Quizoo くいずー

 高校入試予想問題 理科 より
これら以外の問題が出るかもね。予想はよそう。
 消化酵素を含まないのは
  1. 胃液
  2. 膵液
  3. 唾液
  4. 胆汁
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:862人中
正解数:546人
正解率:63.34%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:14466
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①木星
②金星
③土星
④胃液
解答を表示する

正解:②

①5.2
②2.2
③火星
④3.2
解答を表示する

正解:4.2

①熱帯高気圧
②温帯低気圧
③熱帯低気圧
④温帯高気圧
解答を表示する

正解:③

①金
②銀
③4.2
④銅
解答を表示する

正解:鉄

①スズメ
②鉄
③ハト
④トビ
解答を表示する

正解:③

①ペリカン
②タコ
③アサリ
④イカ
解答を表示する

正解:ミミズ

①ヘリウム
②ミミズ
③窒素
④酸素
解答を表示する

正解:①

①塩化銅
②塩酸
③食塩
④水
解答を表示する

正解:④

①血しょう
②血小板
③水素
④白血球
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2014年度中高大入試問題より、出題しております。
説明:5教科です。本物の入試とは全く関係ありません。気軽に受験してください。
①赤血球
②30倍
③60倍
④45倍
解答を表示する

正解:④

①相
②層
③15倍
④総
解答を表示する

正解:双

①双
②鉄
③銀
④金
解答を表示する

正解:④

①連絡
②連合
③銅
④連結
解答を表示する

正解:④

①サンデル
②メンデル
③連綿
④ヘンデル
解答を表示する

正解:②

①貴語
②記号
③期語
④季語
解答を表示する

正解:④

①カンデル
②新羅
③百済
④新
解答を表示する

正解:④

①蜘蛛の糸
②凱旋門
③羅生門
④鼻
解答を表示する

正解:②

①by
②to
③at
④高麗
解答を表示する

正解:③

①on
②for
③in
④to
解答を表示する

正解:③