Quizoo くいずー

 原子とイオンの大きさ問題2 より
数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
 窒素原子の大きさ
  1. 0.104nm
  2. 0.094nm
  3. 0.074nm
  4. 0.084nm
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:101人中
正解数:89人
正解率:88.12%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:16649
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0.060nm
②0.050nm
③0.030nm
④0.104nm
解答を表示する

正解:③

①0.140nm
②0.170nm
③0.150nm
④0.160nm
解答を表示する

正解:①

①0.152nm
②0.452nm
③0.040nm
④0.352nm
解答を表示する

正解:①

①0.333nm
②0.111nm
③0.222nm
④0.252nm
解答を表示する

正解:②

①0.091nm
②0.101nm
③0.081nm
④0.111nm
解答を表示する

正解:③

①0.099nm
②0.077nm
③0.444nm
④0.110nm
解答を表示する

正解:②

①0.104nm
②0.084nm
③0.074nm
④0.094nm
解答を表示する

正解:③

①0.092nm
②0.072nm
③0.082nm
④0.102nm
解答を表示する

正解:②

①0.154nm
②0.254nm
③0.088nm
④0.354nm
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素仕分けより、出題しております。
説明:元素を金属元素やハロゲン元素などに仕分けしましょう(^0^)
①遷移元素
②カルコゲン元素
③0.454nm
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:非金属元素

①半金属元素
②非金属元素
③アルカリ土類金属元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:④

①ランタノイド
②アクチノイド
③ハロゲン元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:④

①遷移金属元素
②アルカリ金属元素
③遷移金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:④

①ハロゲン元素
②半金属元素
③希ガス元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:②

①非金属元素
②半金属元素
③希ガス元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:①

①カルコゲン元素
②ニクトゲン元素
③遷移金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:②

①ランタノイド
②非金属元素
③半金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:カルコゲン元素

①カルコゲン元素
②ハロゲン元素
③ニクトゲン元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:②

①希ガス元素
②カルコゲン元素
③アクチノイド
④非金属元素
解答を表示する

正解:①

①アルカリ土類金属元素
②超重元素
③遷移金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:④

①アルカリ金属元素
②ハロゲン元素
③金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:③

①アルカリ土類金属元素
②アルカリ金属元素
③アクチノイド
④金属元素
解答を表示する

正解:④

①半金属元素
②カルコゲン元素
③ランタノイド
④非金属元素
解答を表示する

正解:①

①超重元素
②非金属元素
③ニクトゲン元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:③

①ハロゲン元素
②カルコゲン元素
③遷移金属元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:②

①アルカリ土類金属元素
②超重元素
③希ガス元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:④

①カルコゲン元素
②遷移金属元素
③遷移金属元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:④

①金属元素
②アルカリ土類金属元素
③アルカリ金属元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:③

①ハロゲン元素
②非金属元素
③アルカリ土類金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:③

①金属元素
②遷移金属元素
③ランタノイド
④アクチノイド
解答を表示する

正解:②

①非金属元素
②遷移金属元素
③アクチノイド
④希ガス元素
解答を表示する

正解:②

①遷移金属元素
②アルカリ金属元素
③金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:①

①ニクトゲン元素
②カルコゲン元素
③アルカリ土類金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:遷移金属元素

①カルコゲン元素
②遷移金属元素
③遷移金属元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:②