Quizoo くいずー

 元素記号当て より
問題の元素の元素記号を当てましょう♪
 ガリウム
  1. Ge
  2. Ga
  3. Gi
  4. Gu
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:247人中
正解数:219人
正解率:88.66%
作成者:kisshi (ID:14066)
No.出題No:13407
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ur
②Ul
③Gi
④Y
解答を表示する

正解:U

①Sd
②Sb
③An
④Un
解答を表示する

正解:②


①Au
②Ag
③Si
④G
解答を表示する

正解:②

①L
②R
③Ri
④Li
解答を表示する

正解:④

①U
②Sb
③Cb
④Sg
解答を表示する

正解:④

①Zn
②Ss
③Ae
④Pb
解答を表示する

正解:①

①Mb
②Mo
③Mr
④Zl
解答を表示する

正解:②

①As
②Kr
③M
④Br
解答を表示する

正解:④

①La
②Ru
③Lu
④Sy
解答を表示する

正解:①

①Ra
②V
③B
④Ba
解答を表示する

正解:②

①N
②I
③B
④S
解答を表示する

正解:④

①C
②S
③Va
④O
解答を表示する

正解:H

①Hl
②Hr
③H
④He
解答を表示する

正解:④

①Be
②V
③H
④Bl
解答を表示する

正解:①

①Bo
②As
③B
④Br
解答を表示する

正解:③

①H
②Ta
③I
④C
解答を表示する

正解:④

①Ti
②Na
③N
④O
解答を表示する

正解:③

①Y
②Fu
③Fe
④Hg
解答を表示する

正解:F

①Ni
②F
③N
④No
解答を表示する

正解:Ne

①Me
②Na
③Ne
④Ma
解答を表示する

正解:②

①Mn
②Mg
③Ma
④Ms
解答を表示する

正解:②

①Ar
②Ne
③A
④Am
解答を表示する

正解:Al

①As
②Al
③Si
④P
解答を表示する

正解:③

①Ke
②W
③R
④P
解答を表示する

正解:④

①Cl
②E
③Ri
④Cr
解答を表示する

正解:①

①En
②Ar
③K
④Ag
解答を表示する

正解:②

①Al
②Kr
③Ka
④K
解答を表示する

正解:④

①Ca
②C
③Ka
④Ca
解答を表示する

正解:①

①Sg
②S
③K
④Cc
解答を表示する

正解:Sc

①Ti
②P
③T
④Sc
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科雑学クイズより、出題しております。
説明:理科雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①化学・生物
②物理・生物
③地学・生物
④Ch
解答を表示する

正解:物理・化学

①枕
②物理・化学
③布団
④毛布
解答を表示する

正解:③

解説:布団の保温効果で例えています。

①シーツ
②ジベレリン
③オーキシン
④フロリゲン
解答を表示する

正解:④

①乳酸菌
②エチレン
③納豆菌
④酵母菌
解答を表示する

正解:大腸菌

①細胞壁
②染色体
③細胞膜
④核膜
解答を表示する

正解:④

①タマネギ
②コルク片
③大腸菌
④フケ
解答を表示する

正解:②

①会計士
②修道士
③医師
④髪の毛
解答を表示する

正解:②

①ヒルトパーマ
②ヘクトパスカル
③弁護士
④ヒルトパル
解答を表示する

正解:②

①筋組織
②結合組織
③上皮組織
④ヘタトパン
解答を表示する

正解:②

①根毛
②維管束
③神経組織
④気孔
解答を表示する

正解:形成層

①トリー
②ロリー
③形成層
④ドリー
解答を表示する

正解:④