Quizoo くいずー

 小惑星番号検定 より
小惑星番号(しょうわくせいばんごう)は、軌道要素が確定し、小惑星センターに正式登録された天体に与えらた登録番号ですが、問題にしてみました。※英語:minor planet number
 小惑星番号 24 番、名称は?
  1. テミス
  2. フォカエア
  3. プロセルピナ
  4. エウテルペ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:5人中
正解数:0人
正解率:0%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:13601
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フォクトレンダー
②コニカミノルタ
③カール・ツァイス
④NASA(航空宇宙局)
解答を表示する

正解:③

解説:カール・ツァイスとフォクトレンダーはドイツの光学機器メーカーです。 コニカミノルタは、日本国産としては初のプラネタリウムを作りました。

①ケレス
②ジュノー
③エウテルペ
④ベスタ
解答を表示する

正解:①

①アストラエア
②パラス
③ジュノー
④パラス
解答を表示する

正解:②

①ジュノー
②ベスタ
③ベスタ
④ヘーベ
解答を表示する

正解:①

①イリス
②アストラエア
③ヘーベ
④ベスタ
解答を表示する

正解:④

①ヘーベ
②フローラ
③イリス
④アストラエア
解答を表示する

正解:④

①アストラエア
②フローラ
③ヘーベ
④イリス
解答を表示する

正解:③

①ヒギエア
②メティス
③イリス
④メティス
解答を表示する

正解:③

①パルテノペ
②メティス
③フローラ
④フローラ
解答を表示する

正解:③

①ヒギエア
②ヒギエア
③ヴィクトリア
④パルテノペ
解答を表示する

正解:メティス

①ヒギエア
②エゲリア
③ヴィクトリア
④メティス
解答を表示する

正解:①

①ヴィクトリア
②パルテノペ
③パルテノペ
④エゲリア
解答を表示する

正解:②

①イレーネ
②エゲリア
③ヴィクトリア
④イレーネ
解答を表示する

正解:③

①プシケ
②エウノミア
③エウノミア
④エゲリア
解答を表示する

正解:④

①エウノミア
②イレーネ
③テティス
④プシケ
解答を表示する

正解:②

①メルポメネ
②プシケ
③エウノミア
④テティス
解答を表示する

正解:③

①イレーネ
②メルポメネ
③フォルトゥナ
④プシケ
解答を表示する

正解:④

①メルポメネ
②テティス
③フォルトゥナ
④マッサリア
解答を表示する

正解:②

①メルポメネ
②フォルトゥナ
③マッサリア
④テティス
解答を表示する

正解:①

①カリオペ
②ルテティア
③ルテティア
④マッサリア
解答を表示する

正解:フォルトゥナ

①マッサリア
②ルテティア
③カリオペ
④タリア
解答を表示する

正解:①

①タリア
②カリオペ
③テミス
④フォルトゥナ
解答を表示する

正解:ルテティア

①ルテティア
②フォカエア
③カリオペ
④テミス
解答を表示する

正解:③

①タリア
②フォカエア
③タリア
④プロセルピナ
解答を表示する

正解:①

①フォカエア
②テミス
③ベローナ
④プロセルピナ
解答を表示する

正解:①

①ベローナ
②エウテルペ
③エウテルペ
④アンフィトリテ
解答を表示する

正解:プロセルピナ

①ベローナ
②エウテルペ
③プロセルピナ
④アンフィトリテ
解答を表示する

正解:②

①ウラニア
②アンフィトリテ
③ベローナ
④ウラニア
解答を表示する

正解:③

①エウフロシネ
②ポモナ
③エウフロシネ
④ウラニア
解答を表示する

正解:アンフィトリテ

①ウラニア
②アンフィトリテ
③ポリヒムニア
④ポモナ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木星検定より、出題しております。
説明:木星についてです 宇宙マニアの人ー
①77800000km
②7780000000km
③778000000km
④77800000000km
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①エウフロシネ
②10°
③177°
④4°
解答を表示する

正解:3°

解説:なし

①ケイ素
②アンモニア
③水素
④3°
解答を表示する

正解:③

解説:なし

①硫黄
②メタン
③リン
④硫化水素
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①2℃
②3℃
③4℃
④1℃
解答を表示する

正解:①

解説:これは高気圧性の嵐と考えられるそうだ。

①炭化水素
②ネオン
③硫化水素
④二酸化硫黄
解答を表示する

正解:④

解説:なし

①タイゲテ
②炭酸水素
③テミスト
④グレイプ
解答を表示する

正解:④

解説:グレイプは土星の衛星である。

①ヘゲモネ
②A・1992 B・串田嘉男 C・村松修 D・1949 E19612
③A・1992 B・櫛田嘉男 C・村松修 D・1948 E1961
④A・1993 B・串田嘉男 C・村松修 D・1949 E1961
解答を表示する

正解:④

解説:なし