Quizoo くいずー

 関係する人は誰クイズ より
有名な人たちです。挑戦者は全員10点とれますよ!(宣伝上手)
 相対性理論
  1. コペルニクス
  2. アインシュタイン
  3. ニュートン
  4. ケプラー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:272人中
正解数:253人
正解率:93.01%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11114
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジェンナー
②パスツール
③フレミング
④ケプラー
解答を表示する

正解:③

①ジュール
②ワクスマン
③ワット
④ボルタ
解答を表示する

正解:③

①ベル
②オーム
③ケプラー
④モールス
解答を表示する

正解:④

①ノーベル
②ニュートン
③ワット
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:①

①ワトソン
②メンデル
③モーガン
④フォークト
解答を表示する

正解:②

①プトレマイオス
②ケプラー
③コペルニクス
④ノーベル
解答を表示する

正解:②

①ニュートン
②コッホ
③フレミング
④北里柴三郎
解答を表示する

正解:ジェンナー

①ニュートン
②コペルニクス
③ジェンナー
④ワット
解答を表示する

正解:①

①メンデル
②ケプラー
③プトレマイオス
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:コペルニクス

①ファラデー
②コペルニクス
③マルコーニ
④レントゲン
解答を表示する

正解:④

①エンドウマメ
②パブロフ
③キュリー夫妻
④メンデル
解答を表示する

正解:ダーウィン

①ダーウィン
②ダーウィン
③パブロフ
④メンデル
解答を表示する

正解:③

①志賀潔
②フェノロサ
③北里柴三郎
④鈴木梅太郎
解答を表示する

正解:山中伸弥

①山中伸弥
②北里柴三郎
③志賀潔
④コッホ
解答を表示する

正解:②

①コルテス
②バスコ・ダ・ガマ
③マゼラン
④コロンブス
解答を表示する

正解:④

①アームストロング
②パスツール
③テレシコワ
④ガガーリン
解答を表示する

正解:④

①ディアス
②コルテス
③ピサロ
④コロンブス
解答を表示する

正解:③

①ホワイト
②溥儀
③江青女史
④孫文
解答を表示する

正解:④

①ガンジー
②アンリ・デュナン
③マザーテレサ
④毛沢東
解答を表示する

正解:①

①ジェファーソン
②ルーズベルト
③リンカーン
④トルーマン
解答を表示する

正解:②

①43代ブッシュ大統領
②クリントン大統領
③レーガン大統領
④41代ブッシュ大統領
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、関係する人は誰クイズ(いろいろ編)より、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題しました。
①パブロフ
②ヘレン・ケラー
③バスコ・ダ・ガマ
④マゼラン
解答を表示する

正解:④

①キュリー夫妻
②アムンゼン
③カートライト
④ノーベル
解答を表示する

正解:レントゲン

①レントゲン
②ユング
③メンデル
④フロイト
解答を表示する

正解:パブロフ

①杜甫
②李白
③パブロフ
④項羽
解答を表示する

正解:蔡倫

①メンデル
②ダーウィン
③アムンゼン
④コッホ
解答を表示する

正解:②

①パブロフ
②蔡倫
③コロンブス
④マゼラン
解答を表示する

正解:アムンゼン

①ダーウィン
②ライト兄弟
③アムンゼン
④ノーベル
解答を表示する

正解:カートライト

①キュリー夫妻
②コッホ
③カートライト
④カートライト
解答を表示する

正解:①

①バスコ・ダ・ガマ
②リンドバーク
③カートライト
④ノーベル
解答を表示する

正解:①

①パブロフ
②ゴッホ
③コッホ
④アムンゼン
解答を表示する

正解:③