Quizoo くいずー

 関係する人は誰クイズ より
有名な人たちです。挑戦者は全員10点とれますよ!(宣伝上手)
 X線を発見
  1. レントゲン
  2. キュリー夫妻
  3. ファラデー
  4. マルコーニ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:27人
正解率:79.41%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:15201
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フレミング
②ジェンナー
③ワクスマン
④キュリー夫妻
解答を表示する

正解:①

①ボルタ
②ワット
③ジュール
④パスツール
解答を表示する

正解:②

①ベル
②ケプラー
③オーム
④ノーベル
解答を表示する

正解:モールス

①ノーベル
②モールス
③ワット
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:①

①ニュートン
②ニュートン
③コペルニクス
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

①ケプラー
②モーガン
③フォークト
④ワトソン
解答を表示する

正解:メンデル

①プトレマイオス
②コペルニクス
③ニュートン
④ケプラー
解答を表示する

正解:④

①コッホ
②北里柴三郎
③メンデル
④ジェンナー
解答を表示する

正解:④

①アインシュタイン
②ニュートン
③フレミング
④ワット
解答を表示する

正解:②

①コペルニクス
②コペルニクス
③メンデル
④プトレマイオス
解答を表示する

正解:①

①ケプラー
②メンデル
③ダーウィン
④エンドウマメ
解答を表示する

正解:③

①メンデル
②ダーウィン
③パブロフ
④パブロフ
解答を表示する

正解:③

①鈴木梅太郎
②志賀潔
③北里柴三郎
④フェノロサ
解答を表示する

正解:山中伸弥

①北里柴三郎
②コッホ
③志賀潔
④山中伸弥
解答を表示する

正解:①

①バスコ・ダ・ガマ
②コロンブス
③マゼラン
④コルテス
解答を表示する

正解:②

①ホワイト
②アームストロング
③パスツール
④テレシコワ
解答を表示する

正解:ガガーリン

①コルテス
②ディアス
③コロンブス
④ガガーリン
解答を表示する

正解:ピサロ

①毛沢東
②孫文
③溥儀
④江青女史
解答を表示する

正解:②

①マザーテレサ
②アンリ・デュナン
③ガンジー
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:③

①ジェファーソン
②リンカーン
③ピサロ
④ルーズベルト
解答を表示する

正解:④

①41代ブッシュ大統領
②レーガン大統領
③クリントン大統領
④トルーマン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関係する人は誰クイズ(いろいろ編)より、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題しました。
①マゼラン
②43代ブッシュ大統領
③アムンゼン
④バスコ・ダ・ガマ
解答を表示する

正解:①

①パブロフ
②キュリー夫妻
③ノーベル
④レントゲン
解答を表示する

正解:④

①フロイト
②パブロフ
③ユング
④カートライト
解答を表示する

正解:②

①蔡倫
②メンデル
③項羽
④李白
解答を表示する

正解:①

①ダーウィン
②メンデル
③杜甫
④コッホ
解答を表示する

正解:①

①アムンゼン
②コロンブス
③マゼラン
④アムンゼン
解答を表示する

正解:①

①ダーウィン
②ノーベル
③ライト兄弟
④カートライト
解答を表示する

正解:④

①パブロフ
②カートライト
③キュリー夫妻
④コッホ
解答を表示する

正解:③

①リンドバーク
②アムンゼン
③バスコ・ダ・ガマ
④ノーベル
解答を表示する

正解:③

①マゼラン
②コッホ
③カートライト
④ゴッホ
解答を表示する

正解:②