
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①赤星
②二ツ星
③古七夕星
④彦星
解答を表示する
正解:③
解説:距離約1400光年 白色の星
①源氏星
②平家星
③織姫星
④二ツ星
解答を表示する
正解:犬星
解説:距離約8.6光年 白色の星
①兄弟星
②平家星
③秋星
④犬星
解答を表示する
正解:②
解説:距離約640光年 赤色の星
①昴の先星
②彦星
③織姫星
④後星
解答を表示する
正解:②
解説:距離約17光年 白色の星
①後星
②犬星
③真珠星
④樋かけ星
解答を表示する
正解:④
解説:距離約77光年 青白い星
①古七夕星
②兄弟星
③秋星
④昴の先星
解答を表示する
正解:②
解説:距離約33光年 橙色の星
①赤星
②麦星
③赤星
④真珠星
解答を表示する
正解:①
解説:距離約550光年 赤い星
①源氏星
②平家星
③樋かけ星
④真珠星
解答を表示する
正解:④
解説:距離約260光年 青色の星
①犬星
②兄弟星
③後星
④二ツ星
解答を表示する
正解:③
解説:距離約67光年 橙色の星
①後星
②麦星
③麦星
④赤星
解答を表示する
正解:②
解説:距離約36光年 橙色の星
①平家星
②彦星
③兄弟星
④織姫星
解答を表示する
正解:秋星
解説:距離約25光年 白い星
①秋星
②秋星
③樋かけ星
④織姫星
解答を表示する
正解:④
解説:距離約25光年 青白い星
①兄弟星
②真珠星
③古七夕星
④二ツ星
解答を表示する
正解:④
解説:距離約11光年 黄色い星
①源氏星
②赤星
③麦星
④犬星
解答を表示する
正解:①
解説:距離約773光年 青白い星
①白星
②青星
③後星
④彦星