノーブム」
③ラテン語の「ネオス」
④W
解答を表示する

正解:③

①フランス語の「ネシュン」
②フェルナンドとトラバース
③ブンゼンとキルヒホッフ
④ダランベールとシュトラウス
解答を表示する

正解:③

①ボアボードラン
②マッカートニー
③デイビー
④ジョコッシュとファラデー
解答を表示する

正解:③

①「偏在している」のラテン語
②「拡散させる」のギリシャ語
③「淡い茶色」のギリシャ語
④ハミルトン
解答を表示する

正解:「近づき難い」のギリシャ語

①プルラニウム
②ポリニウム
③エルビウム
④「近づき難い」のギリシャ語
解答を表示する

正解:③

解説:オサンが主張したルテニウムと今あるルテニウムは別物です。今あるものルテニウムはオサンの間違いを主張したクラウスがオサンの功績を記念してつけられました(いい人ですね。)。

①鉄道
②トライデント投げ
③語学学習
④ルテニウム
解答を表示する

正解:③

解説:ラテン語に詳しかったそうで…

①コロンブ石から
②コロンビア大学から
③コロンビア国立博物館で発見したから
④コロンブスがお守りとして持っていたから
解答を表示する

正解:①

①ラチェット
②ベルセーリウス
③ディビット
④剣闘
解答を表示する

正解:ヴォークラン

①メンデレビウム
②シーボーギウム
③ハッシウム
④ヴォークラン
解答を表示する

正解:③