キーボードクイズ バージョンUPver より
以前に作成した「キーボードクイズ」の問題に少しひねりを加えてみましたw問題はいたってシンプル!みなさんが今使っているパソコンの配列に関する問題です。問題数も増やしていく予定なので、何度でも挑戦して、過去の自分とタイムを競ってみてくださいww
25÷5の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
え
お
う
あ
制限時間:無制限
難易度:
出題数:39人中
正解数:24人
正解率:61.54%
作成者:餃子好き (ID:1903)
出題No:11488
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[理科]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
32÷4の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①あ
②お
③ゆ
④よ
解答を表示する
正解:③
5÷5の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①ふ
②や
③ぬ
④わ
解答を表示する
正解:③
24÷8の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①た
②あ
③お
④や
解答を表示する
正解:②
96÷24の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①あ
②う
③ふ
④お
解答を表示する
正解:②
80÷40の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①う
②ふ
③え
④ぬ
解答を表示する
正解:②
36÷6の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①や
②ん
③て
④え
解答を表示する
正解:お
56÷8の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①ゆ
②や
③な
④お
解答を表示する
正解:②
90÷10の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①わ
②ゆ
③お
④に
解答を表示する
正解:よ
7−7(7マイナス7)の答えの数字のボタンに書かれているひらがなは?
①ら
②よ
③ほ
④わ
解答を表示する
正解:④
「朝日」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①く
②よ
③し
④と
解答を表示する
正解:③
「名前」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①こ
②い
③も
④ち
解答を表示する
正解:①
「難問」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①み
②も
③い
④み
解答を表示する
正解:③
「こんにちは」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①の
②ら
③く
④て
解答を表示する
正解:④
「マジで?」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①つ
②に
③せ
④し
解答を表示する
正解:③
「秀才」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①し
②に
③い
④な
解答を表示する
正解:①
「ワンクリック詐欺に気をつけよう」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①ち
②て
③み
④ん
解答を表示する
正解:は
「東京、特許、許可局」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①は
②な
③か
④く
解答を表示する
正解:④
「この竹やぶに、竹立てかけたのは、竹立てかけたかったから、立てかけたのです」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①の
②と
③み
④ち
解答を表示する
正解:り
「事件は現場でおきてるんじゃない!」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①な
②り
③て
④し
解答を表示する
正解:③
「だってさぁ、電車が遅れたんだからさぁ・・・」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①し
②に
③み
④と
解答を表示する
正解:ま
「ドラえもんの後はクレヨンしんちゃんです」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①し
②ま
③い
④ら
解答を表示する
正解:き
「紅白歌合戦」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①き
②か
③き
④り
解答を表示する
正解:④
「そうだ、京都行こう」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①い
②い
③の
④ら
解答を表示する
正解:①
「2010年の流行語」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①ら
②し
③き
④な
解答を表示する
正解:②
「反発」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①せ
②な
③く
④な
解答を表示する
正解:こ
「背の高いサンタクロース」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①と
②こ
③た
④な
解答を表示する
正解:③
「へそくりは右から3番目の引き出しに入っています」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①か
②し
③く
④も
解答を表示する
正解:は
「正直、この問題面倒くさい」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①て
②に
③つ
④な
解答を表示する
正解:①
「都電荒川線」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①は
②と
③み
④た
解答を表示する
正解:④
「好きな食べ物は餃子です」この読みをローマ字入力するときに使用しないボタンに書かれているひらがなは次のうちどれ?
①し
②か
③と
④こ
解答を表示する
正解:す
登録タグ
パソコン
,
キーボード
,
配列
,
スピード
関連するクイズ・検定
インターネット検定
コンピュータ用語クイズ
小学生向け? パソコン検定
パソコン検定
パソコンキーボード検定
キーボードクイズ
PCキーボード検定
キーボードに書かれてる平仮名検定
その他のクイズ・検定
C#プログラミング検定
Quizoo検定
東方projectクイズ?
小学2年 掛け算検定
YouTube検定
すぴーど算数検定
とても簡単な計算問題!
minecraft検定(PC)
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
キーボードに書かれてる平仮名検定
より、出題しております。
説明:パソコンのキーボードに書かれてる平仮名についての検定それだけです。 暇つぶしにどうぞ
Aキーに書かれてる平仮名は?
①あ
②り
③ち
④つ
解答を表示する
正解:③
Bキーに書かれてる平仮名は?
①く
②こ
③す
④ち
解答を表示する
正解:②
Cキーに書かれてる平仮名は?
①そ
②こ
③た
④い
解答を表示する
正解:①
Dキーに書かれてる平仮名は?
①し
②け
③さ
④ぬ
解答を表示する
正解:①
Eキーに書かれてる平仮名は?
①ま
②の
③え
④い
解答を表示する
正解:④
Fキーに書かれてる平仮名は?
①ら
②ひ
③は
④ふ
解答を表示する
正解:③
Gキーに書かれてる平仮名は?
①き
②へ
③た
④む
解答を表示する
正解:①
Hキーに書かれてる平仮名は?
①き
②く
③な
④ん
解答を表示する
正解:②
Iキーに書かれてる平仮名は?
①い
②さ
③か
④た
解答を表示する
正解:に
Jキーに書かれてる平仮名は?
①に
②ま
③お
④し
解答を表示する
正解:②
Kキーに書かれてる平仮名は?
①の
②め
③み
④ほ
解答を表示する
正解:①
Lキーに書かれてる平仮名は?
①か
②ほ
③り
④よ
解答を表示する
正解:③
Mキーに書かれてる平仮名は?
①れ
②さ
③す
④も
解答を表示する
正解:④
Nキーに書かれてる平仮名は?
①み
②ひ
③か
④あ
解答を表示する
正解:①
Oキーに書かれてる平仮名は?
①ゆ
②ら
③つ
④て
解答を表示する
正解:②
Pキーに書かれてる平仮名は?
①ほ
②き
③と
④せ
解答を表示する
正解:④
Qキーに書かれてる平仮名は?
①た
②せ
③け
④む
解答を表示する
正解:①
Rキーに書かれてる平仮名は?
①み
②の
③か
④な
解答を表示する
正解:す
Sキーに書かれてる平仮名は?
①す
②か
③と
④そ
解答を表示する
正解:③
Tキーに書かれてる平仮名は?
①お
②も
③か
④そ
解答を表示する
正解:③
Uキーに書かれてる平仮名は?
①ふ
②え
③ぬ
④く
解答を表示する
正解:な
Vキーに書かれてる平仮名は?
①た
②う
③ひ
④な
解答を表示する
正解:③
Wキーに書かれてる平仮名は?
①て
②こ
③ま
④と
解答を表示する
正解:①
Xキーに書かれてる平仮名は?
①な
②て
③い
④さ
解答を表示する
正解:④
Yキーに書かれてる平仮名は?
①お
②ん
③ん
④や
解答を表示する
正解:②
Zキーに書かれてる平仮名は?
①つ
②ち
③め
④こ
解答を表示する
正解:①
1キーに書かれてる平仮名は?
①う
②ふ
③ぬ
④あ
解答を表示する
正解:③
2キーに書かれてる平仮名は?
①ん
②ふ
③か
④う
解答を表示する
正解:②
3キーに書かれてる平仮名は?
①せ
②あ
③ろ
④ま
解答を表示する
正解:②
4キーに書かれてる平仮名は?
①も
②の
③ら
④う
解答を表示する
正解:④