曲名検定 より
曲の冒頭部分を読んで、曲名を当ててね♪
悲しくて泣きたくなったとき思い出してほしい僕らのことを?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
あしたははれる
見上げてごらん夜の星を
茜空
心の瞳
制限時間:無制限
難易度:
出題数:36人中
正解数:30人
正解率:83.33%
作成者:nzhbta (ID:16728)
出題No:16904
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[音楽]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
夢ならばどれほどよかったでしょう未だにあなたのことを夢に見る
①茜空
②恋
③まちがいさがし
④lemon
解答を表示する
正解:④
沈むように溶けていくように
①YOASSOBI
②夜に駆ける
③YOASOBI
④夜中に駆ける
解答を表示する
正解:②
曲がりくねりはしゃいだ道
①パエリア
②パプリカ
③パフリカ
④パプリカ
解答を表示する
正解:②
どうしてものみこめない
①大嫌い
②フニクリフニクラ
③嫌いなもの
④アナフィラキシー
解答を表示する
正解:アレルギー
パプリカ花が咲いたら
①アレルギー
②パプリカ
③花の成長
④花見
解答を表示する
正解:②
いつもの駅でいつも会う?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①未来へ
②明日があるさ
③上を向いて歩こう
④grow the flower
解答を表示する
正解:②
もう大丈夫心配ないと泣きそうな私のそばで?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①Best Friend
②未来へ
③Best Friend
④明日があるさ
解答を表示する
正解:①
陽だまりの中で手をつないで歩いた?♪この歌詞の出だしで始まる曲名は何でしょうか?
①あの素晴らしい愛をもう一度
②Believe
③あなたと共に生きていく
④揺れる想い
解答を表示する
正解:③
登録タグ
音楽
,
曲名
関連するクイズ・検定
GLAY検定
楽器の名前は何?
旅立ちの日にの、歌詞の一部当て検定!
音楽記号検定
レッド・ツェッペリン(Led Zeppelin)検定
Perfume検定
洋楽クイズ
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.2
チャゲ&飛鳥検定
音楽いろいろ検定
クラシック音楽応用問題
ボカロ検定〜!
AKB48問題★‐
楽器クイズ
昭和の歌謡曲問題!!
その他のクイズ・検定
ビートルズ検定
SEKAI NO OWARI 歌詞検定
Hey!Say!JUMP歌詞当て検定☆
Hey!Say!JUMPクイズ
松田聖子検定
聖子ちゃん検定 中級編
AKB48検定 Vol.1
クラシック音楽の作曲家
90年代J-POPクイズ
ギタークイズ
AKB48検定 Vol.2
★嵐曲当てクイズ★
水樹奈々検定。
★こどものうた穴埋めクイズ★
AKB48より柏木由紀検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
昭和の歌謡曲問題!!
より、出題しております。
説明:昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
愛へのスタート・小さな体験・花とみつばち・歌ってる歌手は?
①郷ひろみ
②野口五郎
③城ミチル
④西城秀樹
解答を表示する
正解:①
ロマンス・姫鏡台・学生街の喫茶店・歌っているのは?
①フォーリーブス
②心の瞳
③ガロ
④アリス
解答を表示する
正解:③
素顔・友よ・トンボ・歌っているのは?
①ペトロ&カプリシャス
②安全地帯
③長渕剛
④清水健太郎
解答を表示する
正解:③
告白・博多みれん・私鉄沿線・歌っているのは?
①アリス
②野口五郎
③西城秀樹
④沢田研二
解答を表示する
正解:②
白い部屋・危険な二人・サムライ・歌っているのは?
①郷ひろみ
②野口五郎
③沢田研二
④郷ひろみ
解答を表示する
正解:③
恋はダンダン・セクシーバスストップ・歌っているのは?
①浅野ゆう子
②林寛子
③西城秀樹
④あべ静江
解答を表示する
正解:①
旅愁・歌っているのは?
①伊藤咲子
②西崎みどり
③森昌子
④山口百恵
解答を表示する
正解:②
湖の決心・ひと夏の経験・歌っているのは?
①小坂明子
②石川さゆり
③松田聖子
④山口百恵
解答を表示する
正解:④
赤い風船・恋の宵待草・歌っているのは?
①太田裕美
②由紀さおり
③中森明菜
④和田アキ子
解答を表示する
正解:浅田美代子
夜間飛行・喝采・歌っているのは?
①浅田美代子
②和田アキ子
③ちあきなおみ
④森昌子
解答を表示する
正解:③
『ブルー・ライト・ヨコハマ』というタイトルの曲を歌っている人は誰でしょう?
①石田あゆみ
②いしだ あゆみ
③山口 百恵
④島倉千代子
解答を表示する
正解:②
『高校三年生』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①千 昌夫
②森 昌子
③舟木 一夫
④五木 ひろし
解答を表示する
正解:③
『せんせい』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①森 昌子
②美空 ひばり
③小林 幸子
④山口 百恵
解答を表示する
正解:①
『上を向いて歩こう』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①五木 ひろし
②千 昌夫
③北島 三郎
④村田 英雄
解答を表示する
正解:坂本 九
『瀬戸の花嫁』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①坂本 九
②森 昌子
③小柳 ルミ子
④並木 路子
解答を表示する
正解:③
『人生一路』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①森 昌子
②小林 幸子
③島倉 千代子
④西田佐知子
解答を表示する
正解:美空 ひばり
『時の流れに身をまかせ』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①美空 ひばり
②欧陽非非
③島倉 千代子
④森 昌子
解答を表示する
正解:テレサ・テン
『東京ラプソディー』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①藤山 一郎
②千 昌夫
③五木 ひろし
④テレサ・テン
解答を表示する
正解:①
『北国の春』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①舟木 一夫
②千 昌夫
③五木 ひろし
④北島 三郎
解答を表示する
正解:②
『星影のワルツ』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①五木 ひろし
②北島 三郎
③坂本 九
④春日 八郎
解答を表示する
正解:千 昌夫
『千曲川』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①千 昌夫
②舟木 一夫
③千 昌夫
④五木 ひろし
解答を表示する
正解:④
『柔』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①小林 幸子
②森 昌子
③美空 ひばり
④島倉 千代子
解答を表示する
正解:③
『アカシアの雨がやむとき』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①並木 路子
②森 昌子
③西田 佐知子
④北島 三郎
解答を表示する
正解:③
『別れても好きな人』というタイトルの曲を歌っていた人物は誰でしょう?
①北島 三郎&小林 幸子
②ロス・インディオス&シルビア
③舟木 一夫&森 昌子
④五木 ひろし&美空 ひばり
解答を表示する
正解:②
『襟裳岬』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①森 進一
②千 昌夫
③小林 幸子
④舟木 一夫
解答を表示する
正解:①
『見上げてごらん夜の星を』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①北島 三郎
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④北島 三郎
解答を表示する
正解:坂本 九
『青い山脈』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①舟木 一夫
②坂本 九
③千 昌夫
④藤山 一郎
解答を表示する
正解:④
『愛燦燦』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①美空 ひばり
②森 昌子
③西田 佐知子
④森 昌子
解答を表示する
正解:①
『津軽海峡・冬景色』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①美空 ひばり
②石川 さゆり
③小林 幸子
④小林 幸子
解答を表示する
正解:②
『世界の国からこんにちは』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
①舟木 一夫
②森 昌子
③三波 春夫
④村田 英雄
解答を表示する
正解:③