Quizoo くいずー

 ブラックホール(の)検定

一般のクイズ・検定
難問
意外と知らないブラックホールの謎を、皆さんどれだけ知っているかな?
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
1846人
合格者
572人
合格率
30.99%
作成者
hayama (ID:1262)
上級に挑戦!
ブラックホール(の)検定を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①青りんご食べると出れる。
②出れる。
③出れない。
④わかんない?
解答を表示する

正解:②

解説:ブラックホールは、膨張したあとにまた縮小して、消えたときにでられるというせつがほんにのってる。・・・

①ルメートル
②ホーキング
③フリードマン
④オッペンハイマー
解答を表示する

正解:②

①100倍以上
②10倍以上
③5倍以上
④20倍以上
解答を表示する

正解:②

①自然消滅
②重力崩壊
③自然融解
④爆発炎上
解答を表示する

正解:②

①ブルーノ
②ベーコン
③ラプラス
④ニュートン
解答を表示する

正解:③

①188億トン
②177億トン
③199億トン
④166億トン
解答を表示する

正解:②

①6
②12
③3
④9
解答を表示する

正解:③

①対創生
②新創生
③急創生
④遅創生
解答を表示する

正解:①

①ホワイトホール
②マンホール
③ブラックホール
④ブラウンホール
解答を表示する

正解:③

①1960
②1950
③1970
④1940
解答を表示する

正解:①

上級に挑戦!
ブラックホール(の)検定を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小惑星番号検定より、出題しております。
説明:小惑星番号(しょうわくせいばんごう)は、軌道要素が確定し、小惑星センターに正式登録された天体に与えらた登録番号ですが、問題にしてみました。※英語:minor planet number
①NASA(航空宇宙局)
②コニカミノルタ
③フォクトレンダー
④カール・ツァイス
解答を表示する

正解:④

解説:カール・ツァイスとフォクトレンダーはドイツの光学機器メーカーです。 コニカミノルタは、日本国産としては初のプラネタリウムを作りました。

①ジュノー
②ケレス
③パラス
④ベスタ
解答を表示する

正解:②

①アストラエア
②ジュノー
③パラス
④ベスタ
解答を表示する

正解:③

①ヘーベ
②ベスタ
③ジュノー
④アストラエア
解答を表示する

正解:③

①ベスタ
②ヘーベ
③イリス
④アストラエア
解答を表示する

正解:①

①アストラエア
②ヘーベ
③フローラ
④イリス
解答を表示する

正解:①

①メティス
②イリス
③ヘーベ
④フローラ
解答を表示する

正解:③

①メティス
②フローラ
③ヒギエア
④イリス
解答を表示する

正解:④

①パルテノペ
②フローラ
③ヒギエア
④メティス
解答を表示する

正解:②

①メティス
②パルテノペ
③ヒギエア
④ヴィクトリア
解答を表示する

正解:①

①パルテノペ
②ヴィクトリア
③エゲリア
④ヒギエア
解答を表示する

正解:④

①エゲリア
②ヴィクトリア
③イレーネ
④パルテノペ
解答を表示する

正解:④

①ヴィクトリア
②エウノミア
③イレーネ
④エゲリア
解答を表示する

正解:①

①プシケ
②エゲリア
③イレーネ
④エウノミア
解答を表示する

正解:②

①テティス
②エウノミア
③イレーネ
④プシケ
解答を表示する

正解:③

①プシケ
②メルポメネ
③エウノミア
④テティス
解答を表示する

正解:③

①テティス
②メルポメネ
③プシケ
④フォルトゥナ
解答を表示する

正解:③

①テティス
②フォルトゥナ
③メルポメネ
④マッサリア
解答を表示する

正解:①

①マッサリア
②フォルトゥナ
③メルポメネ
④ルテティア
解答を表示する

正解:③

①ルテティア
②マッサリア
③フォルトゥナ
④カリオペ
解答を表示する

正解:③

①ルテティア
②マッサリア
③タリア
④カリオペ
解答を表示する

正解:②

①テミス
②カリオペ
③ルテティア
④タリア
解答を表示する

正解:③

①フォカエア
②テミス
③タリア
④カリオペ
解答を表示する

正解:④

①テミス
②タリア
③プロセルピナ
④フォカエア
解答を表示する

正解:②

①エウテルペ
②フォカエア
③テミス
④プロセルピナ
解答を表示する

正解:③

①フォカエア
②プロセルピナ
③エウテルペ
④ベローナ
解答を表示する

正解:①

①アンフィトリテ
②エウテルペ
③プロセルピナ
④ベローナ
解答を表示する

正解:③

①エウテルペ
②ベローナ
③アンフィトリテ
④ウラニア
解答を表示する

正解:①

①ウラニア
②ベローナ
③アンフィトリテ
④エウフロシネ
解答を表示する

正解:②

①エウフロシネ
②アンフィトリテ
③ポモナ
④ウラニア
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:18
合格
3 位
えいどん
10問
10問
00:00:19
合格
4 位
ken
10問
10問
00:00:22
合格
5 位
イサンテマン
10問
10問
00:00:23
合格
6 位
虎朧丸虎朧丸
10問
10問
00:00:23
合格
7 位
ぶりとろ
10問
10問
00:00:25
合格
8 位
yoshi
10問
10問
00:00:25
合格
9 位
Jobian
10問
10問
00:00:26
合格
10 位
昭ちゃん
10問
10問
00:00:27
合格
11 位
Mr.ドン
10問
10問
00:00:27
合格
12 位
くー
10問
10問
00:00:28
合格
13 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:28
合格
14 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:28
合格
15 位
chikak
10問
10問
00:00:28
合格
16 位
な〜たん。
10問
10問
00:00:30
合格
17 位
nzhbta
10問
10問
00:00:32
合格
18 位
チーズ
10問
10問
00:00:32
合格
19 位
池ポチャ
10問
10問
00:00:33
合格
20 位
son
10問
10問
00:00:33
合格