Quizoo くいずー

 原子とイオンの大きさ問題2 より
数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
 ヘリウム原子の大きさ
  1. 0.170nm
  2. 0.140nm
  3. 0.160nm
  4. 0.150nm
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:93人
正解率:93%
作成者:ニーチェ (ID:19858)
No.出題No:16644
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①0.030nm
②0.170nm
③0.040nm
④0.060nm
解答を表示する

正解:①

①0.252nm
②0.352nm
③0.050nm
④0.152nm
解答を表示する

正解:④

①0.111nm
②0.452nm
③0.333nm
④0.444nm
解答を表示する

正解:①

①0.222nm
②0.111nm
③0.091nm
④0.101nm
解答を表示する

正解:0.081nm

①0.077nm
②0.099nm
③0.110nm
④0.081nm
解答を表示する

正解:①

①0.084nm
②0.094nm
③0.104nm
④0.074nm
解答を表示する

正解:④

①0.084nm
②0.104nm
③0.094nm
④0.088nm
解答を表示する

正解:0.074nm

①0.102nm
②0.074nm
③0.092nm
④0.072nm
解答を表示する

正解:④

①0.454nm
②0.154nm
③0.354nm
④0.082nm
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素マニア検定より、出題しております。
説明:元素が好きな方むけかなり難しいと思われます相当マニア
①フェルナンド
②アンリ3世
③シャルル
④キャベンディッシュ
解答を表示する

正解:④

①レイリー
②トラバーユ
③0.254nm
④フランキー
解答を表示する

正解:①

①Ge
②リシュリュー
③H f
④W
解答を表示する

正解:Sm

①Sm
②ギリシャ語の「ノーブム」
③発見者の名前にちなんでいる
④ラテン語の「ネオス」
解答を表示する

正解:④

①ジョコッシュとファラデー
②ダランベールとシュトラウス
③フェルナンドとトラバース
④ブンゼンとキルヒホッフ
解答を表示する

正解:④

①デイビー
②フランス語の「ネシュン」
③ハミルトン
④マッカートニー
解答を表示する

正解:①

①「拡散させる」のギリシャ語
②「淡い茶色」のギリシャ語
③「近づき難い」のギリシャ語
④ボアボードラン
解答を表示する

正解:③

①プルラニウム
②「偏在している」のラテン語
③エルビウム
④ポリニウム
解答を表示する

正解:③

解説:オサンが主張したルテニウムと今あるルテニウムは別物です。今あるものルテニウムはオサンの間違いを主張したクラウスがオサンの功績を記念してつけられました(いい人ですね。)。

①鉄道
②剣闘
③ルテニウム
④語学学習
解答を表示する

正解:④

解説:ラテン語に詳しかったそうで…

①トライデント投げ
②コロンブスがお守りとして持っていたから
③コロンビア国立博物館で発見したから
④コロンビア大学から
解答を表示する

正解:コロンブ石から

①ベルセーリウス
②ディビット
③ヴォークラン
④ラチェット
解答を表示する

正解:③

①コロンブ石から
②ガドリニウム
③シーボーギウム
④ハッシウム
解答を表示する

正解:④